Доллар - 57,47

Евро - 60,45

Тенге - 0,18

Пробки - 1 балл

11:00, 22 ноября 2016Интервью5223

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

Вадим Бережной: Должность секретаря регионального отделения «Единой России» сложно совместить с моей основной работой

За месяц до отчетно-выборной конференции «Единой России» в Омске, где, вероятно, решится партийная судьба ряда видных единороссов, «СуперОмск» пообщался с членом президиума регионального политсовета ЕР Вадимом Бережным. Почему влияние «Единой России» в Омске снижено и почему заместитель лидера омских единороссов Вадим Бережной, считает, что не может совмещать свою профессиональную деятельность с должностью секретаря регионального отделения «Единой России», читайте в интервью «СуперОмска».

- Вадим Григорьевич, в чем, на ваш взгляд, причина скандалов, возникающих в Омске вокруг местного отделения ЕР? (Под скандалами подразумевается уход Сергея Носа из «Единой России» в КПРФ во время губернаторских выборов; массовый исход партийцев из аппарата ЕР после выборов в 2016 году: пресс-секретарь Арсений Труш, Павел Коренной, секретарь Ленинского отделения Владимир Седельников, секретарь отделения ЕР в ЦАО Владимир Филиппов.- Ред.)

- Если вы имеете в виду уход из партии ряда её членов, то не стал бы эти случаи причислять к скандалам. В «Единой России» работают живые люди, они вправе иметь свою точку зрения и покинуть ее ряды, если мнение большинства не совпадает с их собственным, как в случае с Сергеем Носом. Пресс-секретарю Арсению Трушу давно предлагали повышение в Облсовпроф, мы за него рады, но он честно отработал выборную компанию и только после этого позволил себе перейти.

В роли секретарей Ленинского и Центрального отделений партии выступят новые люди, обновление продолжается, Владимир Седельников и Владимир Филиппов добросовестно, честно отработали и теперь включаются на других направлениях. Ротация и движение – это нормально. Обратите внимание, сколько наших, приобретя в партии опыт, получили путевку в жизнь: Иван Евстифеев – в администрацию президента РФ, Артем Демин – в Росмолодежь, Михаил Каракоз – в правительство области. Поэтому призываю к объективности при оценке происходящих изменений.

- Уже звучала идея создания городского отделения партии, чтобы ответственность за итоги выборов не была размытой. Чего еще, на ваш взгляд, не хватает омской ЕР?

- Этот вопрос требует обсуждения, причем открытого, во всей партийной среде. Во главе угла у омичей стоит вопрос о доверии к власти в городе, и объяснить это одним бюджетным дефицитом нельзя. В городском хозяйстве накопилось много проблем, и партия, имеющая большинство в горсовете и Заксобрании, обязана настойчиво влиять на их решение. Моё личное мнение, что деление для этого на городские или прочие отделения – это формальные вещи, действовать надо централизованно, используя опыт и гражданскую позицию каждого, кто ведет себя в «Единой России» активно. А если понимать под созданием городского отделения партии перекладывание ответственности – то это не путь к достижению результата.

- На чем, вы считаете, нужно сконцентрироваться в работе местным партийцам до отчетно-выборной конференции и после нее?

- До выборов надо по-настоящему провести отчетную кампанию, проанализировать результаты и обратить внимание на людей, у которых глаза горят, которые переживают и которые «способны», их надо поддержать. После выборов действующие и обновленные команды должны хорошо подумать, как они способны повлиять на социально-экономические процессы на своих территориях, сосредоточиться на отстаивании справедливости и всё-таки предлагать, конструктивное предлагать. Предлагать и сообща влиять на власть, находить компромиссы и доводить дело до конца. «Сигнальщиков» и критиканов в области много, в том числе в разных партиях. Дельных, способных брать ответственность за конструктивные шаги – мало.

- Почему, по вашему мнению, происходит деградация и снижение влияния ЕР в городе? 

- Деградации не наблюдаю, а вот влияние действительно снижено. Но не только в партии здесь дело. Отчасти это связано с тем, что некоторые представители городской власти ушли в такой «кокон», что до них вообще никто достучаться не может. Но мы их продолжаем принуждать к эффективному управлению, особенно депутаты «Единой России». Сейчас именно по инициативе регионального отделения партии создается рабочая экспертная группа по транспортной проблеме города. Электоральные проявления в городе напрямую связаны с качеством жизни омичей, а жители напрямую ассоциируют муниципальную власть с «Единой Россией», от этого не уйти.

- Уже известно, что после декабрьской отчетно-выборной конференции «Единой России» сменится около трети секретарей местных отделений. Намерены ли вы заявиться на должность секретаря Омского регионального отделения партии?

- Должность секретаря регионального отделения партии сложно совместить с моей основной работой – руководством «Клинического медико-хирургического центра», это учреждение, в котором работает больше тысячи человек и выполняется больше восьми тысяч операций в год, я по 12 часов в клинике, плюс зачастую выходные. Считаю, что деятельную пользу приношу, возглавляя общественную приемную «Единой России», приемную – в которую, например, в прошедшем году обратилось 1628 жителей города и области, и треть обращений депутаты решили положительно. Кстати, с 21 ноября до 1 декабря во всех общественных приемных «Единой России» началась декада приема граждан, причем во всех районах. 

В Омске скончался декан истфака ОмГПУ, профессор Виктор Худяков

Сегодня 19:42

193

Омского главу охраны животного мира Данилова обвинили в браконьерстве на краснокнижную рысь

Сегодня 18:51

245

В Омск зашла международная игра «Мозгобойня»

Сегодня 18:07

130

В Омске объявлено штормовое предупреждение

Сегодня 17:11

533

Омичи проводили Масленицу всеобщим обливанием на улице

Сегодня 16:50

202

В Омске госавтоинспекторы массово проверят водителей и пешеходов

Сегодня 16:48

519

«Авангард» потерпел поражение на льду «Адмирала»

Сегодня 15:52

179

В Казахстане сняли на видео детеныша тюленя, уползшего за 30 км от моря

Сегодня 15:20

146

Православные омичи отмечают День памяти Сильвестра Омского

Сегодня 14:00

141

Владимир Золотарь объявил о своем уходе из омского ТЮЗа

Сегодня 13:17

266

У омички потребовали 70 тысяч за возвращение угнанной «Мазды»

Сегодня 12:40

220

Стартовал прием заявок на праймериз в горсовет от «Единой России»

Сегодня 11:55

200

Без ДиКаприо и «Выжившего»: Три волнующих загадки «Оскара-2017»

Сегодня 11:00

291

На чемпионате по тхэквондо в Омске ожидают Путина

Сегодня 10:02

513

В Омске православные отмечают Прощеное воскресенье

Сегодня 09:09

218

Прогноз экспертов: «Авангард» уступит «Адмиралу» из-за маленькой коробки во Владивостоке

Сегодня 08:17

269

Сеть всколыхнул скандал с таксистом, из-за которого омичка опоздала на концерт

Сегодня 00:35

690

В Омске знаменитый массажный салон, уличенный в проституции, провёл ребрендинг

Вчера 21:39

586

Из Омска снова запустят прямой рейс в Грецию

Вчера 20:23

234

В Омске перевернулся внедорожник на Красноярском тракте

Вчера 20:03

785

Омская модель поучаствовала в двух показах на Неделе моды в Милане

Вчера 12:30

315

Тренера «Адмирала» удалили с игры с «Авангардом» за бросок бутылки в судей

Вчера 11:55

602

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский центр зоотерапии получил помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается