Доллар - 56,75

Евро - 63,66

Тенге - 0,18

Пробки - 2 балла

18:33, 14 апреля 2017Госзакупки681

«СуперТендер»: кто сошьет мантии судьям, починит дороги и прокредитует энергетиков?

«СуперТендер»: кто сошьет мантии судьям, починит дороги и прокредитует энергетиков?

«СуперОмск» продолжает уникальный проект по прогнозированию итогов тендеров, подготовленный при содействии эксперта компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Яна Хельма. По традиции начнем с итогов закупок, которые присутствовали в наших предыдущих обзорах.

Центр хозяйственного обслуживания Главного государственно-правового управления Омской области

Оказание услуг связи по приему, обработке и передаче коротких текстовых сообщений (SMS-рассылка) от Пользователя к Абоненту и от Абонента к Пользователю

Прогноз: ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» и ООО «Е-ВОСТОК»

Результат: ООО «Е-ВОСТОК» (107 200 рублей при начальной цене 114 400 рублей)

 

Управление дорожного хозяйства Омской области

Выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и сооружений на них на территории Омского, Черлакского, Нововаршавского, Павлоградского, Русско-Полянского, Таврического, Азовского немецкого национального муниципальных районов

Прогноз: ДРСУ № 5 (Тара), ДРСУ № 4 (Омск), ДРСУ № 6 (Калачинск), ДРСУ № 2 и № 3 (Омский район), Тюкалинское ДРСУ

Результат: ДРСУ №3


Из числа предстоящих торгов рассматриваются следующие:

Управление судебного департамента по Омской области

Ведомство объявило несколько закупок на пошив судейских мантий и костюмов для гражданских служащих судов. Начальная цена трех контрактов – около миллиона рублей, итоги подведут 20-21 апреля.

Прогноз: Фаворитов два: ФКУ ИК-7 УФСИН России по Омской области и ООО «ФАБРИКА +». У первого - победа в апреле 2016  года в самом крупном тендере омского Управления судебного департамента по данному профилю, у второго – большее число успешных итогов по торгам этого же учреждения. Есть и третий претендент: фирма ООО «СИЛУЭТ-ЭЛЕГАНТ», которая работает с органами правосудия с 2011 года, неоднократно побеждая в торгах на пошив форменной одежды. Это что касается местных участников.

Есть и другие федеральные поставщики с аналогичными предложениями, но более федеральных масштаба и возможностей, которые уже прощупывают почву для захода и в омский регион и ранее пытались конкурировать в местных торгах, но пока безуспешно. У одного из таких претендетов, компании «ПРОМТЕКС» имеется, к примеру, контракт на сумму около 3 млн рублей в 2013 году для, ни много ни мало, Высшего Арбитражного суда «на пошив и поставку судейских мантий для нужд арбитражных судов в Российской Федерации». А ИП Драмарецкая Юлия Викторовна из Липецка, также пытавшаяся конкурировать в Омске, совсем недавно подписала договор с ФГБУ «Авиационно-спасательная компания МЧС» на пошив форменной и специальной одежды для спасателей на 4,4 млн рублей.

 

Управление дорожного хозяйства Омской области

Ведомство снова проводит крупные тендеры на ремонт дорог в регионе. Первый из них – 22-километровый участок трассы Омск – Муромцево – Седельниково в Омском районе, на него планируется потратить до 238,7 млн рублей. Второй – 19 километров трассы Омск – Тара в Любинском районе, начальная цена контракта – 196,5 млн рублей. Итоги обоих торгов подведут 5 мая.

Прогноз: Самый мощный игрок на закупках УДХ Омской области по статистике последних трех лет – ГП «ДОРОЖНОЕ РЕМОНТНО-СТРОИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 4» – более десятка выигранных торгов управления на общую сумму контрактов порядка 0,9 млрд рублей (всего, согласно опубликованной информации, на торгах с 2008 года четвёртое ДРСУ забрало по контрактам уже более 2,23 млрд рублей). На один из участков дороги Омск – Тара уже они претендовали, но проиграли ООО «СТРОЙТРАСТ».

Также неизменно сильны ДРСУ № 2, 3, 5, 6. Но они чаще всё-таки забирают торги по содержанию дорог. Поэтому по второму тендеру больше ожидаем ООО «СТРОЙТРАСТ», которое в июле прошлого года выиграло у ДРСУ № 4 контракт на ремонт упомянутой автодороги Омск – Тара в Саргатском и Большереченском районах на 238,2 млн рублей (при начальной цене в 268 млн).

Еще есть ООО «СИБИРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ» – имеет контракт на 149,5 млн рублей за 2016 год на ремонт автомобильной дороги Омск – Муромцево – Седельниково в Омском районе Омской области. Нельзя не вспомнить еще, что для другого омского заказчика – департамента строительства Омска  – в 2014-2015 годах они же строили развязку по улице 21-я Амурская – ул. Завертяева стоимостью более 238 млн рублей.

 

АО «Электротехнический комплекс» и АО  «Теплогенерирующий комплекс»

Фирмы, входящие в группу компаний «Энергокомплекс», объявили торги на привлечение кредитов – «электрики» на 60 млн рублей, а «тепловики» на 150 млн рублей. Цель закупки – финансирование хозяйственной деятельности и погашение долга перед «Россельхозбанком».

