Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Город1039

Фролов пообещал, что на омских дорогах «ГАЗелей» не будет

Фролов пообещал, что на омских дорогах «ГАЗелей» не будет

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов и директор департамента транспорта Алексей Мартыненко провели встречу с коллективом муниципального пассажирского предприятия № 7.

В ходе диалога Сергей Фролов подчеркнул, что администрация города планирует приложить все усилия для исправления незавидного положения городских ПАТП. В частности, чиновник признал, что омичи сегодня критикуют городские власти за непопулярные меры. Однако, по мнению Фролова, главная цель - увеличение доходов - достигается.

«После отмены ряда дублирующих маршрутов выручка муниципальных предприятий заметно возросла. Теперь мы расторгаем договоры с частными перевозчиками, не выполнившими обязательства по замене маловместительных машин на машины средней и большой вместимости. Тоже мера непопулярная, если у человека на маршруте пять-шесть «ГАЗелей», одномоментно заменить их на «Форды», «Ситроены» или даже на обновленные отечественные модели, будет сложно», - прокомментировал Фролов.

Однако, по мнению первого вице-мэра, у перевозчиков было больше года для того, чтобы решить эти вопросы.

«Если ты подписал документ, будь добр его исполнять», - резюмировал Фролов.

Отмечается, что на освободившиеся маршруты мэрия планирует поставить муниципальную технику, а также частных перевозчиков, имеющих новые машины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска