Доллар - 56,23

Евро - 60,31

Тенге - 0,17

Пробки - 2 балла

15:20, 21 декабря 2016Скандалы3076

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: «Единую Россию» и губернатора втягивают в Омске в громкий скандал

По оперативной информации инсайдеров «СуперОмска» из правительства и районов Омской области, один из вероятных кандидатов в секретари областного отделения «Единой России» Юрий Тетянников начал кипучую деятельность по прокладке своего пути во власть. И начал со скандальных прямых угроз и давления на глав районов и «первички» ЕР.

Как сообщают источники, Юрий Тетянников, известный как «человек Полежаева» и без пяти минут уголовник, в преддверии отчётно-выборной конференции единороссов начал обзвон глав муниципальных районов. По данным инсайдеров, в телефонных разговорах с районами Тетянников утверждает, что якобы губернатор дал ему полный карт-бланш как «уже секретарю», и запугивает чиновников, требуя поддержки. На конференцию от муниципалитетов отправятся делегаты, и Тетянников требует от глав «организовать» приезд «правильно настроенных» людей. Инсайдеры говорят об угрозах в духе «или вы меня поддержите, или пеняйте на себя». Ширмой стал действующий губернатор Виктор Назаров, который в итоге может оказаться в центре резонансного скандала, ведь если информация о давлении накануне конференции станет достоянием гласности, а главные фигуранты не побоятся заявить об этом громко, то конфуза федерального уровня в Омске не избежать.

Сойдет ли это с рук организаторам комбинации Андрею Голушко и Александру Артёмову и самому претенденту на корону, пока неизвестно. Возможно, Тетянников взялся за телефонное право, воодушевившись успехом прошлого, когда он безболезненно вышел из громкого уголовного дела с распродажей за бесценок высоколиквидных земель в Омском районе. Тетянников тогда исполнял обязанности главы, лично подписывал сомнительные документы, но виновным указал главу района и буквально чудом смог тогда избежать уголовного преследования. Впрочем, здесь также не все гладко – избежав одной «уголовки», чиновник может попасть под другую: у силовиков остался целый ряд вопросов по другим земельным участкам, к продаже которых имел отношение Юрий Тетянников.

А пока идет откровенное запугивание глав районов, нагло попираются демократические принципы «Единой России» и игнорируются требования председателя партии Дмитрия Медведева о том, что «демократия существует для того, чтобы народ мог реализовать свое исключительное право на власть в Российской Федерации, а партии - только инструмент».

Пока, похоже, методы работы отдельных жадных до власти омских единороссов и Тетянникова как партфункционера сводятся к тому, что Медведев называл «отсталостью»: «Некоторые региональные отделения как «Единой России», так и оппозиционных партий показывают подчас признак именно такой отсталости, сводят политическую деятельность к аппаратным интригам».

Повлияют ли на глав районов угрозы человека без авторитета, который годами выдаёт наихудшие результаты голосования за ЕР, а сегодня прикрывается именем губернатора и пытается откровенно манипулировать коллегами по партии, а также кто доедет по аномальным морозам до партийной конференции, станет известно уже в пятницу, 23 декабря.

Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Инсайды недели» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

В омском дептрансе заявил о доходах с подготовки к войне

Сегодня 16:37

116

Шрейдер назвал «абсолютно нелогичным» объединение Омска с Новосибирском и Кемерово

Сегодня 16:18

112

За «Тепловую компанию» взялся уже Следком

Сегодня 15:56

210

Алексей Ложкин, депутат горсовета

Алексей Ложкин, депутат горсовета

«Речь идет о тех, кто был зарегистрирован, но добровольно отказался. Зарегистрированы были трое, мало того - двое из них даже прошли третий этап. Нет смысла их опять заслушивать, потому что нет гарантий, что они снова откажутся»

Андрей Хабаров, адвокат

Андрей Хабаров, адвокат

«Работники ХК «Акция» оказывали необходимое содействие сотрудникам в выемке документации»

Андрей Ткачук, «Оплот»

Андрей Ткачук, «Оплот»

«Мы проводили свое общественное расследование по ситуации с тарифами на транспортировку сжиженного газа и пришли к выводу, что компания незаконно наживается на жителях»

«СибРОС» требует аннулировать 120-миллионный тендер на ремонт дороги в Омском районе

Сегодня 15:15

150

Сирийские боевики заявляют об уничтожении омского «Солнцепека»

Сегодня 14:47

277

После кинофестиваля «Движение» в Омск приедет маэстро Владимир Спиваков

Сегодня 14:31

119

К приезду Медведева на омские дороги вывели новые автопылесосы за 26 млн

Сегодня 14:07

435

В поисках родственника верблюда: в Омске прошел геоквест по городу

Сегодня 13:48

201

Бывшим кандидатам в мэры Омска запретят снова участвовать в выборах

Сегодня 12:52

778

Адвокат Хабаров остался доволен работой следователей в «Омскгоргазе» и «Акции»

Сегодня 12:26

376

Омские дороги в родительский день перекроют в случайном порядке

Сегодня 12:00

383

«Оплот» заявился на праймериз «Единой России»

Сегодня 11:43

298

Фильм «Путешествие времени» Терренса Малика – великолепно, но бессмысленно

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Веру Штельбаумс

Сегодня 11:37

158

Прокуратура проверит Большереченский зоопарк после сообщений о растерзанном волке

Сегодня 11:30

209

ТРЕНДЫ НЕДЕЛИ: приезд Медведева, фестиваль «Движение» и коммунально-автомобильные вопросы Горсовета

Сегодня 07:16

681

В Омске пять часов не могли потушить частный дом

Вчера 18:32

678

Стали известны причины травм животных Большереченского зоопарка

Вчера 17:20

1183

Дорогие дороги: рейтинг самых затратных для ремонта магистралей в Омске

Вчера 16:45

588

Собственное расследование: жена главы омского ТЮЗа выписывала себе гонорары, пока артисты сидели без зарплаты

Вчера 15:48

1062

В Омск грядут первые грозы и жара

Вчера 14:41

1210

Омское Дурново закрыли на карантин

Вчера 13:47

660

На Омск обрушилась геомагнитная буря

Вчера 13:03

1086

Аферисты оставили 90-летнюю омичку без 150 тысяч рублей

Вчера 12:21

319