Прогноз: Так как ни та, ни другая организация кредитов через торги пока почти не брали, они будут ориентироваться на основных кредитодателей Омска для других организаций. Могут заявиться в первую очередь, естественно, СБЕРБАНК РОССИИ, далее ФИНАНСОВАЯ КОРПОРАЦИЯ ОТКРЫТИЕ, АО «РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК». Заметим, что для похожей по роду деятельности организации – МП ГОРОДА ОМСКА «ТЕПЛОВАЯ КОМПАНИЯ» – последний банк открыл кредитную линию в прошлом году на сумму 100 млн рублей). В числе претендентов также:

ОАО «Запсибкомбанк» (Нижневартовский филиал, Тюменская область), небольшой, но участвовал в торгах на кредитование администрации Омска;

МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ СВЯЗИ И ИНФОРМАТИКИ - к примеру, кредитная линия для АО «ОМСКГОРГАЗ» в сентябре 2016 г. на 120 млн рублей;

АО «ГАЗПРОМБАНК» – говорили про него в прогнозе предыдущей недели, но сейчас обратим особое внимание на кредитную линию с января 2017 года в размере 300 млн рублей для АО «ОМСКОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «ИРТЫШ».  Для него же в этом году открыл кредит и Сбербанк на 0,5 млрд рублей, а в прошлом году он же, Сбербанк, – на еще большие суммы, под миллиард рублей;

АКЦИОНЕРНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК «НОВИКОМБАНК» – кредитная линия для того же «ИРТЫША» снова на 300 млн рублей в прошлом 2016 году).

Но все-таки самый вероятный фаворит есть - и это АО «РОССИЙСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ БАНК». ООО «Теплогенерирующий комплекс» 25 сентября 2015 года заключило с ним контракт по предоставлению возобновляемой кредитной линии на 50 млн рублей. И исполнение контракта еще не истекло – до 22 сентября 2017 года. Будем считать, что обе организации могут предпочесть уже действующего партнера, работающего, как мы заметили выше, и с другими теплогенерирующими компаниями.

Ну и совсем замечательный факт. ООО «Теплогенерирующий комплекс» провел закупку у единственного поставщика на получение займа в сумме 51,7 млн рублей с «братом» - ОАО «Электротехнический комплекс». Выводы возможны самые разные. Прогнозировать же обе организации поставщиками кредитов друг другу мы не осмелимся.

Омич вытащил из кармана знакомой 325 тысяч и отнес в банк

Сегодня 12:02

Под Омском в Любинском районе горел детский сад

Сегодня 11:36

57

В Омске за сутки поймали 169 омичей за пьянство в общественных местах

Сегодня 11:26

60

Дмитрий Сахань, «Оплот»

Дмитрий Сахань, «Оплот»

«У нас есть проект «Народный юрист», который будет защищать интересы жильцов данного дома. Пивное заведение здесь очередное точно не нужно»

Евгений Алесюк, врио замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства

Евгений Алесюк, врио замдиректора Управления дорожного хозяйства и благоустройства

В этом году у нас три вида технологий»

Ринат Карымов, «Оплот»

Ринат Карымов, «Оплот»

«Суммы достаточно большие, начинаются, как мне сказали, от 40 тысяч, и людям достаточно затруднительно сразу выплатить такую сумму. Ну а то, что такая ситуация вообще возникла в принципе, здесь, конечно же, не вина людей»

Под Омском мигранты разбили палаточный городок

Сегодня 11:05

91

Деньги на ремонт дорог в Омске хотят отдать другим регионам

Сегодня 09:49

185

Участник омских праймериз решил устроить ралли по разбитой дороге

Сегодня 09:12

171

Ветер пронес шестерых парашютистов над Омском

Сегодня 08:51

321

В Таре соседский пес пытается спасти дом-памятник регионального значения

Вчера 21:30

264

Омичи не хотят агитировать за Сокина

Вчера 21:30

288

«Первый городской телеканал» выяснит, что будет с омскими дорогами после ремонта

Вчера 20:15

179

«Оплот» начинает проект по оказанию скорой юридической помощи для семей

Вчера 20:00

191

Кинопремьеры: Джонни Депп явится в образе Джека Воробья, и монстры юга возьмутся за усталых путников

Вчера 19:45

174

Кто виноват в разрушении дома на Профсоюзов?

Вчера 18:05

229

Депутат ЗС Васильев отрицает существование персонального уголовного дела

Вчера 17:30

323

Омскому политологу продали пирог с начинкой из тарелки

Вчера 17:17

324

«Оплот» помог снести незаконную постройку, о которой не знали городские власти

Вчера 17:02

353

В МРСК Сибири рассказали, как уберечь детей от электротравм

Вчера 16:39

171

Расписание «Золотой маски» в омском театре драмы

Расписание «Золотой маски» в омском театре драмы

11 мая 2017 13:07

1232

Омичей зовут рисовать сирень в сквере напротив администрации города

Вчера 16:32

185

«Оплот» занялся придуманными долгами омичей за тепло

Вчера 16:27

352

У депутата сдали нервы

Вчера 15:38

1060

Нанесение разметки в Омске тормозит екатеринбургская компания

Вчера 15:14

194

В Омске пятиэтажка на Профсоюзов рушится на глазах

Вчера 15:11

258

В Омске поймали серийного маньяка

Вчера 15:09

556

Ленинградскую площадь в Омске отремонтируют самозалечивающимся асфальтом

Вчера 14:54

378

В последние дни весны в Омске пройдут ливни и грозы

Вчера 14:53

579

Аттракционы и рыцари в доспехах: Экскурсионный тур по городским паркам от «СуперОмска»

20 мая 2017 09:09

838

3D-тур, мастер-классы, танцы, цветочная феерия и кинопоказы: расписание «Библионочи»

24 мая 2017 19:05

425