Криптовалюты

Доллар - 67,11

Евро - 76,47

Тенге - 0,18

Новости политики1214

Голушко освежил конфликт с Компанейщиковым из-за рейтингов «Единой России»

Голушко освежил конфликт с Компанейщиковым из-за рейтингов «Единой России»

На встрече депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко опять поднялся вопрос о низком результате «Единой России» по городу в 2016 году. Напомним, что ранее парламентарий обвинил в этом вице-губернатора Владимира Компанейщикова.

Сегодня, 27 февраля, Голушко дал понять, что, похоже, от своих слов не отказался. Не называя фамилии Компанейщикова, депутат продолжил кампанию по дискредитации зампреда. 

«В городе должна быть позитивная атмосфера. Человек, который отвечает за это, должен быть авторитетен в обществе для глав районов, общественных организаций. Но, на мой взгляд, я этого не вижу. А губернатор берет на себя эту ответственность. Сколько он будет нести ответственность за своих подчиненных — его право решать», - заявил Голушко.

При этом, активно намекая на некомпетентность подчиненных губернатора Виктора Назарова, а следовательно, и самого главы региона, Андрей Голушко утверждает, что Назаров крайне работоспособен и со своими обязанностями справляется.

«Губернатор справляется со своими обязанностями. Ситуация непростая, но он справляется. Он работоспособнее меня на порядок. Он приезжает на работу в полвосьмого утра. Я говорю, как ты так можешь? У него командировки, встречи различные. Я бы так не смог. Если бы меня так загнать, я бы думал про самострел, как в армии», - высказался Голушко.

Напомним, конфликт разыгрался в октябре 2016 года. Голушко тогда назвал зампредседателя облправительства Владимира Компанейщикова одним из виновных за результаты партии власти в городе.

Сам же чиновник парировал тогда выпад в свой адрес заявлением об упоре властей на честность в проведении выборов. 

«Я ни в коем случае не умаляю чьих-либо прав высказывать публично любую свою оценку по поводу любых результатов. В том числе и результатов моей деятельности. Я, правда, не совсем понимаю, почему Андрей Иванович считает, что в мои функции как заместителя председателя правительства Омской области входит обеспечение результатов выборов конкретной политической партии. Мой функционал, мягко говоря, иной - и вот тут мне не за что стыдиться: выборы в Омской области прошли конкурентно, открыто и легитимно. Это признали даже проигравшие. Об этом свидетельствует и статистика. Позиция Андрея Ивановича и причины его нападок на меня мне очень хорошо известны. Думаю, и он это понимает. Но комментировать их публично я пока не собираюсь», - заявил «СуперОмску» заместитель председателя областного правительства Владимир Компанейщиков. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области