Доллар - 57,96

Евро - 61,38

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

15:06, 15 ноября 2016ТОП-Супер1038

ТОП-5 интриг выборов в Омский городской Совет

ТОП-5 интриг выборов в Омский городской Совет

Мы продолжаем свою рубрику «ТОП-Супер» и представляем обзор самых интригующих событий кампании-2017, которые можно обозначить уже сейчас.

До выборов в ОГС остается меньше года. «СуперОмск» уже собирал мнение инсайдеров и аналитиков насчет того, кто пойдет штурмовать городскую думу, а кто - нет. Проанализировав эту информацию, мы выделили 5 интриг предстоящих выборов, которые интересны уже сейчас.

Кампания Двораковского

Вне зависимости, хочет Вячеслав Викторович снова пройти в горсовет или стать назначенным главой, он, определенно, начал вести некую подготовку, отмечают аналитики. «СуперОмск» уже упоминал о муниципальных грантах, выделенных КТОСам Центрального округа, куда входит бывший округ Двораковского по горсовету, а также о встречах мэра с жителями ЦАО, что пришлось практически на одну неделю. Венцом стало отдающее популизмом заявление градоначальника, что проезд выше 22 рублей не подорожает. Одни эксперты видят в этом подготовку к выборам в ОГС, другие заявляют, что будто бы Двораковский хочет продолжить руководить Омском. Пока ясно лишь, что сам мэр назвал слухи о желании избраться в горсовет фантазией, но сам явно начал движение.

 

«Птица-тройка» «Единой России»

Поговаривают, что имена лидеров общегородского списка от «Единой России» будет зависеть от кандидатуры секретаря регионального политсовета ЕР. На выборах ОГС в 2012 году в тройку вошли Василий Мамонтов, Светлана Студеникина и Юрий Федотов. Источники утверждают, что в случае смены секретаря регионального отделения ЕР после декабрьской конференции конфигурация «тройки» будет иной.

 

Строитель Константин Петренко станет спонсором коммунистов?

Сын директора ООО «Строительная компания «Трест Железобетон» Константина Петренко Дмитрий уже пробовал свои силы в региональной политике, пытаясь пройти в Заксобрание от КПРФ. Сейчас источники «СуперОмска» поговаривают, что Константин Петренко якобы станет спонсором коммунистов, которые будут избираться в горсовет по округам Кировского района. Причем наш информатор уверен, что Петренко нацелен на сильных проходных политиков, возможно и тех, кому не удалось получить мандат депутата Заксобрания. Не исключено, что будут финансово подпитываться и политические амбиции сына Петренко, который, вероятно, захочет взять реванш в кампании-2017.

Появится ли городское отделение «Единой России»?

Учреждение отделения партии власти именно в городе позволило бы четко определить ответственность конкретных людей за результаты выборов, и не было бы заявлений типа «виноват Двораковский и Компанейщиков». Как отметил в интервью «СуперОмску» автор идеи создания городского отделения, член президиума регионального политсовета ЕР Александр Малькевич, сама технология организации такого отделения не такая простая. Определенные процедуры нужно согласовывать с Москвой. Однако не исключено, что на декабрьской отчетно-выборной конференции единороссы обратятся в Москву с вопросом о создании городского отделения партии в Омске.

Поход бывших депутатов Заксобрания на горсовет

Источники «СуперОмска» не исключают, что к власти захотят вернуться бывшие депутаты Законодательного собрания. Сильных и амбициозных наберется много. Среди них упоминаются имена Виктора Жаркова и Вадима Морозова, правда, они пока не подтвердили свои намерения, впрочем, и не опровергли. Их бывший коллега по Заксобранию справедливоросс Алексей Провозин сразу открыто заявил «СуперОмску», что намерен пробовать свои силы в кампании 2017 года.

 

Завкафедрой политологии истфака ОмГУ, доктор политических наук Инна Ветренко:

«У нас городской избиратель отличается от среднестатистического избирателя по области вообще. Во-первых, он плохо ходит на выборы, во-вторых, он более оппозиционен, и его неприход на выборы - это тоже протест. Поэтому здесь возможны некоторые интриги. Я полагаю, что рейтинг «Единой России» в городе еще ниже, чем в регионе. Поэтому единороссам придется противостоять непривычному электорату. Я не могу сказать, что это электорат коммунистов, но фактически это те, кто не готов голосовать за «Единую Россию». Поэтому другим политическим партиям, которые собираются идти на выборы в горсовет, необходимо четко работать с избирателем. А именно: выделить свои ключевые электоральные группы, ориентироваться на них, убеждать их и заставить прийти на избирательные участки».

240 туристов из Омска не могут покинуть Вьетнам

Сегодня 19:55

16

Разгрузить омские дороги мешает министерство обороны России

Сегодня 19:50

23

СуперТендер: достройка дома на Московке-2, песни и танцы для СИЗО, автомобили для чиновников

Сегодня 19:20

51

Ремонтировать дороги в Омске начнут после дня Победы

Сегодня 18:41

101

Мэрия Омска продала маршрутчиков за 150 миллионов рублей

Сегодня 18:23

158

6 млрд рублей в развитие электрических сетей

Сегодня 17:41

92

Омский Юбилейный мост перекроют на 2 года

Сегодня 17:38

290

Фрикель заменит пенсионера в администрации Кировского округа Омска

Сегодня 17:36

179

Около 20 омских перевозчиков претендуют на маршруты, с которых изгнали их коллег

Сегодня 17:30

115

Во время кризиса жены омских депутатов получали зарплату даже во время заграничных круизов

Сегодня 16:56

269

«Оплот» захватил улицу

Сегодня 16:17

267

Завтра маршрутки-«ГАЗели» исчезнут с омских дорог

Сегодня 16:08

369

Назаров отправляет омских чиновников на учебу за границу

Сегодня 15:52

264

В омском следкоме отрицают связь умершего мальчика с группами смерти

Сегодня 15:51

226

Омичка продает 80 миниатюрных книг за 25 тысяч рублей

Сегодня 15:42

128

В Омске школьник покончил с собой после запрета на прогулку

Сегодня 15:32

487

Администрация Большереченского района закупит два Nissan Almera

Сегодня 14:19

150

Власти придумали план по удовлетворению омичей состоянием дорог

Сегодня 13:30

271

Украинские радикалы жестко потребовали отставки правительства

Сегодня 12:59

212

Омские приставы выставили иск экс-сотруднице ценой больше 5 миллионов из-за ее ошибок в деле Шушубаева

Сегодня 12:29

779

В Калачинске местный житель устроил поножовщину в кафе и убил противника

Сегодня 12:17

307

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский центр зоотерапии получил помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается