Доллар - 59,46

Евро - 69,81

Тенге - 0,17

Пробки - 6 баллов

18:18, 25 октября 2016ТОП-Супер/СуперОмск3654

ТОП-СУПЕР самых харизматичных мужчин от омской культуры

Как веками спорят о красоте женщин, так столько же говорят о силе мужчин. «Все в руках человека. А то, что в руках мужчины - это его все», - говорил римский император Марк Аврелий. Ну а мы решили сегодня рассказать о мужчинах, в руках которых театры и музеи, искусство и творчество.

Мы продолжаем свою рубрику «ТОП-Супер» и представляем вашему вниманию самых харизматичных, ярких и талантливых служителей омской культуры. Отметим, что здесь нет первых и вторых мест, здесь есть просто стильные, уверенные в себе мужчины. Напоминаем, что мнение редакции субъективное.

 

Владимир Золотарь, художественный руководитель омского ТЮЗа

Владимир Александрович – личность невероятная яркая. Он ворвался в Омск, рассказал, что нужно показывать молодому зрителю и активно принялся за дело. В репертуаре ТЮЗа появились необычные постановки, а в программках – интересные имена. Антиутопия 1984, рок-спектакль «Маленькие трагедии», комедия по Вуди Аллену, легендарный Сталкер – и плохо или хорошо говорят про Владимира Золотаря, но его спектакли однозначно стоит смотреть.

Уроженец Санкт-Петербурга и выпускник Академии театральных искусств. Основатель Санкт-Петербургского театра Михаила Чехова и один из соучредителей Союза правых театров России. В 2013 году был назначен на пост художественного руководителя омского ТЮЗа.

Лауреат премии «Театрал-2000» города Санкт-Петербурга «За яркий режиссерский дебют», обладатель Гран-при и диплома «За лучшую режиссуру» IV Международного театрального фестиваля спектаклей малых форм и Гран-при III Межрегионального театрального фестиваля «Сибирский транзит».

Цитата: Меня мало волнует проблема взаимоотношения Эллина с богами в четвертом веке до новой эры. Да меня вообще не волнует четвертый век до новой эры, я не историк и не археолог. Я современный человек, и я пытаюсь понять, что происходит сегодня.

 

Станислав Дубков, директор Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин»

Станислав Маркович всегда в костюме, выглаженной рубашке и галстуке в тон. Невероятно учтивый и обаятельный, словом – джентльмен. По словам инсайдеров, в «Арлекине» его буквально обожают, ну а на наш взгляд – это любовь взаимна. Харизмы нашему герою не отнимать – он умудряется очаровать буквально всех гостей международного фестиваля «В гостях у Арлекина», омские журналисты в его вотчине неизменно получают теплый прием, а на культмероприятиях Станислав Дубков всегда окружен заинтересованными собеседниками.

В течение 20 лет Станислав Дубков является главой омского театра куклы, актера, маски «Арлекин». В 2002 году получил звание заслуженного работника культуры Российской Федерации. Награжден знаком Министерства культуры РФ «За достижения в культуре».

Лауреат премии им. А. Т. Варжало «За вклад в развитие искусства кукольного театра» областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа-2005». Лауреат продюсерской премии международного фестиваля «КYKART» - «За создание уникальной инфраструктуры театра кукол». Победитель российского конкурса «Менеджер года – 2006» в номинации «Культура». Лауреат регионального этапа проекта «Профессиональная команда страны».

Цитата: Сейчас, когда мы готовим спектакль и кто-то из актеров говорит, что кукла неудобная, – беру, смотрю, пробую. Хотел бы я сам выйти на сцену? Наверное, уже нет. Сначала тянуло сильно. Терзания, сомнения, противоборство – все это было.

 

Дмитрий Васильев, художественный руководитель и главный дирижер Омского академического симфонического оркестра

С его приходом в репертуаре Омского оркестра появилось более 40 новых произведений, а также новые жанры: джаз, музыка из рок-опер, мюзиклы, саундтреки к кинофильмам. Осуществлены проекты «Фестиваль Новой музыки», Jam-session, «Русское поле», «Симфонический кинотеатр», Ringtone party, «Несерьезный концерт» и так далее. Дмитрий Васильев открыт публике но, с присущей ему скромностью, избегает мелькания в светских материалах омской прессы. Зато весь город искренне радовался, когда самый очаровательный дирижер Омска нашел свою вторую половинку и стал счастливым отцом.

