Доллар - 59,66

Евро - 63,72

Тенге - 0,17

Пробки - 0 баллов

16:02, 11 января 2017Скандалы980

Омичи умоляют департамент транспорта вернуть хотя бы часть маршруток

Омичи умоляют департамент транспорта вернуть хотя бы часть маршруток

Накануне Первый городской телеканал анонсировал выпуск материала относительно отмены 25 маршрутов, которые, по мнению мэрии, дублируют муниципальный транспорт. Для более полной картины корреспонденты попросили омичей высказаться о своих проблемах с передвижением по городу и с ожиданием автобусов.

Успех акции журналистов  превысил ожидания. По словам корреспондентов телеканала, звонки от горожан шли бесконечно, а люди требовали вернуть все маршруты на место. По результатам - более 300 комментариев и большая часть из них достаточно острые - стало понятно, что тема доступности, а точнее недоступности с января месяца общественного транспорта сильно задела омичей. Если в каникулы ситуация была не настолько критичной, то в первые рабочие дни пассажиры в полной мере насладились переменами. Многим пришлось выстраивать новые схемы передвижения по городу и искать в кошельке дополнительные деньги на проезд. Основные претензии возникли у тех омичей, кто пользовался маршруткой под номером 322 - около половины обратившихся в редакцию высказали недовольство по поводу отмены именно этого маршрута. Ведь на 322 можно было добраться от городка Нефтяников до девятой медсанчасти без пересадки – через Чкаловский поселок, улицу 10 лет Октября и улицу Березовую.

«СуперОмск» также проанализировал все оставленные горожанами комментарии в паблике Первого городского телеканала и выделил самые важные для внимания чиновничьего аппарата. Комментарии касаются передвижения пенсионеров и студентов, а также новоявленной отрезанности спальных районов города (стиль и орфография авторов комментариев сохранены).

Ирина Марьяновская:

С отменой этих 25 маршрутов стало просто нереально куда-либо уехать. Я живу в пос. Кордный. Автобусов у нас ходит минимум. 63, который ходит раз в час и я за 3 года жизни в этом районе, видела его 2 раза всего))) До Меги была одна единственная маршрутка, её убрали и теперь до крупного торгового комплекса без пересадки не доехать. Из чкаловского убрали обе маршрутки (311 и 378), которые идут до левого берега. Убрали единственную маршрутку, на которой можно было уехать на заозёрную.. 322, которая была ОЧЕНЬ востребована и почти всегда полная. А чем её заменять то?? 22 автобус также ходит редко, как и 63, дико холодный и плетётся еле еле.. До московки тоже убрали маршрутку.. Т.е нужно ожидание на морозе и пересадки. В общем усложнили жизнь капитально, ехать до места назначения больше 1,5 часов, да еще и платить за проезд в 2 раза больше придётся с учётом пересадки (((

Ольга Коржук:

Убрали 322 маршрутку,приходится ездить с пересадкой от космоса - скоро все деньги будут уходить на дорогу,до Березовой от нас никак по другому не добраться,имейте совесть ,подумайте о горожанах или введите другой маршрут!!!

Анастасия Клименко:

Верните маршрут 322! вообще они решили отменить 25 маршрутов. Все для людей. Двадцать пересадок теперь делать что ли?

Елена Осипова:

Невозможно уехать с поселка 40 лет Октября и обратно. С двумя маленькими детьми мы от Парка культуры «30 лет ВЛКСМ» добирались 2 часа. Хотя, там езды 30 минут со всеми пробками и ж/д переездом. Утром на работу и раньше было не уехать (Все «битком»), а теперь и подавно. Оставили только 2 автобуса из 4-х.

Людмила Алексеева:

я добиралась от сибниисхоза до романенко на 322. его убрали, теперь только с пересадками, никакого дублирующего маршрута нет, хотя обещали. автобусы очень холодные

Илья Потов:

Убрали маршрут № 378 «Пос. Чкаловский - ООО «Бауцентр-Рус». Только он связывает посёлок Чкаловский и автовокзал. Из посёлка чкаловского приходится ездить на маршруте №99 «Посёлок Чкаловский - Микрорайон Рябиновка» до остановки «Школа милиции», а потом идти пешком.

Анна Христолюбова:

В связи с отменой 322 маршрута статья бюджета моей семьи «транспортные расходы» увеличилась вдвое! Мне приходится возить дочь в детский сад в п.Кордный и только маршрут 322 из Чкаловска идет прямо, а не сворачивает на 6 Шинную. Теперь в любую погоду я должна ехать с пересадкой туда, а потом - обратно, на работу тоже в Чкаловск. Итого вместо 100 рублей в день я теперь трачу 200. Очень существенно, если посчитать траты за месяц.

Татьяна Оксеньчук:

Возмущает не только отмена маршруток, но и абсолютное отсутствие якобы заменяющих автобусов, которые должны были компенсировать отмену «дублируюших» маршруток. Крайне возмущена отменой маршрутки 322. Это единственный маршрут, обеспечивавший возможность доехать до ул.Березовой чуть ли не половине города (район МСЧ9, Кордные, весь Чкаловский пос., ВСЯ ул. 10-летия)!!! Это СОЦИАЛЬНО значимый маршрут! Нам было обещано, что взамен данной маршрутки будет автобус 80 и продлен путь маршрутки 514. Сегодня решила попытать счастья и попробовала уехать на том, что предлагает нам департамент транспорта. Итог: после 20 мин стояния на остановке при -27 не было НИ ОДНОГО автобуса N80, ни маршрутки 514.

Елена Яранцева:

322 маршрут, ну кому было плохо, что люди могли быстро выбраться с окраины Стрельникова в центр, ходил по Королева, Березовой, быстро можно было и в поликлинику на Березовой доехать, и на лыжную базу, Зеленый остров.

Анна Буренкова:

Решение отменить самые популярные маршруты представляется крайне неразумным! 207 маршрут незаменим для многих горожан, особенно для тех, кто проживает в районе ПТУ № 2 (Порт-Артур). Дети ездят в школы (до ул. Труда, например), теперь мэрия предлагает им по морозу ходить до остановки «к-тр Мир»? На маршруте 346, который продлили до остановки ПТУ № 2, , согласно данным, размещенным на сайте Департамента транспорта, 28 малогабаритных микроавтобусов, т.е. «Газелей», в то время как по маршруту 207 давно уже ходили наряду с «Газелями» и более вместительные автобусы. И что такое 28 машин 346-го маршрута? Это значит, что уехать из центра в Порт-Артур будет просто невозможно, так как 346 маршрут не менее популярен: люди едут из Нефтяников до жд вокзала, до ул. Труда, а те, кому нужно до конечной (ПТУ 2), будут вынуждены ехать с пересадками (и это при нынешней цене за билет) или опять же, по морозу, от остановки «к-тр Мир»... К тому же и здесь мэрия «постаралась», отменив 69 маршрут! Этот маршрут имел большое преимущество: работал допоздна, из городка Нефтяников/Центра всегда можно было уехать именно на этих многочисленных (!) машинах.

Отменили 371 маршрут - не меньшая катастрофа для тех, кому нужно добраться до Левого берега в Солнечный!

Наталья Матвеева:

Чкаловск!!! Отменены 8 маршрутов!!! ВОСЕМЬ!!! При том,что эти все 8 маршрутов ВСЕ ВОСТРЕБОВАНЫ!!! Связывали разные концы города очень удобные и практически всегда полные!!! И так то сложно было уехать, особенно утром, ну и вечером тоже, а теперь...что сегодня было на остановках ???? Живу в чкаловске, а работаю в нефтах... 73 маршрут единственный прямой и теперь это ещё и единственный остался через центр

Вероника Шрейдер:

С Биофабрики вообще невозможно уехать! Район расстраивается, детей много.школы,садики,поликлиника - все далеко.59 автобус ездит очень редко. Маршрутки 320 сократили. Теперь вообще не возможно уехать.

