Доллар - 59,41

Евро - 69,64

Тенге - 0,18

Пробки - 2 балла

15:20, 21 декабря 2016Скандалы3165

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: «Единую Россию» и губернатора втягивают в Омске в громкий скандал

По оперативной информации инсайдеров «СуперОмска» из правительства и районов Омской области, один из вероятных кандидатов в секретари областного отделения «Единой России» Юрий Тетянников начал кипучую деятельность по прокладке своего пути во власть. И начал со скандальных прямых угроз и давления на глав районов и «первички» ЕР.

Как сообщают источники, Юрий Тетянников, известный как «человек Полежаева» и без пяти минут уголовник, в преддверии отчётно-выборной конференции единороссов начал обзвон глав муниципальных районов. По данным инсайдеров, в телефонных разговорах с районами Тетянников утверждает, что якобы губернатор дал ему полный карт-бланш как «уже секретарю», и запугивает чиновников, требуя поддержки. На конференцию от муниципалитетов отправятся делегаты, и Тетянников требует от глав «организовать» приезд «правильно настроенных» людей. Инсайдеры говорят об угрозах в духе «или вы меня поддержите, или пеняйте на себя». Ширмой стал действующий губернатор Виктор Назаров, который в итоге может оказаться в центре резонансного скандала, ведь если информация о давлении накануне конференции станет достоянием гласности, а главные фигуранты не побоятся заявить об этом громко, то конфуза федерального уровня в Омске не избежать.

Сойдет ли это с рук организаторам комбинации Андрею Голушко и Александру Артёмову и самому претенденту на корону, пока неизвестно. Возможно, Тетянников взялся за телефонное право, воодушевившись успехом прошлого, когда он безболезненно вышел из громкого уголовного дела с распродажей за бесценок высоколиквидных земель в Омском районе. Тетянников тогда исполнял обязанности главы, лично подписывал сомнительные документы, но виновным указал главу района и буквально чудом смог тогда избежать уголовного преследования. Впрочем, здесь также не все гладко – избежав одной «уголовки», чиновник может попасть под другую: у силовиков остался целый ряд вопросов по другим земельным участкам, к продаже которых имел отношение Юрий Тетянников.

А пока идет откровенное запугивание глав районов, нагло попираются демократические принципы «Единой России» и игнорируются требования председателя партии Дмитрия Медведева о том, что «демократия существует для того, чтобы народ мог реализовать свое исключительное право на власть в Российской Федерации, а партии - только инструмент».

Пока, похоже, методы работы отдельных жадных до власти омских единороссов и Тетянникова как партфункционера сводятся к тому, что Медведев называл «отсталостью»: «Некоторые региональные отделения как «Единой России», так и оппозиционных партий показывают подчас признак именно такой отсталости, сводят политическую деятельность к аппаратным интригам».

Повлияют ли на глав районов угрозы человека без авторитета, который годами выдаёт наихудшие результаты голосования за ЕР, а сегодня прикрывается именем губернатора и пытается откровенно манипулировать коллегами по партии, а также кто доедет по аномальным морозам до партийной конференции, станет известно уже в пятницу, 23 декабря.

Версии и слухи, политические сценарии и прогнозы, непубличные события и тщательно скрываемые факты. В рубрике «Инсайды недели» редакция «СуперОмска» публикует закрытую информацию, которую официальные лица придавать огласке не спешат. Внимание: редакция не несет ответственности за достоверность изложенных фактов – мы лишь передаем нашим читателям то, о чем шепчутся в коридорах власти.

Омское ГИБДД сегодня выйдет на сплошные проверки

Сегодня 07:02

129

Огненное шоу, цыганские пляски и клоуны: в колонии строгого режима № 9 прошел день открытых дверей

Вчера 22:24

464

Дмитрий Сахань проинспектировал новые дороги в Советском округе

Вчера 21:15

219

Светлана Баженова, Центр современной драматургии

Светлана Баженова, Центр современной драматургии

«Игорь Григурко с нами заодно, он один из наших идейных вдохновителей, он всячески нас поддерживает. Но сотрудничества с ним у нас пока не планируется, просто потому, что мы не можем себе этого финансово позволить»

Олег Афанасьев, «Оплот»

Олег Афанасьев, «Оплот»

«Проблем у округа много, и это хорошо, что губернатор приехал сюда и уделил внимание нашему округу. Потому что по степени значимости Советского округа для бюджета города, бюджета области, бюджета региона, он самый значимый, с учетом тех производств, которые в нем находятся»

Алексей Провозин, политик

Алексей Провозин, политик

«Надо понимать, что у здоровой собаки продукты жизнедеятельности удаляются из организма дважды в день»

В Омской области подавили 2,6 млн калорий из США

Вчера 20:04

245

Глава омского МЧС Владимир Корбут: Без интриг в политике, как и в семье, – не обойтись

Вчера 19:02

329

Омичи делятся фотографиями потопа после аномального ливня

Вчера 18:10

857

Сына оппозиционной омской журналистки судят за репост

Вчера 17:47

423

Депутат-танцовщица променяла мандат на карьеру в омском банке

Вчера 17:15

1296

В Книгу почета Омска внесли имена восьмерых деятелей культуры

Вчера 16:45

297

Автобусы, идущие через центр Омска, временно пустят по другой схеме

Вчера 16:30

307

Сервисы Сбербанка признаны лучшими в Центральной и Восточной Европе

Вчера 15:34

180

Новый лидер омских либерал-демократов назвал кандидатов в горсовет

Вчера 15:24

384

Омский Россельхознадзор через суд наказал сельчанку за отсутствие посевов

Вчера 14:41

261

Кинопремьеры: Шарлиз Терон берется за оружие, Николь Кидман выгоняет незнакомца, а Зои Дойч пытается изменить будущее

Вчера 14:01

291

Депутат Жуков срочно изменил программу визита в Омск из-за дождя

Вчера 13:35

431

Омич преподнес в подарок сестре краденые серьги

Вчера 13:19

232

Жуков пообещал Тюкалинску хорошие дороги через два года

Вчера 13:09

285

Смерть омички при побеге из полиции не остановила другого беглеца

Вчера 12:40

477

Омичка, дочь которой может умереть во сне, обратилась за помощью к Жукову

Вчера 12:34

382

На полях Азовского района фермер нашел мумию

Вчера 12:17

408

Омичка погибла при побеге из отделения полиции

Вчера 12:02

718

Можно ли отправить всех онкобольных лечиться домой?

Вчера 12:00

382

Бюджет-бикини, мэр на коне, катафалки и анархия – пять лет горсовета в цитатах

23 июля 2017 09:00

1458

Пьющие семьи, брошенные дети, опасные стройки и скандальные родители – что делать?

19 июля 2017 09:02

1570