Дмитрий Васильев – выпускник Ростовской и Нижегородской консерваторий. В 1997 г. под руководством Дмитрия Васильева был создан Тамбовский симфонический оркестр, с которым он работал в качестве главного дирижера до 2005 г. В этот период состоялись гастроли оркестра во Франции, оркестр участвовал в различных международных фестивалях. В 2002 г. Д. Васильев получил грант президента Российской Федерации. В 2005 году Д. Васильев был приглашен на должность главного дирижера Омского академического симфонического оркестра.

Цитата: Нельзя слушать Шестую симфонию Чайковского или Героическую Бетховена и одновременно писать в фейсбук.

 

Михаил Окунев, актер Омского академического драматического театра драмы

С помощью имени, а лучше фотографий Михаила Окунева можно призывать слабый пол приобщиться к прекрасному. Статный, талантливый, красивый и мудрый мужчина уже долгие годы радует зрителей омской драмы. Особые поклонники Мельпомены не раз замирали, когда Михаил Окунев в полной тишине звучным шепотом произносил монологи. А в постановке «Сирано де Бержерак» в роли Графа де Гиша он настолько властен, что ну уж очень хочется, чтобы Роксана досталась ему – из почтения и уважения.

Михаил Александрович Окунев с 1989 года является актером драмтеатра. В 2006 году сыграл одну из главных ролей в фильме Ивана Вырыпаева «Эйфория». Через три года снялся в картине «Круиз» и в том же году сыграл главную роль в телесериале «Одна семья».

Является заслуженным артистом России и лауреатом Национальной театральной премии «Золотая маска». Указом президента Российской Федерации № 143 от 02.02.2011 года за заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность награжден орденом Дружбы.

Цитата: Такой порок, как эгоизм, в нас во всех присутствует. И когда человек поступает эгоистично, думаю, за это его можно простить.

 

Игорь Григурко, художественный руководитель ТОП-театра

Его не всегда видно, не всегда слышно, но практически в каждом спектакле ТОП-театра мы видим его работу. Игорь Леонидович так тщательно работает с артистами, что порой неясно – то ли это служители драматической Мельпомены, то ли воспитанники шоу-балета. Говорят, он очень строг и невероятно требователен, зато результат говорит сам за себя. Ну и нельзя не сказать о стиле и обаянии Игоря Григурко. Дипломатичный и с неким английским изяществом, он, безусловно, привлекает к себе внимание, ведь настоящего мужчину видно издалека.

Игорь Григурко в 1993 году в Улан-Удэ основал театр пластической драмы «ЧелоВЕК». В качестве режиссера по пластике работал в соавторстве с такими режиссерами, как В. Золотарь, С. и Э. Жамбаловыми, И. Коняев, Г. Цхирава, В. Кокорин, В. Петров, С. Пускепалис.

Обладатель диплома Российского центра пантомимы «За многолетнюю преданность искусству пантомимы. За творческий вклад в развитие этого искусства. За подвижничество в воспитании новых поколений мимов». Обладатель ежегодной латвийской театральной премии Spēlmaņu nakts в номинации «Лучший театральный балетмейстер» за постановку пластики в спектакле «Рыжий король» (сезон 2007/08).

Цитата: Нет плохих пьес, есть плохие режиссеры.

 

Виктор Вайнерман, директор Омского государственного Литературного музея имени Ф. М. Достоевского

Взгляд с прищуром, спокойствие и та самая харизма – это все глава литературного музея Виктор Соломонович. Признанный писатель, он не гремит по-есенински и не страдает по-пастернаковски, он рассказывает омичам о Федоре Достоевском и родной Сибири. Статный и улыбчивый Виктор Вайнерман располагает к себе каждого встречного.

Член Союза российских писателей, заслуженный работник культуры России, профессор РАЕ, выпускник филологического факультета Уральского государственного университета им. А. М. Горького (г. Свердловск). С 1976 по 2006 работал в музеях г. Омска.

Автор около 300 публикаций в центральной и местной периодической печати, в том числе академических и научных сборниках, журналах и альманахах: «Наука и жизнь» (Москва), «Нива», «Простор» (Алма-Ата), «Аманат» (Семипалатинск), «Сибирские огни» (Новосибирск), «Омская муза», «День и ночь» (Красноярск), «Голоса Сибири» (Кемерово), «Книголюб» (Алматы), «Складчина» (Омск) и других.

