Доллар - 59,54

Евро - 67,68

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

11:00, 22 ноября 2016Интервью5433

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

За месяц до отчетно-выборной конференции «Единой России» в Омске, где, вероятно, решится партийная судьба ряда видных единороссов, «СуперОмск» пообщался с членом президиума регионального политсовета ЕР Вадимом Бережным. Почему влияние «Единой России» в Омске снижено и почему заместитель лидера омских единороссов Вадим Бережной, считает, что не может совмещать свою профессиональную деятельность с должностью секретаря регионального отделения «Единой России», читайте в интервью «СуперОмска».

- Вадим Григорьевич, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, возникающих в Омске вокруг местного отделения ЕР? (Под скандалами подразумевается уход Сергея Носа из «Единой России» в КПРФ во время губернаторских выборов; массовый исход партийцев из аппарата ЕР после выборов в 2016 году: пресс-секретарь Арсений Труш, Павел Коренной, секретарь Ленинского отделения Владимир Седельников, секретарь отделения ЕР в ЦАО Владимир Филиппов.- Ред.)

- Если вы имеете в виду уход из партии ряда её членов, то не стал бы эти случаи причислять к скандалам. В «Единой России» работают живые люди, они вправе иметь свою точку зрения и покинуть ее ряды, если мнение большинства не совпадает с их собственным, как в случае с Сергеем Носом. Пресс-секретарю Арсению Трушу давно предлагали повышение в Облсовпроф, мы за него рады, но он честно отработал выборную компанию и только после этого позволил себе перейти.

В роли секретарей Ленинского и Центрального отделений партии выступят новые люди, обновление продолжается, Владимир Седельников и Владимир Филиппов добросовестно, честно отработали и теперь включаются на других направлениях. Ротация и движение – это нормально. Обратите внимание, сколько наших, приобретя в партии опыт, получили путевку в жизнь: Иван Евстифеев – в администрацию президента РФ, Артем Демин – в Росмолодежь, Михаил Каракоз – в правительство области. Поэтому призываю к объективности при оценке происходящих изменений.

- Уже звучала идея создания городского отделения партии, чтобы ответственность за итоги выборов не была размытой. Чего еще, на ваш взгляд, не хватает омской ЕР?

- Этот вопрос требует обсуждения, причем открытого, во всей партийной среде. Во главе угла у омичей стоит вопрос о доверии к власти в городе, и объяснить это одним бюджетным дефицитом нельзя. В городском хозяйстве накопилось много проблем, и партия, имеющая большинство в горсовете и Заксобрании, обязана настойчиво влиять на их решение. Моё личное мнение, что деление для этого на городские или прочие отделения – это формальные вещи, действовать надо централизованно, используя опыт и гражданскую позицию каждого, кто ведет себя в «Единой России» активно. А если понимать под созданием городского отделения партии перекладывание ответственности – то это не путь к достижению результата.

- На чем, вы считаете, нужно сконцентрироваться в работе местным партийцам до отчетно-выборной конференции и после нее?

- До выборов надо по-настоящему провести отчетную кампанию, проанализировать результаты и обратить внимание на людей, у которых глаза горят, которые переживают и которые «способны», их надо поддержать. После выборов действующие и обновленные команды должны хорошо подумать, как они способны повлиять на социально-экономические процессы на своих территориях, сосредоточиться на отстаивании справедливости и всё-таки предлагать, конструктивное предлагать. Предлагать и сообща влиять на власть, находить компромиссы и доводить дело до конца. «Сигнальщиков» и критиканов в области много, в том числе в разных партиях. Дельных, способных брать ответственность за конструктивные шаги – мало.

- Почему, по вашему мнению, происходит деградация и снижение влияния ЕР в городе? 

- Деградации не наблюдаю, а вот влияние действительно снижено. Но не только в партии здесь дело. Отчасти это связано с тем, что некоторые представители городской власти ушли в такой «кокон», что до них вообще никто достучаться не может. Но мы их продолжаем принуждать к эффективному управлению, особенно депутаты «Единой России». Сейчас именно по инициативе регионального отделения партии создается рабочая экспертная группа по транспортной проблеме города. Электоральные проявления в городе напрямую связаны с качеством жизни омичей, а жители напрямую ассоциируют муниципальную власть с «Единой Россией», от этого не уйти.

