Доллар - 59,21

Евро - 63,62

Тенге - 0,18

Пробки - 1 балл

11:00, 22 ноября 2016Интервью5123

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

За месяц до отчетно-выборной конференции «Единой России» в Омске, где, вероятно, решится партийная судьба ряда видных единороссов, «СуперОмск» пообщался с членом президиума регионального политсовета ЕР Вадимом Бережным. Почему влияние «Единой России» в Омске снижено и почему заместитель лидера омских единороссов Вадим Бережной, считает, что не может совмещать свою профессиональную деятельность с должностью секретаря регионального отделения «Единой России», читайте в интервью «СуперОмска».

- Вадим Григорьевич, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, возникающих в Омске вокруг местного отделения ЕР? (Под скандалами подразумевается уход Сергея Носа из «Единой России» в КПРФ во время губернаторских выборов; массовый исход партийцев из аппарата ЕР после выборов в 2016 году: пресс-секретарь Арсений Труш, Павел Коренной, секретарь Ленинского отделения Владимир Седельников, секретарь отделения ЕР в ЦАО Владимир Филиппов.- Ред.)

- Если вы имеете в виду уход из партии ряда её членов, то не стал бы эти случаи причислять к скандалам. В «Единой России» работают живые люди, они вправе иметь свою точку зрения и покинуть ее ряды, если мнение большинства не совпадает с их собственным, как в случае с Сергеем Носом. Пресс-секретарю Арсению Трушу давно предлагали повышение в Облсовпроф, мы за него рады, но он честно отработал выборную компанию и только после этого позволил себе перейти.

В роли секретарей Ленинского и Центрального отделений партии выступят новые люди, обновление продолжается, Владимир Седельников и Владимир Филиппов добросовестно, честно отработали и теперь включаются на других направлениях. Ротация и движение – это нормально. Обратите внимание, сколько наших, приобретя в партии опыт, получили путевку в жизнь: Иван Евстифеев – в администрацию президента РФ, Артем Демин – в Росмолодежь, Михаил Каракоз – в правительство области. Поэтому призываю к объективности при оценке происходящих изменений.

- Уже звучала идея создания городского отделения партии, чтобы ответственность за итоги выборов не была размытой. Чего еще, на ваш взгляд, не хватает омской ЕР?

- Этот вопрос требует обсуждения, причем открытого, во всей партийной среде. Во главе угла у омичей стоит вопрос о доверии к власти в городе, и объяснить это одним бюджетным дефицитом нельзя. В городском хозяйстве накопилось много проблем, и партия, имеющая большинство в горсовете и Заксобрании, обязана настойчиво влиять на их решение. Моё личное мнение, что деление для этого на городские или прочие отделения – это формальные вещи, действовать надо централизованно, используя опыт и гражданскую позицию каждого, кто ведет себя в «Единой России» активно. А если понимать под созданием городского отделения партии перекладывание ответственности – то это не путь к достижению результата.

- На чем, вы считаете, нужно сконцентрироваться в работе местным партийцам до отчетно-выборной конференции и после нее?

- До выборов надо по-настоящему провести отчетную кампанию, проанализировать результаты и обратить внимание на людей, у которых глаза горят, которые переживают и которые «способны», их надо поддержать. После выборов действующие и обновленные команды должны хорошо подумать, как они способны повлиять на социально-экономические процессы на своих территориях, сосредоточиться на отстаивании справедливости и всё-таки предлагать, конструктивное предлагать. Предлагать и сообща влиять на власть, находить компромиссы и доводить дело до конца. «Сигнальщиков» и критиканов в области много, в том числе в разных партиях. Дельных, способных брать ответственность за конструктивные шаги – мало.

- Почему, по вашему мнению, происходит деградация и снижение влияния ЕР в городе? 

- Деградации не наблюдаю, а вот влияние действительно снижено. Но не только в партии здесь дело. Отчасти это связано с тем, что некоторые представители городской власти ушли в такой «кокон», что до них вообще никто достучаться не может. Но мы их продолжаем принуждать к эффективному управлению, особенно депутаты «Единой России». Сейчас именно по инициативе регионального отделения партии создается рабочая экспертная группа по транспортной проблеме города. Электоральные проявления в городе напрямую связаны с качеством жизни омичей, а жители напрямую ассоциируют муниципальную власть с «Единой Россией», от этого не уйти.

- Уже известно, что после декабрьской отчетно-выборной конференции «Единой России» сменится около трети секретарей местных отделений. Намерены ли вы заявиться на должность секретаря Омского регионального отделения партии?

- Должность секретаря регионального отделения партии сложно совместить с моей основной работой – руководством «Клинического медико-хирургического центра», это учреждение, в котором работает больше тысячи человек и выполняется больше восьми тысяч операций в год, я по 12 часов в клинике, плюс зачастую выходные. Считаю, что деятельную пользу приношу, возглавляя общественную приемную «Единой России», приемную – в которую, например, в прошедшем году обратилось 1628 жителей города и области, и треть обращений депутаты решили положительно. Кстати, с 21 ноября до 1 декабря во всех общественных приемных «Единой России» началась декада приема граждан, причем во всех районах. 

Председатель «Оплота» Андрей Ткачук передал свою победу в номинации «Общественник года» Надежде Первушиной

Сегодня 20:43

7

Музей имени Врубеля предлагает омским фирмам разрисовать стулья для императорской выставки

Сегодня 19:35

58

Появилось видео задержания омским СОБРом «газелиста»-убийцы

Сегодня 19:32

100

Омские и люксембургские медики объединились против болезни Паркинсона

Сегодня 19:03

75

Омичей могут лишить возможности позвонить в энергосбыт

Сегодня 18:46

129

Омич ради кражи планшета спустился на простынях с больничного балкона

Сегодня 18:36

114

Осужденные «Добрые акулы» проиграли в хоккей сотрудникам омской колонии

Сегодня 17:43

104

Омичам будут насчитывать ОДН по законам физики

Сегодня 17:16

397

Половина россиян ждет роста цен – социологи

Сегодня 16:58

122

Из-за безденежья работодатели задолжали омичам 24 млн рублей

Сегодня 16:44

124

Трассы в Киеве заблокированы – митингующие жгут покрышки

Сегодня 16:16

191

Им негде жить. Кто им поможет? – репортаж о помощи бездомным в Омске

Сегодня 16:07

172

На двух переправах Омской области повысили грузоподъемность

Сегодня 15:58

102

Омская область получит почти полмиллиарда на сельские дороги

Сегодня 15:47

258

Половина трат омичей приходится на еду

Сегодня 15:30

157

В Омске выиграл суд убийца, ликвидировавший друзей криминальных авторитетов

Сегодня 15:23

320

Распространению гриппа способствуют родители омских школьников – минздрав

Сегодня 15:13

570

В Тевризском районе омские прокуроры расследуют смерть новорожденного ребенка

Сегодня 15:10

496

Для уборки дорог мэрия Омска закупит 6 самосвалов за 20 миллионов

Сегодня 14:34

120

Быстро приезжать по вызовам скорой помощи мешают плохие дороги и омичи

Сегодня 14:24

137

Суд отказал в страховке вдове застреленного омского охотинспектора

Сегодня 14:15

271

Стоимость жилья в Омске не дотягивает до норматива

Сегодня 14:11

216

Новая карта избирательных округов в омский горсовет еще может претерпеть изменения

Сегодня 13:40

232

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский союз предпринимателей отметил 25 лет