Ирина Бенгардт:

у меня ребенок учится в 141 школе, а живем мы в микрорайоне Космический, так к нашей школе идет только 322 маршрутка, которая ходила очень часто и я не переживала за ребенка, что он будет мерзнуть на остановке, а теперь осталось два автобуса на этом маршруте, которых просто не возможно дождаться

Илья Потов:

Отменили маршрут № 72Н «Посёлок Чкаловский - Кирпичный завод». Только он связывает улицу 10 лет Октября с улицей 22 Партсъезда. Приходится доезжать до остановки «Дом туриста», пересаживаться на маршрут №46 «Ж/д вокзал - Кирпичный завод», а интервал движения у маршрута №46 большой

Марина Барыбова:

Я студентка. Корпуса разбросаны по всему городу. Большую часть времени между парами я трачу на переезды. Отменили 322. Как теперь с Березовой попасть на 10 Лет Октября? Отменили 320 - один из 2-х маршрутов, который едет с 10- Летия в Нефтяники.

Мария Алексеевна:

Хотелось бы вернуть 322-ю. Она не дублирует ни один автобус. 22 не ездит ни по 5-й кордной ни по берёзовой.

Александр Строков:

Отменили маршрут 322.Он идеально подходил тем,кто работал в Чкаловске на заводе ЦКБА.Как уезжать людям,кто живет на Бархатова-Заозерной-Сибниисхозе.Там не ходит 73 маршрутка,которая по мнению чиновников,дублирует 322 маршрут.

Анастасия Обухова:

не дублирует 322 маршрутка 22 автобус, посмотрели бы внимательно маршрут движения

Алена Клочкова:

На конечную 1 Мая ходил один маршрут 69, его убрали в связи с тем, что есть 69 автобус, но он ходит до ж/д вокзала. Сейчас продлили 335, но с утра не уехать одно маршрутное такси и как всем сесть. Бедным деткам в школу не на чем уехать: муниципального транспорта нет вообще, маршрут убрали

Александр Суховодов:

Предлагаю чтобы не быть голословными, реально собрать подписи. Начать можно с МСЧ-9 и Шинного завода, пара тысяч 100% обеспечены. Или же пусть правительство ГАРАНТИРУЕТ бесперебойный транспорт с интервалом максимум 10 мин.

Активные омичи написали петицию к властям за возврат маршрутов, подробнее об этом и о том, как оставить свою подпись, можно прочитать здесь.

Омские журналистки на награждении облачились во все оттенки красного - ФОТО

Вчера 20:46

320

Лучшие журналистки области получили в награду диплом и поцелуй вице-губернатора

Вчера 18:38

191

Мэрия Омска боится наводнения в городе весной

Вчера 17:20

455

В Омске порыв ветра сдул крышу с многоэтажки

Вчера 16:10

357

Заключенный рассказал, как жилось при Коломийце в Астрахани

Вчера 14:55

783

В Омске «Газель» без водителя врезалась в магазин

Вчера 13:40

343

В Омской области охотники незаконно убили 5 косуль

Вчера 12:51

290

В Омске парень обокрал хостел и попытался спрятаться в Большеречье

Вчера 12:30

211

Омич выкинул из окна елку и расколол соцсети на 2 лагеря

Вчера 11:40

372

В Омске девушка нашла ключи от чужой квартиры, а спустя полтора года ее ограбила

Вчера 10:50

386

Омские хоккеисты не смогли приземлиться в Уфе

Вчера 10:05

374

Маршрут мирового метро Элона Маска пройдет через Омск

Вчера 09:00

745

Корреспонденты холдинга «Слово» взяли награды на конкурсе журналистского мастерства

20 января 2017 22:25

299

В МЧС назвали 13 регионов, где ждать обрушений: износ жилого фонда в Омске - 80%

20 января 2017 19:57

508

ШОК-НОВОСТИ: самые странные события России и мира за неделю

20 января 2017 18:20

440

Назаров оставил журналистов без наград из-за срочной видеоконференции с Москвой

20 января 2017 17:41

517

В омской психиатрической больнице перестали пускать больных омичей к пациентам

20 января 2017 17:30

414

В деле ключевого разоблачителя военкомата Омской области нашли фальшивый документ

20 января 2017 17:03

809

Омичи прибились к тренду экспорта древесины в разгар развития отрасли

20 января 2017 16:41

275

На одну бригаду скорой приходится 12 тысяч омичей

20 января 2017 16:29

248

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский союз предпринимателей отметил 25 лет