Криптовалюты

Доллар - 66,25

Евро - 75,39

Тенге - 0,17

Общество872

Перед фильмом про Омск облправительство купило у ВГТРК эфир за 25 тысяч рублей минута

Перед фильмом про Омск облправительство купило у ВГТРК эфир за 25 тысяч рублей минута

На федеральном канале «Россия 24» вышел документальный фильм под названием «Омск. Третья столица». На протяжении 38 минут в ролике говорится об истории города и перспективах его развития. В кадрах даже фигурирует губернатор Омской области Виктор Назаров и теперь уже депутат Госдумы Андрей  Голушко.

Как выяснилось, незадолго до публикации сюжета облправительство заключило контракт с ВГТРК (куда входит «Россия 24») на 4,9 млн рублей.

По условиям контракта, исполнитель берет на себя «оказание услуг по созданию и размещению в 2016 году информационных материалов  о деятельности органов государственной власти Омской области по решению актуальных проблем в современной общественной, политической, экономической, социальной и культурной жизни Омской области в эфире  средства  массовой информации, осуществляющего телевизионное вещание телеканала, с дублированием на сайте в сети «Интернет». 

Возможно, именно этим контрактом и обусловлен интерес федералов к судьбе региона. Ведь стоимость одной минуты эфирного времени по договору составляет 25 тысяч рублей. Таким образом, фильм протяженностью в 38 минут мог обойтись скудному областному бюджету в 950 тыс. рублей. Тем более что сюжет дублировали в сети «Интернет» - его разместили в YouTube. 

Заказчиком контракта выступило Главное управления информационной политики Омской области (ГУИП), а формальным исполнителем - филиал ВГТРК в лице ГТРК «Иртыш».

Хотя, как пояснили «СуперОмску» в самом ГУИП, контракт на 4,9 млн рублей никакого отношения к документальному фильму не имеет. Речь в упомянутом договоре идет о новостных сюжетах на ГТРК «Иртыш». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области