- Уже известно, что после декабрьской отчетно-выборной конференции «Единой России» сменится около трети секретарей местных отделений. Намерены ли вы заявиться на должность секретаря Омского регионального отделения партии?

- Должность секретаря регионального отделения партии сложно совместить с моей основной работой – руководством «Клинического медико-хирургического центра», это учреждение, в котором работает больше тысячи человек и выполняется больше восьми тысяч операций в год, я по 12 часов в клинике, плюс зачастую выходные. Считаю, что деятельную пользу приношу, возглавляя общественную приемную «Единой России», приемную – в которую, например, в прошедшем году обратилось 1628 жителей города и области, и треть обращений депутаты решили положительно. Кстати, с 21 ноября до 1 декабря во всех общественных приемных «Единой России» началась декада приема граждан, причем во всех районах. 

Стрельцов озвучил сроки сдачи «Галерки» и поликлиники на 1000 мест

Сегодня 16:41

В «Росавтодоре» остались недовольны отсутствием разметки на отремонтированных дорогах в Омске

Сегодня 16:21

56

В Омске зафиксировали избыток газа с запахом тухлых яиц

Сегодня 16:09

103

Виктор Назаров, губернатор Омской области

Виктор Назаров, губернатор Омской области

«Мы положительно оцениваем программу «Бизнес класс», разработанную Сбербанком и компанией Google»

Ринат Карымов, правозащитник

Ринат Карымов, правозащитник

«Все эти жалобы есть у нас, они зафиксированы. И мы будем смотреть, как чиновники решат этот вопрос. Иначе сами чиновники могут как раз пойти на работу кондукторами»

Борис Ротберг, музыкальный театр

Борис Ротберг, музыкальный театр

«В Омске никогда не надо было открывать музыкальный театр. Их надо открывать там, где есть консерватория»

Разрушенный водой дом на Профсоюзов отремонтируют за счет бюджета Омской области

Сегодня 15:51

78

Стрельцов не исключил повышения взносов за капремонт в Омске

Сегодня 15:39

188

Депутаты и экономисты в деловой игре придумали, как улучшить бюджет Омска

Сегодня 15:39

100

Здесь тебя полюбят, ты только явись – справится ли театр с болезнями души?

Здесь тебя полюбят, ты только явись – справится ли театр с болезнями души?

Омская полиция выясняет, что происходит с асфальтом, срезанным при ремонте дорог

Сегодня 15:25

174

«Милицейская волна» настроилась на частоту праздников

Сегодня 15:10

88

Омский боец Шлеменко выступил в поддержку Андрея Ткачука

Сегодня 14:54

192

Спортивный чиновник Сухарев арестован на два месяца

Сегодня 14:30

169

Омичи задолжали по ЖКХ более 4 миллиардов рублей

Сегодня 14:28

163

Владимир Компанейщиков: «Ситуация в музыкальном театре давно перезрела»

Сегодня 13:17

224

Новому директору музыкального театра пообещали деньги на развитие

Сегодня 12:45

212

Умер экс-солист «Иванушек International» Олег Яковлев

Сегодня 12:36

414

Музей «Искусство Омска» организует масштабную выставку художников современного искусства

Сегодня 12:14

148

Минимущества снова проиграло суд застройщику «Макдоналдса» у СКК Блинова

Сегодня 11:55

209

Вижевитова призвала омских бизнесменов обжаловать завышенную аренду в суде

Сегодня 11:15

221

В горсовете стартовала деловая игра по формированию бюджета Омска

Сегодня 11:00

179

Сокращение производства алкоголя в Омской области может спровоцировать безработицу - эксперт

Сегодня 10:32

251

Депутаты и чиновники Омска решили поиграть «в бюджет»

Сегодня 10:29

168

Россияне стали жить рекордно долго

Сегодня 10:20

203

Следком опроверг слова бизнесмена, обвинявшего омский Минздрав в закупке лекарств по завышенным ценам

Сегодня 10:13

320

В Омске открылся аквапарк под открытым небом

Сегодня 09:04

701

Омская драма публично обратилась к Следственному комитету

Сегодня 08:31

1701

Бездомные, судимые и семейные дебоширы – как омский журналист стал участковым на один день

24 июня 2017 16:43

911

Чего вы не знали: Как фильмы попадают на большой экран?