Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Власть1441

Депутаты одобрили новую схему избирательных округов

Депутаты одобрили новую схему избирательных округов

Сегодня, 7 февраля, на комитете ОГС по вопросам местного самоуправления обнародовали новую схему избирательных округов, которую последний месяц старательно скрывали как от общественности, так и от самих депутатов. 

В открытом доступе карту не публиковали, объясняя это тем, что ее необходимо прежде утвердить в горсовете. Также не показывали ее и членам городского парламента, что вызвало недовольство депутатов и представителей непарламентских партий. 

При этом с новой картой, похоже, не без помощи админресурса уже мог ознакомиться узкий круг лиц, под которых, возможно, она и «рисовалась». Есть мнения, что городская избирательная комиссия действует в интересах этого узкого круга лиц. Источники «СуперОмска» сообщали, что это те, кто может пойти на выборы в горсовет при поддержке мэрии. 

Как ранее заявлял вице-спикер ОГС Василий Мамонтов, в новой нарезке округов есть ряд моментов, с которыми горсовет не согласен, а потому после предложений и поправок депутатов карта может еще поменяться. 

«Хотелось бы попросить внести в описательную часть схемы изменения в связи с тем, что в ходе работы с картой округов на пограничных территориях между округами были выявлены пять домов, которые непонятно к какому округу отнести», – выступил с кратким докладом сегодня председатель горизбиркома Иван Ходаков. 

Так, по словам Ходакова, к представленному избирательной комиссией документу добавилась лишь редакционная доработка. 

«Есть предложения Василия Васильевича Мамонтова, которые уже были согласованы с избиркомом», – отметил председатель комитета Евгений Аронов, призвав коллег голосовать. 

В результате проект решения поддержали с рекомендацией горсовету к принятию сразу в двух чтениях. Заседание ОГС состоится на следующей неделе, 15 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска и Омской области