Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики2424

Политолог раскрыл истинную цель митинга сторонников Навального в Омске

Политолог раскрыл истинную цель митинга сторонников Навального в Омске

На фото Иван Жуков

Политолог Иван Жуков дал свою оценку перспективам грядущего митинга сторонников Навального в Омске под общим лозунгом «Против коррупции». По мнению эксперта, цель акции - набрать новых сторонников в том числе из числа партии «Яблоко».

«С одной стороны, как показывает ситуация, Навальный имеет возможность через митинг пополнить свои ряды. Это может произойти в том числе за счёт сторонников «Яблока». О борьбе за электорат между ними давно уже идёт речь. С другой стороны, правое поле в Омске не столь многочисленно, и прорыва ждать не стоит. Пока у праволиберальных партий в Омске электорат не такой многочисленный и активный, как, например, в Новосибирске, поэтому в любом случае борьба будет идти на узком электоральном поле. Выиграет тот, кто перестанет бороться за 3-5%, а преодолеет идеологическую зашоренность, пойдёт на поле других партий и перетянет их голоса. Поэтому заявленную тысячу человек ждать не стоит, если придут хотя бы двести, то уже хорошо. Так что предстоящий митинг я бы рассматривал как пробу сил по наращиванию ядра сторонников, где с пришедшими может быть налажен контакт для последующей работы», - заявил «СуперОмску» политолог Иван Жуков.

Со своей стороны в омском «Яблоке» прогнозы Жукова восприняли скептически, хотя отметили, что среди партийцев уже нашлись желающие.

«Насколько мне известно, на митинг собираются два члена партии «Яблоко», но и то из праздного любопытства. Так что особого интереса наших партийцев к митингу сторонников Навального я не вижу», - подчеркнула «СуперОмску» лидер омских яблочников Татьяна Нагибина.

Как ранее сообщал «СуперОмск», митинг сторонников Алексея Навального пройдет в Омске 26 марта. Организаторы обещают до тысячи человек. Конкретное место публичного мероприятия пока неизвестно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все омские новости