Криптовалюты

Доллар - 66,00

Евро - 75,03

Тенге - 0,17

Судебные новости1830

Адвокат омского экс-министра Фоминой вытаскивает из колонии мошенника «МИГ-21»

Адвокат омского экс-министра Фоминой вытаскивает из колонии мошенника «МИГ-21»

Жалобы братьев решили рассмотреть в один день.

Завтра в Октябрьском райсуде Омска собираются рассмотреть обращения мошенников Андрея и Евгения Базей. Интересы прокуратуры представляет Евгений Рогожкин. Интересы Андрея Базя – адвокат Андрей Желещиков, сотрудничающий с бывшим региональным министром финансов Ритой Фоминой.

С учетом времени, которое Бази провели за решеткой, шансы на выход у них неплохие: по идее, при любом раскладе их должны выпустить в феврале 2017 года. Однако за обоими мошенниками тянется длинный шлейф долгов. Андрей Базь не погасил по линии уголовного штрафа порядка 127 тысяч рублей. Евгений Базь – около 131 тысячи. Кроме того, Евгений Базь должен заплатить приблизительно 647 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Материальный ущерб они полностью не погасили. Исполнительные листы вернули взыскателям, поскольку имущества, подлежащего взысканию, у преступников не нашли.

Этой зимой Андрея Базя перевели в колонию-поселение: сыграла роль положительная характеристика мошенника.

Братья Андрей и Евгений Бази – члены ОПГ мошенников Вадима Титова. Он был руководителем компании «Московская инвестиционная группа – 21 век». Вадим Титов собирал деньги на квартиру с омичей на строящееся жилье. Одни и те же квартиры он продавал дважды. Совокупный ущерб оценивали в сумму порядка 60 миллионов рублей. Титов выплатил около 5 миллионов. В феврале 2015 года Андрею и Евгению Базям отписали 2 года колонии общего режима, штраф – 150 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска