Доллар - 57,47

Евро - 60,45

Тенге - 0,18

Пробки - 1 балл

15:29, 17 февраля 2017Госзакупки951

СуперТендер: первые сбывшиеся прогнозы, армейский бронемобиль для ОНИИП и разработка маршрутной сети города

СуперТендер: первые сбывшиеся прогнозы, армейский бронемобиль для ОНИИП и разработка маршрутной сети города

В свежем выпуске проекта «СуперОмска» о госзакупках, подготовленном при содействии эксперта компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Яна Хельма, мы не только прогнозируем новые тендеры, но и впервые подводим итоги состоявшихся. Пока известны результаты трех закупок, и по двум наши предположения оказались абсолютно верными.

«Омскгоргаз» - предоставление кредита на сумму 65 млн рублей

Победителем был признан единственный участник торгов - Омский филиал АКБ «Связь-банк», поэтому контракт заключен по начальной цене 16,9 млн рублей. Таким образом плата за кредит составит 26% за два года. В залог «Омскгоргаз» предоставляет пять нежилых помещений на Партсъезда, 98а общей стоимостью 81,4 млн рублей.

«Омскоблавтотранс» - защита автовокзала г. Омска от актов незаконного вмешательства

Здесь победителем по начальной стоимости (1,32 млн рублей) оказалось ФГУП «Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта РФ», заказчик уже подписывал с ним аналогичные контракты в 2016 году на сумму 4,63 млн и 880 тыс. рублей.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений - Обслуживание участка от станции «Рабочая» до станции «Туполевская» с целью обеспечения безопасного и безаварийного состояния участка

На электронном аукционе никто из объявленных фаворитов не смог пройти до конца просто-напросто из-за неудовлетворительно оформленных заявок. Вторые части заявок пяти конкурсантов не прошли. Слишком крохотная, видимо, для гигантов была цена вопроса. И победил абсолютный новичок на торгах - ООО «ПРЕМИУМ», снизив стоимость на чуть менее чем 10 тыс. рублей - до 1 млн 864 тыс. 547 рублей. Это первый электронный аукцион за почти семь лет жизни фирмы, но контракт пока не подписан.

Что касается вновь объявленных торгов, то мы рассмотрим четыре из них.

Департамент транспорта администрации Омска

Совершенствование маршрутной сети общественного пассажирского транспорта города Омска – 2,5 млн рублей, дата проведения – 10 марта

Ранее директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко упоминал о предварительных договорённостях со специалистами СибАДИ. Первоначально за исследование в течение полутора лет вуз запросил 7 млн рублей, после обсуждения сроки решили сократить до полугода, а сумму – до указанных 2,5 миллиона. Поэтому СибАДИ, безусловно, будет основным фаворитом закупки.

Да и соответствующий опыт у СибАДИ накоплен внушительный. Например, есть победа в 2014 году по уникальному тендеру на мониторинг, текущее научное сопровождение и на разработку рекомендаций по эксплуатации моста на о. Русский во Владивостоке (10,4 млн рублей). За те же 2,5 млн рублей в 2014 году был заключен контракт с администрацией Нижневартовска на разработку проекта оптимизации маршрутной сети города. Несколькими годами ранее, в 2012-м СибаДИ выиграла тендер департамента госзаказа ХМАО на 1,37 млн рублей по «Мониторингу и анализу пассажиропотока по межмуниципальным и пригородным маршрутам, корректировка маршрутной сети с учетом взаимоувязки различных видов транспорта».

Примечательно, что подобный тендер – достаточно редкий даже в масштабах страны. Данными услугами занимаются небольшое число организаций, они трудятся и остро конкурируют по всей России. Поэтому прогнозировать стоит весьма осторожно.

В Омске в данной сфере также работает, например, ООО «Институт системотехники» (упоминалось и в прогнозе по счетчикам). Взяла заказ у департамента транспорта Администрации города Омска 25 марта прошлого года именно на выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения. Поэтому, скорее всего, институт снова поучаствует в конкурсе. По всей логике, у него есть в Омске очень естественный соперник по заявленному исследованию – «Омский государственный университет путей сообщения». Конкурс открытый – участие и этого вуза вполне возможно.

Остальные многочисленные традиционные поставщики дептранса  работают на него исключительно по разметке, устройству светофоров, дорожным знакам и так далее. Основные и самые успешные на торгах департамента в обозначенной сфере в последние три года: ООО «ЭЛИГОС»,  МП города Омска «Транссигнал», ИП Александр Валерьевич Вершинин, ООО «Автодор флот», ООО «Центр дорожной экспертизы». Их также нельзя не учитывать.

 

АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения»

Поставка автомобиля ГАЗ типа «Тигр» - 11 млн рублей, дата проведения тендера – 4 марта

Успешный опыт поставок сравнительно тяжелого автотранспорта (тракторов, автобусов, экскаваторов, кранов) в Омске и области, например, для ОАО «Омскводоканал» или АО «Омскоблавтотранс» имеют ООО «Компания СИМ-АВТО», ООО «РУСКОМТРАНС», ООО «АВТОСПЕЦМАШ», ООО «Автомаркет», ООО «РЕТРАКС», ООО «Предприятие «Стройкомплект».

Но с маркой «Тигр» связывало эти компании разве только что наклейки «Тигр тату» или «ТИГР брызги, пламя», как у ООО «АВТОДОМ» в рамках его недавнего контракта с АО «Омскгоргаз» на 200 тыс. рублей на поставку запасных частей к автомобилям ЗИЛ, КамАЗ, «Урал». Так что наша ставка всё-таки на непосредственного производителя автомобилей ГАЗ типа «Тигр» - Арзамасский машиностроительный завод, несмотря на то что с чисто омскими заказчиками он пока дела не имел.

 

«Омскводоканал»

Выполнение работ по техническому обслуживанию (поверке и ремонту) общедомовых приборов учета холодной воды в 1-м полугодии 2017 года - 6,574 млн рублей, дата проведения тендера – 14 февраля

Более всего возможны четыре участника: ООО «Газсервис», ООО «Техномер», ООО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «КАРАТ» и НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТЕПЛОВОДОХРАН». Могут заявиться еще такие организации, как ООО «Институт системотехники», ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ ЭТИС», ООО «Теплотехсервис» или ООО «МАНИС». Но по данному виду услуг последняя четверка пока не забирала торги у «Омскводоканала». «МАНИС», к примеру, выигрывал лишь в тендере на оказание клининговых услуг в мае-декабре 2016 года. 

Итак, безусловный фаворит на объявленном 14 февраля тендере - ООО «Газсервис». Во-первых, он единственный из четырех наиболее успешных потенциальных конкурентов – омский, а во-вторых, «Газсервис» уже забрал в июле прошлого года контракт с ОАО «ОмскВодоканал» именно по техническому обслуживанию и текущему ремонту общедомовых приборов учета – на 5,148 млн рублей. Причем стартовая цена того открытого запроса предложений в электронной форме была практически такая же, как у сегодняшнего – 6,404 млн рублей. Также именно «Газсервис» в течение 2016 года занимался и монтажом общедомовых узлов учета холодной воды с ультразвуковыми приборами учета, тахометрическими приборами учета и системами передачи данных ОАО «ОмскВодоканал» на сумму более 5,1 млн рублей.

 

Управление ФСБ по Омской области

Услуги по технической обработке архивных документальных материалов - 4 млн рублей, дата проведения – 7 марта

Фаворит – «Региональный аттестационный центр», его традиционный соперник по данному виду услуг - ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС». Но в обоих подобных открытых конкурсах и в марте прошлого года, и в июне 2015 года контракты достались Региональному аттестационному центру – соответственно на итоговые 3,3 млн руб. и 2,2 млн руб. И надо заметить, что сначала «Глобал ГИС» снижались в процессе торгов сильно – на 9% против 13% Регцентра в 2015 году. В 2016 году процент снижения стал уже менее 1% у обоих соперников. Конкуренция на данную услугу для ФСБ в Омске явно снижается.

Омские либерал-демократы провели митинг в честь Дня защитника Отечества

Вчера 18:49

225

Подразделение Омского автобронетанкового института получило кубок губернатора за лучшую строевую песню

Вчера 15:54

298

Стали известны самые популярные автомобили у омичей в 2016 году

Вчера 15:35

323

Под Омском столкнулись иномарка и ВАЗ: пострадал маленький ребенок

Вчера 15:20

195

Вячеслав Двораковский: Каждый из нас — потенциальный защитник, но мне нравилось, когда праздник был адресный

Вчера 14:49

334

В Омске пожарные заявили, что в их работе нет романтики

Вчера 14:32

218

Праздничный ТОП-Супер самых суровых мужчин Омска

Вчера 13:10

705

Виктор Назаров: Каждый мужчина – это защитник Отечества, независимо от того служил он в армии или нет

Вчера 12:05

251

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Виктора Шрейдера

Вчера 11:42

292

Военнослужащих 242 учебного центра ВДВ наградили медалями Манякина

Вчера 11:11

326

Владимир Варнавский: Настоящим защитником Отечества мужчину делает его отношение к людям

Вчера 10:33

227

Первый матч «Авангарда» и «Адмирала»: игра длиной в 106 минут и победа омичей

Вчера 09:38

239

Российский суд вынес решение в пользу банка Кенеса Ракишева

22 февраля 2017 23:20

335

По делу омской ОПГ Трофимова исчезло порядка 15 свидетелей

22 февраля 2017 21:07

1133

Депутат горсовета Федотов отказался помочь перспективному омскому спортсмену

22 февраля 2017 19:49

759

«Оплот» обратился в прокуратуру по поводу сомнительного обогащения управляющих компаний

22 февраля 2017 18:27

535

Убийцы полицейского Гошта и его семьи получили пожизненные сроки

22 февраля 2017 16:29

496

В омской колонии № 3 впервые прошли соревнования по кёрлингу

22 февраля 2017 16:01

282

Управляющая компания отказалась от иска к экс-депутату омского горсовета Гаврилову

22 февраля 2017 14:59

297

В Омской области зреет новый картельный сговор дорожников?

22 февраля 2017 13:57

628

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Новым мэром может стать протеже Полежаева

22 февраля 2017 13:48

1482

В Омске Сбербанк потребовал от Шишова и Стерлягова вернуть порядка 33,5 миллиона рублей

22 февраля 2017 13:12

643

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Омский центр зоотерапии получил помещение для реабилитации детей-инвалидов

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Рождественский полумарафон в Омске - парень в юбке и петухи

Фоторепортаж

Фоторепортаж

Главная городская елка Омска: как это делается