Доллар - 59,91

Евро - 69,68

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

17:59, 10 апреля 2017Скандалы1404

«Первый городской телеканал» продолжает распутывать коммунальные схемы депутата Никитина

«Первый городской телеканал» продолжает распутывать коммунальные схемы депутата Никитина

Журналисты ПГТК продолжают расследовать деятельность депутата омского горсовета Андрея Никитина. В том числе внимание привлекла «Жилищно-коммунальная организация «Московка». У жителей дома по 3-й Ленинградской за 7 лет обслуживания этой управляющей компанией претензий накопилось немало. Апогея они достигли, когда в 2013 году один внимательный собственник жилья заметил, что в квитанциях ни с того, ни с сего поменялась управляющая компания

Была ООО «ЖКО «Московка» с тремя кавычками, стала — с двумя. А главное - индивидуальный номер налогоплательщика тоже поменялся. То есть, речь идет не о новом названии, а юридически совершенно иной организации. Директор этих фирм - депутат Омского городского Совета Андрей Никитин.

Перерегистрация фирмы то с кавычками, то без кавычек в названии - это не что иное, как создание компаний-клонов, уверены в общественной организации «Оплот».

«Компании-клоны созданы для того, чтобы обманывать и вводить в заблуждение людей, чтобы элементарно собирать денежные средства ради собственной выгоды. Я считаю, что здесь нужно обращаться уже в вышестоящую организацию, мы обязательно поможем заявителю обратиться. Возможно, что наши юристы посоветуют, какие шаги предпринять, чтобы появился результат. Но депутат Никитин должен быть наказан однозначно за те деяния, которые он совершил», - заявила Инна Гомолко, сопредседатель «Оплота»

Без участия собственников жилья поменять управляющую организацию невозможно. Должно пройти собрание жильцов, на котором составляется и подписывается протокол. Именно этот документ и запросил у организации один из жильцов Александр Мельников. В протоколе 100 % участников согласились на оказание услуг по управлению имуществом многоквартирного дома. За «ЖКО Московка» проголосовали 100 % присутствовавших, но только адрес — соседнего дома.

Сомнительной бумагой дело не ограничилось. Компания Андрея Никитина предоставила правоохранительным органам доверенности, по которым жительницы дома по 3-й Ленинградской якобы делегируют право представлять их интересы и интересы их несовершеннолетнего сына Егора третьим лицам. Если внимательно следить за документами, то на глазах рождается необычная семья: у несовершеннолетнего Егора — согласно официальным документам из «ЖКО Московка» — сразу 4 мамы: Ирина Викторовна, Светлана Александровна, Елена Владимировна, Светлана Александровна. Хорошо хоть, что паспортные данные у них разные.

А вот в протоколе собрания жильцов и подпись самого Александра Сергеевича, очень аккуратная, но не очень совпадающая с оригиналом. Строчкой ниже — автограф Нины Рыбаковой, которая в тот момент и вовсе была в Испании.

Наконец — записка одной из четырех матерей Егора на якобы оформленной ею доверенности: подпись не ставила, доверенность не оформляла, да и сына Егора — нет. А был ли вообще мальчик? Его имя появилось в нечистоплотно составленных документах только ради увеличения численности участников собрания дома.

Пенсионер сам не смог разобраться в документах, попросил проверить Госжилинспекцию, всё ли в порядке в «ЖКО Московка», в ответ получил отписку.

«ГЖИ занимается сокрытием действий управляющей компании. По-другому трактовать я это не могу. Значит, квитанция за сентябрь месяц 13-го года по статье «Содержание жилья» была выставлена ошибочно. Понимаете? Так они ошибаются 15 месяцев, деньги собирают, показывают жителям фигуру из трех пальцев и - до свидания. А где надзорный орган?», - возмущается Александр Мельников

Договора об оказании услуг пришлось ждать больше года. Когда документ появился перед глазами жильцов, то оказалось, что на титульном листе 2010 год - когда дом действительно подписал договор с компанией Андрея Никитина — росчерком пера превратился в 2012. На последней странице этот же 2010-й стал 2016-м. А копия — обратите внимание — заверена за два года до заключения договора — в 2014.

Прокуратура Ленинского округа в 2014 году тоже попыталась найти оригинал договора, по которому «ЖКО Московка» обслуживает дом на 3-й Ленинградской. Документ не нашли, поверили на слово, о чем и уведомили заявителя.

Обращения в Госжилинспекцию, следственный комитет, прокуратуру шли чередом. Последний ответ пришел из Управления МВД России по Омской области. Жильцы недоумевают, ведь в письме говорится: доверенности поддельные и подписи тоже. Однако признаков состава преступления нет, в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку сама управляющая компания не удосужилась дать ответ за запрос из полиции, а значит – доказательств не хватает.

Утешает одно: прокурору подано ходатайство об отмене отказного материала. И еще есть возможность докопаться до истины - доказать, что управляющая компания работает по несуществующему договору и поддельным документам. 

Каждый 24-й житель Омской области болен раком

Сегодня 08:30

31

С новым предложением от Yota вы забудете о переплатах за связь

Сегодня 08:08

19

Один из претендентов на омский горсовет уже выбыл из предвыборной гонки

Вчера 21:24

387

Алексей Провозин, политик

Алексей Провозин, политик

«Надо понимать, что у здоровой собаки продукты жизнедеятельности удаляются из организма дважды в день»

Андрей Новоселов, зампред областного правительства

Андрей Новоселов, зампред областного правительства

«Мы готовим взаимозамещение по мясу, потому что по ветеринарным нормам, там где были утилизированы больные животные, свиней в личных или фермерских подсобных хозяйствах нельзя держать в течение года»

Директор омского Северного театра Анджей Неупокоев:

Директор омского Северного театра Анджей Неупокоев:

«Приходят родители с детьми, и нет у них 50 рублей, чтобы посмотреть спектакль»

В школе Новосибирска во время ремонта обнаружили полувековую капсулу времени

Вчера 20:03

303

Омичи недовольны работой коммунальщиков

Вчера 19:15

268

Драпеко избегает общения с омичами

Вчера 19:00

375

Пермячка полмесяца бегала полумарафоны в Омске, чтобы покорять небоскребы Дубая

Вчера 18:45

238

Олег Афанасьев отметил важность Нефтяников для Омска

Вчера 18:27

323

Омская балерина покинула новосибирский театр оперы и балета

Вчера 18:00

275

Омскому бизнесмену Бабикову вернут 20 миллионов, изъятых во время обыска

Вчера 17:47

423

В Сети появился дневник омича в годы войны

Вчера 16:43

230

Экс-участницу «Дома-2» отправили в тюрьму прямо из зала суда – ФОТО

Вчера 16:20

628

О проблемах с омскими ливневками знают даже в Госдуме

Вчера 16:09

324

Омский следком наградил трех журналистов медиахолдинга «Слово»

Вчера 16:03

374

В минспорта Омской области заговорили о разрушении СКК им. Блинова

Вчера 15:59

988

Омские власти пустили деньги на новую ветку метро

Вчера 15:34

660

Омичку из «Дома-2» отправили в казенный дом

Вчера 15:14

1063

Стало известно, куда ушла Людмила Чекалина, покинув омский Минкульт

Вчера 15:08

497

Глава омского Минздрава Стороженко сохранил свои кадры

Вчера 15:04

289

Омский политик сравнил себя с Путиным

Вчера 15:01

435

Тетянников стал управделами в мэрии Омска

Вчера 14:02

459

Омскому губернатору стало страшно из-за статистики ДТП

Вчера 13:55

376

Бюджет-бикини, мэр на коне, катафалки и анархия – пять лет горсовета в цитатах

23 июля 2017 09:00

1360

Пьющие семьи, брошенные дети, опасные стройки и скандальные родители – что делать?

19 июля 2017 09:02

1440