Криптовалюты

Доллар - 56,52

Евро - 69,89

Тенге - 0,17

17:59, 10 апреля 2017Скандалы1765

«Первый городской телеканал» продолжает распутывать коммунальные схемы депутата Никитина

«Первый городской телеканал» продолжает распутывать коммунальные схемы депутата Никитина

Журналисты ПГТК продолжают расследовать деятельность депутата омского горсовета Андрея Никитина. В том числе внимание привлекла «Жилищно-коммунальная организация «Московка». У жителей дома по 3-й Ленинградской за 7 лет обслуживания этой управляющей компанией претензий накопилось немало. Апогея они достигли, когда в 2013 году один внимательный собственник жилья заметил, что в квитанциях ни с того, ни с сего поменялась управляющая компания

Была ООО «ЖКО «Московка» с тремя кавычками, стала — с двумя. А главное - индивидуальный номер налогоплательщика тоже поменялся. То есть, речь идет не о новом названии, а юридически совершенно иной организации. Директор этих фирм - депутат Омского городского Совета Андрей Никитин.

Перерегистрация фирмы то с кавычками, то без кавычек в названии - это не что иное, как создание компаний-клонов, уверены в общественной организации «Оплот».

«Компании-клоны созданы для того, чтобы обманывать и вводить в заблуждение людей, чтобы элементарно собирать денежные средства ради собственной выгоды. Я считаю, что здесь нужно обращаться уже в вышестоящую организацию, мы обязательно поможем заявителю обратиться. Возможно, что наши юристы посоветуют, какие шаги предпринять, чтобы появился результат. Но депутат Никитин должен быть наказан однозначно за те деяния, которые он совершил», - заявила Инна Гомолко, сопредседатель «Оплота»

Без участия собственников жилья поменять управляющую организацию невозможно. Должно пройти собрание жильцов, на котором составляется и подписывается протокол. Именно этот документ и запросил у организации один из жильцов Александр Мельников. В протоколе 100 % участников согласились на оказание услуг по управлению имуществом многоквартирного дома. За «ЖКО Московка» проголосовали 100 % присутствовавших, но только адрес — соседнего дома.

Сомнительной бумагой дело не ограничилось. Компания Андрея Никитина предоставила правоохранительным органам доверенности, по которым жительницы дома по 3-й Ленинградской якобы делегируют право представлять их интересы и интересы их несовершеннолетнего сына Егора третьим лицам. Если внимательно следить за документами, то на глазах рождается необычная семья: у несовершеннолетнего Егора — согласно официальным документам из «ЖКО Московка» — сразу 4 мамы: Ирина Викторовна, Светлана Александровна, Елена Владимировна, Светлана Александровна. Хорошо хоть, что паспортные данные у них разные.

А вот в протоколе собрания жильцов и подпись самого Александра Сергеевича, очень аккуратная, но не очень совпадающая с оригиналом. Строчкой ниже — автограф Нины Рыбаковой, которая в тот момент и вовсе была в Испании.

Наконец — записка одной из четырех матерей Егора на якобы оформленной ею доверенности: подпись не ставила, доверенность не оформляла, да и сына Егора — нет. А был ли вообще мальчик? Его имя появилось в нечистоплотно составленных документах только ради увеличения численности участников собрания дома.

Пенсионер сам не смог разобраться в документах, попросил проверить Госжилинспекцию, всё ли в порядке в «ЖКО Московка», в ответ получил отписку.

«ГЖИ занимается сокрытием действий управляющей компании. По-другому трактовать я это не могу. Значит, квитанция за сентябрь месяц 13-го года по статье «Содержание жилья» была выставлена ошибочно. Понимаете? Так они ошибаются 15 месяцев, деньги собирают, показывают жителям фигуру из трех пальцев и - до свидания. А где надзорный орган?», - возмущается Александр Мельников

Договора об оказании услуг пришлось ждать больше года. Когда документ появился перед глазами жильцов, то оказалось, что на титульном листе 2010 год - когда дом действительно подписал договор с компанией Андрея Никитина — росчерком пера превратился в 2012. На последней странице этот же 2010-й стал 2016-м. А копия — обратите внимание — заверена за два года до заключения договора — в 2014.

Прокуратура Ленинского округа в 2014 году тоже попыталась найти оригинал договора, по которому «ЖКО Московка» обслуживает дом на 3-й Ленинградской. Документ не нашли, поверили на слово, о чем и уведомили заявителя.

Обращения в Госжилинспекцию, следственный комитет, прокуратуру шли чередом. Последний ответ пришел из Управления МВД России по Омской области. Жильцы недоумевают, ведь в письме говорится: доверенности поддельные и подписи тоже. Однако признаков состава преступления нет, в возбуждении уголовного дела отказано, поскольку сама управляющая компания не удосужилась дать ответ за запрос из полиции, а значит – доказательств не хватает.

Утешает одно: прокурору подано ходатайство об отмене отказного материала. И еще есть возможность докопаться до истины - доказать, что управляющая компания работает по несуществующему договору и поддельным документам. 

Омские марксисты подебатируют с политологом

Сегодня 17:00

35

Чего боятся омские депутаты?

Сегодня 16:46

76

Жители омского поселка сами себе ставят уколы после закрытия поликлиники

Сегодня 16:35

89

Новые возможности от YOTA

Новые возможности от YOTA

13 февраля 2018 13:00

1285

Омские продукты занимают достойное место на полках торговых сетей

Омские продукты занимают достойное место на полках торговых сетей

Сегодня 11:35

218

Маленькую омичку, пострадавшую при взрыве газа на 5-й Кордной, учат заново ходить

Сегодня 16:28

99

Омский городской Совет поддержал предложение Ткачука по изменению программы приватизации

Сегодня 16:00

119

Омский хоккеист отметился голом в олимпийском четвертьфинале

Сегодня 15:25

177

На случай войны: герой России Толбоев призвал поздравлять неслуживших с 23 февраля

Сегодня 15:15

198

Бывшая вице-мэр Омска Ирина Касьянова нашла новую работу

Сегодня 14:08

520

В марте в небе над Омском взойдет «голубая Луна»

Сегодня 13:41

610

Омичей с помощью подтасовок заставляют переплачивать за электричество?

Сегодня 13:14

373

В Омской области сельского чиновника обвинили в хищении денег

Сегодня 12:41

338

Юрий Федотов попросил урезать нагрузку на омских депутатов

Сегодня 12:25

361

Омские продукты занимают достойное место на полках торговых сетей

Сегодня 11:35

218

Омские депутаты отдали полицейским помещение под хранение 18 тысяч ящиков «левого» алкоголя

Сегодня 11:28

215

Омич получил условный срок за нападение на пограничника

Сегодня 11:23

171

От вирусов в Омской области в основном страдают дети

Сегодня 11:01

606

Омские депутаты отдали мэрии на откуп новую транспортную схему

Сегодня 10:48

486

Эпидемия гриппа поражает все больше жителей Омской области

Сегодня 10:40

515

Синоптики спрогнозировали похолодание в Омске на 23 февраля

Сегодня 09:37

356

Яна Романова через суд требует с Родченкова 10 миллионов долларов

Сегодня 08:31

346

Омск готовят к новой эпидемии?

Сегодня 08:00

559

Омским мировым судьям сошьют мантии по 11 тысяч за штуку

Сегодня 07:00

260

Снижение тарифов обойдется «Тепловой компании» в 250 миллионов за год

18 января 2018 15:50

2590

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

03 февраля 2018 11:00

2394