Доллар - 56,60

Евро - 68,25

Тенге - 0,17

Пробки - 4 балла

15:29, 17 февраля 2017СуперТендер2322

СуперТендер: первые сбывшиеся прогнозы, армейский бронемобиль для ОНИИП и разработка маршрутной сети города

СуперТендер: первые сбывшиеся прогнозы, армейский бронемобиль для ОНИИП и разработка маршрутной сети города

В свежем выпуске проекта «СуперОмска» о госзакупках, подготовленном при содействии эксперта компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Яна Хельма, мы не только прогнозируем новые тендеры, но и впервые подводим итоги состоявшихся. Пока известны результаты трех закупок, и по двум наши предположения оказались абсолютно верными.

«Омскгоргаз» - предоставление кредита на сумму 65 млн рублей

Победителем был признан единственный участник торгов - Омский филиал АКБ «Связь-банк», поэтому контракт заключен по начальной цене 16,9 млн рублей. Таким образом плата за кредит составит 26% за два года. В залог «Омскгоргаз» предоставляет пять нежилых помещений на Партсъезда, 98а общей стоимостью 81,4 млн рублей.

«Омскоблавтотранс» - защита автовокзала г. Омска от актов незаконного вмешательства

Здесь победителем по начальной стоимости (1,32 млн рублей) оказалось ФГУП «Управление вневедомственной охраны Министерства транспорта РФ», заказчик уже подписывал с ним аналогичные контракты в 2016 году на сумму 4,63 млн и 880 тыс. рублей.

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений - Обслуживание участка от станции «Рабочая» до станции «Туполевская» с целью обеспечения безопасного и безаварийного состояния участка

На электронном аукционе никто из объявленных фаворитов не смог пройти до конца просто-напросто из-за неудовлетворительно оформленных заявок. Вторые части заявок пяти конкурсантов не прошли. Слишком крохотная, видимо, для гигантов была цена вопроса. И победил абсолютный новичок на торгах - ООО «ПРЕМИУМ», снизив стоимость на чуть менее чем 10 тыс. рублей - до 1 млн 864 тыс. 547 рублей. Это первый электронный аукцион за почти семь лет жизни фирмы, но контракт пока не подписан.

Что касается вновь объявленных торгов, то мы рассмотрим четыре из них.

Департамент транспорта администрации Омска

Совершенствование маршрутной сети общественного пассажирского транспорта города Омска – 2,5 млн рублей, дата проведения – 10 марта

Ранее директор департамента транспорта Омска Алексей Мартыненко упоминал о предварительных договорённостях со специалистами СибАДИ. Первоначально за исследование в течение полутора лет вуз запросил 7 млн рублей, после обсуждения сроки решили сократить до полугода, а сумму – до указанных 2,5 миллиона. Поэтому СибАДИ, безусловно, будет основным фаворитом закупки.

Да и соответствующий опыт у СибАДИ накоплен внушительный. Например, есть победа в 2014 году по уникальному тендеру на мониторинг, текущее научное сопровождение и на разработку рекомендаций по эксплуатации моста на о. Русский во Владивостоке (10,4 млн рублей). За те же 2,5 млн рублей в 2014 году был заключен контракт с администрацией Нижневартовска на разработку проекта оптимизации маршрутной сети города. Несколькими годами ранее, в 2012-м СибаДИ выиграла тендер департамента госзаказа ХМАО на 1,37 млн рублей по «Мониторингу и анализу пассажиропотока по межмуниципальным и пригородным маршрутам, корректировка маршрутной сети с учетом взаимоувязки различных видов транспорта».

Примечательно, что подобный тендер – достаточно редкий даже в масштабах страны. Данными услугами занимаются небольшое число организаций, они трудятся и остро конкурируют по всей России. Поэтому прогнозировать стоит весьма осторожно.

В Омске в данной сфере также работает, например, ООО «Институт системотехники» (упоминалось и в прогнозе по счетчикам). Взяла заказ у департамента транспорта Администрации города Омска 25 марта прошлого года именно на выполнение работ по разработке проектов организации дорожного движения. Поэтому, скорее всего, институт снова поучаствует в конкурсе. По всей логике, у него есть в Омске очень естественный соперник по заявленному исследованию – «Омский государственный университет путей сообщения». Конкурс открытый – участие и этого вуза вполне возможно.

Остальные многочисленные традиционные поставщики дептранса  работают на него исключительно по разметке, устройству светофоров, дорожным знакам и так далее. Основные и самые успешные на торгах департамента в обозначенной сфере в последние три года: ООО «ЭЛИГОС»,  МП города Омска «Транссигнал», ИП Александр Валерьевич Вершинин, ООО «Автодор флот», ООО «Центр дорожной экспертизы». Их также нельзя не учитывать.

 

АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения»

Поставка автомобиля ГАЗ типа «Тигр» - 11 млн рублей, дата проведения тендера – 4 марта

Успешный опыт поставок сравнительно тяжелого автотранспорта (тракторов, автобусов, экскаваторов, кранов) в Омске и области, например, для ОАО «Омскводоканал» или АО «Омскоблавтотранс» имеют ООО «Компания СИМ-АВТО», ООО «РУСКОМТРАНС», ООО «АВТОСПЕЦМАШ», ООО «Автомаркет», ООО «РЕТРАКС», ООО «Предприятие «Стройкомплект».

Но с маркой «Тигр» связывало эти компании разве только что наклейки «Тигр тату» или «ТИГР брызги, пламя», как у ООО «АВТОДОМ» в рамках его недавнего контракта с АО «Омскгоргаз» на 200 тыс. рублей на поставку запасных частей к автомобилям ЗИЛ, КамАЗ, «Урал». Так что наша ставка всё-таки на непосредственного производителя автомобилей ГАЗ типа «Тигр» - Арзамасский машиностроительный завод, несмотря на то что с чисто омскими заказчиками он пока дела не имел.

 

«Омскводоканал»

Выполнение работ по техническому обслуживанию (поверке и ремонту) общедомовых приборов учета холодной воды в 1-м полугодии 2017 года - 6,574 млн рублей, дата проведения тендера – 14 февраля

Более всего возможны четыре участника: ООО «Газсервис», ООО «Техномер», ООО ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «КАРАТ» и НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТЕПЛОВОДОХРАН». Могут заявиться еще такие организации, как ООО «Институт системотехники», ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМБИНАТ ЭТИС», ООО «Теплотехсервис» или ООО «МАНИС». Но по данному виду услуг последняя четверка пока не забирала торги у «Омскводоканала». «МАНИС», к примеру, выигрывал лишь в тендере на оказание клининговых услуг в мае-декабре 2016 года. 

Итак, безусловный фаворит на объявленном 14 февраля тендере - ООО «Газсервис». Во-первых, он единственный из четырех наиболее успешных потенциальных конкурентов – омский, а во-вторых, «Газсервис» уже забрал в июле прошлого года контракт с ОАО «ОмскВодоканал» именно по техническому обслуживанию и текущему ремонту общедомовых приборов учета – на 5,148 млн рублей. Причем стартовая цена того открытого запроса предложений в электронной форме была практически такая же, как у сегодняшнего – 6,404 млн рублей. Также именно «Газсервис» в течение 2016 года занимался и монтажом общедомовых узлов учета холодной воды с ультразвуковыми приборами учета, тахометрическими приборами учета и системами передачи данных ОАО «ОмскВодоканал» на сумму более 5,1 млн рублей.

 

Управление ФСБ по Омской области

Услуги по технической обработке архивных документальных материалов - 4 млн рублей, дата проведения – 7 марта

Фаворит – «Региональный аттестационный центр», его традиционный соперник по данному виду услуг - ООО «Научно-производственное объединение «Глобал ГИС». Но в обоих подобных открытых конкурсах и в марте прошлого года, и в июне 2015 года контракты достались Региональному аттестационному центру – соответственно на итоговые 3,3 млн руб. и 2,2 млн руб. И надо заметить, что сначала «Глобал ГИС» снижались в процессе торгов сильно – на 9% против 13% Регцентра в 2015 году. В 2016 году процент снижения стал уже менее 1% у обоих соперников. Конкуренция на данную услугу для ФСБ в Омске явно снижается.

Хозяйка омского приюта для собак прокомментировала обвинения в избиении животных и операциях наживую

Сегодня 15:15

8

Евстифеев рассказал, как будет инспектировать Омскую область

Сегодня 15:00

68

Архитекторы приструнили чиновника мэрии, назвавшего концепцию площади Бударина «картинками»

Сегодня 14:45

136

Олег Афанасьев, председатель комитета ОГС по собственности ОГС

Олег Афанасьев, председатель комитета ОГС по собственности ОГС

«В отношении руководства «Тепловой компании возможна перспектива уголовного преследования»

Андрей Ткачук, вице-спикер омского горсовета

Андрей Ткачук, вице-спикер омского горсовета

«Люди боятся мести. В учреждениях люди, не согласные с нарушением своих прав, оказываются под прессингом»

Алексей Саяпин, депутат омского горсовета

Алексей Саяпин, депутат омского горсовета

«Аварийность на данном участке складывается из ряда факторов»

Хозяйку омского приюта для собак обвинили в избиении животных и операциях наживую

Сегодня 14:12

201

Журналист, технолог и благотворитель. Что известно о новом пиарщике мэра Омска

Сегодня 14:00

198

Омский архитектор назвал бульвар Мартынова «кладбищем в центре города»

Сегодня 13:47

1016

Жоглик ушел к Тетянникову на фоне слухов о реорганизации «Нового Омска»

Сегодня 13:41

425

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Артемов продолжает намеренно упираться сенаторству Назарова

Сегодня 13:02

401

Меняйло раскрыл причину приезда в Омск

Сегодня 12:46

449

Африканские студенты устроили танцы на «Заставе Ермака» и прикоснулись к омским девушкам - ВИДЕО

Сегодня 12:40

253

Новый пиарщик мэрии Омска рассказала о первых кадровых решениях

Сегодня 11:54

688

В мэрии Омска подтвердили назначение пиарщика из Волгограда

Сегодня 11:27

352

Бурков высказался о преемнике Лицкевича

Сегодня 11:19

463

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Стало известно имя нового пиарщика мэрии Омска

Сегодня 10:44

407

К празднику Крещения в Омской области откроется 40 купелей – СПИСОК

Сегодня 10:09

269

Меняйло выбрал для работы Омск

Сегодня 09:54

620

В Омске через объявления продают часть империи бизнесмена Турманидзе

Сегодня 09:39

489

«Поющие сердца» из омской колонии победили в шоу «Голос»

Сегодня 09:28

380

Омичи ищут дом собаке без одной лапы

Сегодня 08:30

198

У Буркова появился новый советник

Сегодня 06:00

859

Актеры Лицейского театра продемонстрировали маневры с текстами пьес

Вчера 21:45

347

Омский депутат Бонковский готов поделиться с властями опытом возрождения ФАПов

Вчера 20:35

312

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Назарова приносят в «сакральную жертву»?

24 декабря 2017 22:14

11012

Стал известен список крупнейших госзаказчиков Омской области за 2017 год

Стал известен список крупнейших госзаказчиков Омской области за 2017 год

12 января 2018 08:07

927