Новости недвижимости3505

Омск оказался последним из лучших городов для жизни в России

Омск оказался последним из лучших городов для жизни в России

Портал RegionalRealty проанализировал стоимость недвижимости и продуктов в 25 городах России с самой большой численностью населения и составил рейтинги городов.

По ценам на недвижимость Омск вошел в пятерку городов с самой низкой стоимостью жилплощадей наряду с Саратовом, Челябинском, Ставрополем и Тольятти. По данным RegionalRealty, квадратный метр коттеджах Омска стоит 31,5 тысячи рублей и относит город на 7 место в рейтинге. Цена за «квадрат» в трехкомнатной квартире составляет 40,2 тысячи рублей и обеспечивает Омску четвертое место в рейтинге, а цена метра «двушки» – 43 тысячи и пятое место. По стоимости «квадрата» в однокомнатной квартире Омск оказался в тройке лидеров с самыми дешевыми ценами – 41,8 тысячи рублей за метр.

Самой низкой из всех исследуемых городов в Омске оказалась стоимость участков под ИЖС, которая составила 421 тысячу рублей. Аналогично с коммерческой недвижимостью, которая оказалась в Омске невостребованной, а потому самой дешевой – 19 тысяч за кв. метр.

По ценам за аренду недвижимости Омск расположился на 8 месте – в городе можно снять комнату за 5 тысяч, однокомнатную квартиру – за 9 тысяч, «двушку» – за 18,3 тысячи, «трешку» – за 20 тысяч.

При этом несмотря на низкие цены на жилье, по ценам на продукты Омска оказался последним из всех городов – при средней зарплате в 14,3 тысячи рублей стоимость продуктовой корзины составила более 8,7 тысячи рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все омские новости