Доллар - 58,93

Евро - 68,66

Тенге - 0,18

Пробки - 2 балла

16:35, 20 апреля 2017Госзакупки888

СуперТендер: разметка дорог, иномарка для кожвендиспансера и обновление сайта «12 Канала»

СуперТендер: разметка дорог, иномарка для кожвендиспансера и обновление сайта «12 Канала»

«СуперОмск» продолжает уникальный проект по прогнозированию итогов тендеров, подготовленный при содействии эксперта компании по мониторингу госзаказа и коммерческих закупок IST-Budget Яна Хельма.

ДЕПАРТАМЕНТ ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ОМСКА

Ведомство проводит тендер по нанесению разметки на улично-дорожной сети Омска. В техническом задании приведен список дорог, на которых обновят разметку, в нем 129 улиц и участков. Работы продлятся до конца сентября. Начальная стоимость контракта – 4 627 513 рублей.

Прогноз: Ранее побеждало в подобных торгах и такое, к примеру, учреждение как МП города Омска «Транссигнал» – в 2011 году забрали, например, аналогичный контракт с администрацией Омска на 493 тысячи рублей. Но сейчас «Транссигнал» сориентирован исключительно на установку дорожных знаков и светофоров.

До недавнего времени главным подрядчиком по такому виду работ был ИП Александр Валерьевич Вершинин – забирал практически все подобные контракты администрации с 2011 года по 2015 год включительно. Общий объем выигранных торгов только по разметке – 13, 03 млн рублей. ИП Владимир Бугаенко выступал ему в 2015-м постоянным конкурентом, но, несмотря на попытки даже сильно падать по цене, абсолютно безуспешно.

Интересно, что сегодня безусловный фаворит – ООО «ЭЛИГОС»: вышел на рынок торгов совсем недавно, зарегистрирован в р.п. Саргатское, забирает все контракты по разметке, начиная с 2016 года. На данный момент общий объем выигранных торгов только по данным подрядам – 11 119 350 рублей. Однако собственник ООО – все тот же А.В. Вершинин, так что фактически ситуация не изменилась. Постоянный соперник на этих торгах – ООО «Центр дорожной экспертизы», но пока регулярно безуспешный.

Кстати, по светофорам и знакам у «ЭЛИГОС» всё-таки иногда  забирает контракты упомянутое уже учреждение – Муниципальное предприятие города Омска «Транссигнал». Но уже не все – последние два 10 апреля, понизившись всего на процент в ходе обоих электронных аукционов, забрало за 1 017 868 рублей и 472 988 рублей у «Транссигнала» ООО «ЭЛИГОС». Притом что предыдущие два покрупнее контракты за неделю до этого – 3 апреля (выполнение работ по устройству светофорных объектов «ул. Химиков - ул. 4-я Поселковая - ул. 20 Партсъезда» и «ул. Куйбышева - ул. Лермонтова» за 1,55 млн и 1,25 млн рублей) – взял пока еще «Транссигнал». Борьба. Но по дорожной разметке ООО «ЭЛИГОС» пока как будто бы вне конкуренции в Омске.

 
УПРАВЛЕНИЕ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Тендер касается работ по ремонту автомобильной дороги «Подъезд к д. Подгородка в Омском муниципальном районе». Начальная стоимость – 68,88 млн рублей.

Прогноз: Потенциальные претенденты, как и раньше, всё те же: ДРСУ № 5 (Тара), АО «ОМСКАВТОДОР (Омск), № 6 (Калачинск), ДРСУ № 3 (Омский район, с. Розовка), ДРСУ № 2 (Омский р-н, Лузино), Тюкалинское ДРСУ и другие ДРСУ. Чисто географически преимущество будет у зарегистрированных в Омске или Омском районе, которые и в производственном плане более серьезные. Из коммерческих фирм – «СТРОЙТРАСТ» и «СИБИРСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ», СПК «ДорСтрой».  Сюрпризов тоже не стоит исключать – как уже показала практика, конкуренцию госпредприятиям могут составить коммерческие фирмы не только из Омска, но и других регионов.

 

ОМСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ

Организация планирует серьезно обновить официальный сайт «12 Канала», для чего проводит торги на 519 тысяч рублей. При выборе исполнителя, помимо предложенной цены, будет учитываться количество реализованных проектов по созданию сайтов за последние 3 года на платформе 1С-Битрикс, а также наличие оригинальной концепции сайта.

Прогноз:  «Омская региональная телерадиовещательная компания» за подобной услугой на торги обращается впервые. До сих пор по 44-ФЗ запрашивали только несколько лет подряд аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности компании. Поэтому просто посмотрим, кто этим через торги в Омске занимается вообще.

Например, контракт по модификации официального сайта с июля 2016 года АО «ОМСКГОРГАЗ» взяло на себя за 550 тысяч рублей ООО «Специальная связь». Для ООО «ИНТЕР РАО-ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ЗАКУПКАМИ» сопровождением и развитием интернет-сайта за 504 тысячи рублей с марта 2017 года занимается ООО «НОВЫЙ КОСМОС» (НОВОСИБИРСК). Эти две фирмы и определим пока потенциальными претендентами на победу и в нашем аукционе.

