Доллар - 57,96

Евро - 61,38

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

14:30, 14 декабря 2016Собственное расследование 1964

В омском суде исчезли важные документы из уголовного дела против Шишова

В омском суде исчезли важные документы из уголовного дела против Шишова

Кафе в Горячем Ключе

Производство по делу о заправке в Горячем Ключе решили приостановить.

Как стало известно «СуперОмску», сейчас, когда почти все внимание общественности обращено на судебные конфликты с участием Олега Шишова, за его бывшие активы развернулась не менее серьезная борьба. Некоторые из исков дошли до Верховного суда России, вернулись обратно, где снова развернулась борьба. Причем – сопряженная с пропажей документов в суде.

Один из таких эпизодов – дело АЗС в Дружино. Некогда АЗС принадлежало НПО «Мостовик». НПО сдавало в аренду заправку аффилированной структуре «АЗС-Мостовик». В феврале 2015 года, когда «Мостовик» был в стадии наблюдения, назначенным на тот момент генеральным директором НПО «Мостовик» Давидом Кузнецовым с согласия временного управляющего Анны Нехиной было принято решение о продаже актива. Говорят, перед «АЗС-Мостовик» так и поставили вопрос: либо выкупайте заправку с землей и кафе, либо мы разрываем договор аренды и забираем ее. Для сельской местности актив был солидный. Его стоимость оценили в 13,5 миллиона рублей.

Кафе внутри

«АЗС руководил пожилой человек, - рассказал свою версию случившихся событий источник, близкий к «АЗС-Мостовик». – 20 лет сотрудничал с НПО. Он согласился выкупать заправку, весь комплекс. Отдал 13,5 миллиона рублей. Отдал договор купли-продажи. Себе оставил копию. НПО «Мостовик», получив деньги, при этом документы в Росреестр не передало. Мало того что москвичи скупили за копейки имущество банкрота, так сейчас хотят ни за что захватить такой актив. НПО говорит о том, что воли на отчуждение объекта не было».

Разразился большой судебный конфликт. Вкратце его хронология такова. В судебном порядке «АЗС-Мостовик» признало за собой право собственности на АЗС. В первой инстанции иск решили удовлетворить. Во второй – истец проиграл. В кассации – снова выиграл. Верховный суд России оставил в силе постановление апелляционной инстанции. То есть – отдали АЗС НПО «Мостовик».

 

Пропавшие документы

Проблема в том, что после кассации заправку несколько раз перепродали – она оказалась в собственности у фирмы «ИНЖКОМ», которая объект сильно перестроила. Сейчас банкротящийся «Мостовик» пытается отсудить комплекс у «ИНЖКОМ».

Впрочем, даже с учетом разъяснений московских судей интрига в деле не пропала. Представители «ИНЖКОМ» решили достать из материалов уголовного дела против Олега Шишова важные показания свидетелей. Согласно им деньги на самом деле передавались в кассу НПО «Мостовик».

Один из объектов, за который развернулась борьба

Согласно копиям документов, оказавшихся в распоряжении «СуперОмска», на допросе в следственном комитете давал показания бывший (в период наблюдения) гендиректор НПО Давид Кузнецов. Он говорил о заключении договора при условии обязательной передачи денег в кассу НПО «Мостовик». Об этом говорила и его заместитель Светлана Простова.

«Либо 4.02.2015, либо 5.02.12015 утром, когда я пришла на работу, мне стало известно о заключении договора купли-продажи АЗС, - рассказывала Простова правоохранительным органам. – То есть комплекса, расположенного около села Горячий Ключ Омской области, принадлежащего ООО НПО «Мостовик». Также мне стало известно, что деньги по указанной сделке были внесены в кассу ООО НПО «Мостовик». По указанию временного управляющего Нехиной и финансового директора Глушакова они были направлены на выплату зарплаты сотрудникам НПО «Мостовик».


Заправка в Горячем Ключе

Представители «ИНЖКОМ», имея на руках копии протоколов допроса Кузнецова и Простовой, запросили документы в Куйбышевском райсуде, где, как известно, судили Шишова. Однако оттуда в арбитраж пришел странный ответ: запрошенных протоколов в деле нет.

Куда они пропали – большая загадка, а как продолжит развиваться борьба за заправку – сложный вопрос. Фирма «АЗС-Мостовик» была давно ликвидирована. Правда, сейчас факт ликвидации предприятия «АЗС-Мостовик» оспаривают в отдельном арбитражном процессе. До момента вступления в законную силу решения по этому делу решили приостановить разбирательство по делу «ИНЖКОМ» и НПО «Мостовик».

240 туристов из Омска не могут покинуть Вьетнам

Сегодня 19:55

16

Разгрузить омские дороги мешает министерство обороны России

Сегодня 19:50

23

СуперТендер: достройка дома на Московке-2, песни и танцы для СИЗО, автомобили для чиновников

Сегодня 19:20

51

Ремонтировать дороги в Омске начнут после дня Победы

Сегодня 18:41

101

Мэрия Омска продала маршрутчиков за 150 миллионов рублей

Сегодня 18:23

158

6 млрд рублей в развитие электрических сетей

Сегодня 17:41

92

Омский Юбилейный мост перекроют на 2 года

Сегодня 17:38

290

Фрикель заменит пенсионера в администрации Кировского округа Омска

Сегодня 17:36

179

Около 20 омских перевозчиков претендуют на маршруты, с которых изгнали их коллег

Сегодня 17:30

115

Во время кризиса жены омских депутатов получали зарплату даже во время заграничных круизов

Сегодня 16:56

269

«Оплот» захватил улицу

Сегодня 16:17

267

Завтра маршрутки-«ГАЗели» исчезнут с омских дорог

Сегодня 16:08

369

Назаров отправляет омских чиновников на учебу за границу

Сегодня 15:52

264

В омском следкоме отрицают связь умершего мальчика с группами смерти

Сегодня 15:51

226

Омичка продает 80 миниатюрных книг за 25 тысяч рублей

Сегодня 15:42

128

В Омске школьник покончил с собой после запрета на прогулку

Сегодня 15:32

487

Администрация Большереченского района закупит два Nissan Almera

Сегодня 14:19

150

Власти придумали план по удовлетворению омичей состоянием дорог

Сегодня 13:30

271

Украинские радикалы жестко потребовали отставки правительства

Сегодня 12:59

212

Омские приставы выставили иск экс-сотруднице ценой больше 5 миллионов из-за ее ошибок в деле Шушубаева

Сегодня 12:29

779

В Калачинске местный житель устроил поножовщину в кафе и убил противника

Сегодня 12:17

307

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский центр зоотерапии получил помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается