Криптовалюты

Доллар - 65,94

Евро - 75,14

Тенге - 0,17

Экономика931

В Омске зарубежным русским помогут открыть собственный бизнес

В Омске зарубежным русским помогут открыть собственный бизнес

Кабинет министров под председательством Виктора Назарова предоставил переселенцам и членам их семей, решившим переехать в Омскую область, «стать участниками государственной программы по содействию самозанятости и получать полагающиеся выплаты».

Накануне было принято постановление, согласно которому утверждён порядок предоставления соцвыплат на собственный бизнес добровольным переселенцам или членам их семей, прибывшим в Омскую область. Одно такое заявление от соотечественника, обратившегося за содействием в организации собственного дела, уже поступило и будет рассмотрено службой занятости в соответствии с положениями программы.

Кроме того, изменился порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан.

«Например, сведения о количестве граждан, проживающих в жилом помещении, необходимые для определения размера социальной поддержки, предполагается получать в рамках межведомственного информационного взаимодействия», - уточняет пресс-служба правительства.

Таким образом, сократилось количества документов, предоставляемых льготниками.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все последние новости Омска и Омской области