Цитата: До чего трудное это дело – взросление! Вроде бы некогда думать «о глупостях» – в десятом классе не продохнуть. А ведь так хочется только о них и думать. (с) «Горькие семечки»

 

Никита Гриншпун, директор Омского драматического «Пятого театра»

Он зашел в омскую культуру, как хладнокровный зверь. Огляделся и остался, правда, надолго ли – никто не знает. О строгости Никиты Юльевича, выходца из театральной семьи аристократов, ходят легенды. Да и омичи, к сожалению, практически лишены удовольствия лицезреть этого статного мастера. Только спектакли, над которыми режиссер, по его словам, перманентно рефлексирует. И хоть Никиту Гриншпуна не каждый видит, но каждый должен знать – в Омске есть такой великолепный мужчина.

Никита Гриншпун – выпускник РАТИ-ГИТИС. Большую известность режиссеру принесли спектакли, поставленные в Театре Наций Евгения Миронова. Его первая работа на знаменитой московской сцене – «Шведская спичка» по рассказам Антона Чехова – была удостоена премии «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучший дебют», Гран-при Фестиваля Российского искусства в Ницце RUSSK OFF, номинирована на высшую театральную премию страны «Золотая маска».

В 2010 году возглавил Сахалинский международный театральный центр имени А. П. Чехова, став самым молодым художественным руководителем в России. С 2014 года работает в омском «Пятом театре».

Цитата: Люди шарахаются: «Отстань уже со своими штуками, ты уже все придумал». Ничего не придумал, ничего нет, надо искать.

Фото: Александр Румянцев, Юрий Кисилевский, Виктория Морозова, Пятый театр

Игорь Кельм, координатор движения «За жизнь» по Сибири

Игорь Кельм, координатор движения «За жизнь» по Сибири

«Мы вырождаемся. Попытка решить проблему за счет мигрантов является ложным ходом»

Михаил Машкарин, политолог

Михаил Машкарин, политолог

«Готовь или не готовь сюрпризы, у КПРФ голосов – кот наплакал. Ничего они не смогут сделать.»

Юлия Никифорова, старший следователь

Юлия Никифорова, старший следователь

«Было заметно, что он хотел выглядеть более элегантно, чем обычно»

Фролов будет помогать Фадиной в управлении Омском

Сегодня 17:15

187

В Омске каждый желающий сможет увидеть документы из архива ФСБ

Сегодня 17:08

171

Вице-спикер Тетянников рассказал о мотивах избрания Фадиной мэром

Сегодня 16:32

228

А что бы было, если бы… Нешуточные страсти на мексиканском курорте показал Лицейский театр

А что бы было, если бы… Нешуточные страсти на мексиканском курорте показал Лицейский театр

03 ноября 2017 09:00

1009

Андрей Ткачук: «Сегодня мы дали определенный аванс Оксане Фадиной»

Сегодня 16:25

275

Стрельцов высказался о назначении вице-мэром Омска

Сегодня 16:00

465

Корбут подвел итоги знакового заседания горсовета

Сегодня 15:36

187

Как это было: выборы мэра Омска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня 15:32

426

Шрейдер прокомментировал избрание нового мэра Омска

Сегодня 15:00

1221

Омские депутаты будут вместе с новым мэром бороться против черного юмора

Сегодня 14:40

315

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Сегодня 14:30

305

В Воскресенском соборе откроется выставка из картин и находок при строительстве храма

Сегодня 14:15

153

Депутат Астафьев остался доволен мэрской программой Фадиной

Сегодня 14:08

222

Диванные аналитики ищут Новоселову замену

Сегодня 14:00

620

В Омске разрешили пересаживаться в автобусах за 45 минут

Сегодня 13:39

287

Родители учеников омской гимназии № 75 опровергли идею разделения детей на сдающих и не сдающих деньги

Сегодня 13:34

345

Вслед за новой маршрутной сетью омский транспорт переведут на оплату по безналу

Сегодня 13:29

364

Бюджет Омска на 2018 год принят в первом чтении

Сегодня 13:00

189

Проектный офис на Гагарина. Кого заберет Фадина в мэрию Омска

Сегодня 13:00

917

Ехать или не ехать: А вы знаете, что происходит внутри омской маршрутки?

05 ноября 2017 10:05

6133

Вице-мэр Парыгина пожаловалась на маленькую зарплату омских чиновников

Вице-мэр Парыгина пожаловалась на маленькую зарплату омских чиновников

10 ноября 2017 19:30

18320