Криптовалюты

Доллар - 66,92

Евро - 76,07

Тенге - 0,18

Судебные новости964

Погибшего судью Москаленко не станут обвинять в убийстве строителя Берга

Погибшего судью Москаленко не станут обвинять в убийстве строителя Берга

Дочь покончившего с собой федерального судьи Сергея Москаленко Екатерина Беспалова добилась своего - обвинение в убийстве известного омского строителя Виктора Берга ее отцу предъявлено не будет. Решение в ее пользу приняла Верховная квалификационная коллегия судей.

Согласно данным силовиков, судья оказался виновен в убийстве Виктора Берга с целью скрыть другое преступление, а именно, получение от него же взятки, а также незаконном хранении оружия. По данным следствия, 14 января Сергей Москаленко покончил жизнь самоубийством. Ранее Москаленко обвиняли в получении взятки от Виктора Берга. Строитель Виктор Берг оказался убит в октябре 2015 года.

Беспалова настаивала на том, что следователи не прорабатывали ни одну другую версию, кроме причастности ее отца к смерти известного строителя.

«Мне непонятно, почему на основании мнения следователя, изложенного в представлении, делается вывод. ККС даже не посмотрела материалы уголовного дела. Есть видеозапись, на ней либо автомобиль, либо Москаленко в автомобиле, следует к месту убийства. Нет ни одной экспертизы, нет никаких материальных доказательств, что Берга убил именно мой отец. При обысках изъяли все, можно было провести экспертизы», - цитирует женщину сайт «Право.ру».

Представитель СКР Павел Василенко отметил, что документы о привлечении Москаленко в качестве обвиняемого были поданы еще до его смерти, а так как он имеет особый статус, то прекратить дело без согласия ККС нельзя. Однако ВККС, посовещавшись, приняла решение: жалобу Беспаловой удовлетворить, а решение ККС отменить.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска