Криптовалюты

Доллар - 66,24

Евро - 74,90

Тенге - 0,17

Инсайды недели1995

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: На место Поморгайло в омском депимущества прочат сына депутата ЗС

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: На место Поморгайло в омском депимущества прочат сына депутата ЗС

Валерий Поморгайло

На место Валерия Поморгайло в департаменте имущественных отношений мэрии Омска прочат заместителя начальника ФНС по Октябрьскому округу Андрея Березовского. Об этом «СуперОмск» сообщал ранее.

Как сейчас уточняют инсайдеры, Березовский уже согласован и должен приступить к обязанностям первого заместителя директора департамента имущественных отношений уже на следующей неделе. 

Валерия Березовского также называют сыном 67-летнего депутата Законодательного собрания Омской области Владимира Березовского - генерального директора ОАО «ОНИИП» и ОАО ОмПО «Иртыш». Данную версию пока не подтвердили, но и не опровергли.

С 1 февраля 2017 года перзам директора депимущества Валерий Поморгайло освобожден от занимаемой должности.

В ноябре 2016 года Валерий Поморгайло был признан виновным в халатности при продаже омскому предпринимателю земельного участка площадью в 6,5 тыс. кв. м в районе «Торгового города» по цене 398 тыс. рублей. На суде рыночную стоимость участка оценили в 9 млн рублей. Чиновника приговорили к полугоду исправительных работ, но приговор не вступил в силу в связи с истечением срока давности преступления. Первоначально Поморгайло грозило до 10 лет лишения свободы по статье «превышение должностных полномочий».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня