Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Бизнес новости1501

Омская «Тепловая компания» не боится обанкротиться из-за «Газпрома»

Омская «Тепловая компания» не боится обанкротиться из-за «Газпрома»

На предприятии уверяют, что все долги перед топливным гигантом закрыты и выплачены. 

В омской «Тепловой компании» не боятся банкротства из-за судебного иска «Газпрома». На предприятии уверяют, что все долги перед топливным гигантом, а это более 90 миллионов рублей, выплачены в полном объеме.

«Заявление было подано 20 января. Сначала будет рассмотрена его обоснованность. Дата же судебного заседания еще не определена. При этом на момент подачи заявления основная часть задолженности перед ООО «Газпром межрегионгаз Омск» – порядка 90 млн рублей – уже была нами оплачена. Остаток долга, что составило немногим более 6 млн рублей, оплачен 20 и 23 января. Мы считаем, что будет принято решение о прекращении дела, так как оснований для банкротства нет. По всем ранее принятым судебным решениям задолженность перед «Газпром межрегионгазом Омск» нашим предприятием полностью погашена, решения исполнены», – считает начальник юридического отдела МП «Тепловая компания» Лариса Хорькова.

 

При этом в «ТК» отметили, что на данный момент им самим должны более 800 миллионов рублей. Так на долги хозяйствующих субъектов пришлось 497 миллионов, а населения – 334 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска