Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Судебные новости1773

Апелляционный суд подтвердил, что помещения «Омскшины» были проданы за бесценок

Апелляционный суд подтвердил, что помещения «Омскшины» были проданы за бесценок

Как ранее писал «СуперОмск», миноритарный акционер «Омскшины, компания «Дейджур ЛТД» добилась в суде отмены решения совета директоров предприятия о продаже недвижимости. А именно, директорат утвердил сделку, по которой несколько помещений площадью от 44,5 до 390 кв. метров, бытовой корпус площадью 12,2 тыс. кв. метров и доля в размере 17,7% в земельном участке общей площадью 44,6 тыс. кв. метров ушли за 10,837 млн рублей. При этом покупателем выступило ЗАО «Кордиант», основной акционер самой «Омскшины», обе компании-стороны сделки возглавляет один человек – Лариса Гришина.

По расчётам «Дейджур ЛТД», реальная рыночная цена сделки составляет 48,3 млн рублей. Выводы истца подтвердила экспертиза, проведенная в рамках дела. В итоге судья Констатин Храмцов признал решение совета директоров недействительным.

«Омскшина» не согласилась и оспорила решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде. В частности, представители завода посчитали экспертизу излишней – по их мнению, представленные в материалы дела документы позволяют определить рыночную стоимость спорных объектов.

«Разрешение вопроса об определении рыночной стоимости спорного имущества требует специальных познаний <…> наличие независимого оценщика ООО «ЭКСОН» № Н-150-3042/1 от 10.04.2015 не препятствует реализации истцом своего права на оспаривание установленной отчетом рыночной стоимости путем проведения судебной экспертизы», - отметил суд и отказался отменять постановление об экспертизе.

Что касается основной части апелляционной жалобы, то суд также не нашел оснований отменять решение первой инстанции и оставил его в силе. Теперь у «Омскшины» остается лишь вариант подавать на обжалование в АС Западно-Сибирского округа, сделать это можно в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области