По 44-ФЗ сайтами занимается масса других организаций, и они также могут подключиться. Для ФБУН «Омский научно-исследовательский институт природно-очаговых инфекций» разработкой сайта занимался в 2015 году ИП Зайцев Владимир Александрович (Псковская область). Омскому госуниверситету услуги по «Созданию официальных сайтов учреждений культуры и образования» в 2015 году оказывал «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «ПРОФЕССИЯ» (Санкт-Петербург г), а графической и технической модернизацией занималось ООО «АМАДЕЙ».

Также оставляем потенциальным модернизатором сайта ИП Чижма И. В., они же интернет-агентство «Глобус» (см. прогноз за 31 марта 2017 года), занимаются сопровождением официального сайта Омского городского Совета. И в рассматриваемом конкурсе могут поучаствовать.

 

ДЕПАРТАМЕНТ АРХИТЕКТУРЫ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ОМСКА

Ведомство объявило два тендера на подготовку проектов межевания и внесение изменений в проект планировки. Первый из них касается участка в Кировском административном округе в пределах улицы Граничной – левого берега реки Иртыш – границы городской черты – улицы Мельничной – улицы 1-й Казахстанской – улицы 8-й Кировской. Начальная стоимость контракта – 6,5 млн рублей.

По второму с аналогичной ценой документацию разработают для территории в Октябрьском округе: граница полосы отвода южной ветки железной дороги – улица 1-я Комсомольская – улица Новосортировочная – улица Красной Звезды – улица Ростовская – улица Новгородская – граница полосы отвода железной дороги вдоль улиц Хабаровской, 1-й Путевой, Черлакского тракта.

Прогноз: Предполагаемых фаворитов по открытым конкурсам департамента архитектуры, на наш взгляд, главных два – и оба они «иногородние». Оренбургское ООО «НАУЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ГИПРОЗЕМ» – 2 контракта в 2016 году с данным заказчиком по 1 млн и 1 211,5 тыс. рублей при начальной цене контракта соответственно 3,6 млн и 3,9 млн рублей (то есть способность «падать» в ходе электронных торгов – более чем на 60-70 процентов от начальной цены контракта). И «СИБИРСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И ПРОЕКТНЫЙ ИНСТИТУТ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» – победа в январе 2016 года в конкурсе депархитектуры на аналогичные работы по межеванию и планировке на 5, 45 млн с итоговым контрактом на 1, 572 млн (то есть способность «падать» в ходе электронных торгов также более чем на 70 процентов). 

Заметим, в январском аукционе прошлого года и до середины 2016 года НПП «ГИПРОЗЕМ» в омских торгах не участвовало, но является давним игроком по подобным работам на всем тендерном рынке РФ и имеет в портфеле заказов, для иллюстрации, контракт с ЗАО «ЯМАЛГАЗИНВЕСТ» на комплекс кадастровых и иных работ ценой порядка 40 млн рублей, выиграв его у 17 (!) конкурентов со всей страны. Более того, в июле 2016 года уже на территории Омской области «ГИПРОЗЕМ» забирает контракты у АО «ТРАНСНЕФТЬ-ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ».

Всё равно в нынешнем конкурсе у опытнейшего потенциального претендента на два тендера и контракты с омской администрацией – явно все шансы против новосибирского «НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО И ПРОЕКТНОГО ИНСТИТУТА ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА», тоже, правда, активно участвующего в торгах по проектированию и межеванию по всей стране от Ростова-на-Дону до Южно-Сахалинска, но не всегда так радикально, как «ГИПРОЗЕМ».

ООО «Национальный Земельный Фонд» (уже местный, омский подрядчик) также активно участвует во всех омских торгах на межевание, имеет, к примеру, в своей истории похожий контракт в 2011-м году по Советскому округу. В последние годы фонд не так успешен, как ранее, но все равно нельзя не учитывать лояльности к местным участникам.

Проявляют в последнее время активность по заявленной тематике также такие местные организации, как ООО «НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ЦЕНТР «ЗЕМЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ СИБИРИ» и Муниципальное предприятие города Омска «Омскархитектура». Пусть их фаворитами и не назвать, но не учитывать нельзя – зайти на сегодняшние два открытых конкурса обе конторы также вполне способны. Уж точно - специалисты в теме и в курсе происходящего. 13 миллионов рублей на кону.

 

КЛИНИЧЕСКИЙ КОЖНО-ВЕНЕРОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР

Медицинскому учреждению понадобился автомобиль Geely Emgrand X7, за которой готовы выложить до 518 тыс. рублей по системе «трейд-ин» (обмен старого автомобиля на новый с доплатой). Победитель торгов станет известен 16 мая.


Прогноз: Можно лишь сказать, что единственный пока до данного эпизода прецедент в стране покупки такого авто через торги был в Рязани для ОАО «Рязаньавтодор». Но подороже (без «трейд-ин») - за 820 102 рублей. В случае с Омским ККВД наиболее вероятным кандидатом на победу можно считать, разумеется, официального дилера марки в Омске – автоцентр «Антикор-сервис».

Отметим, диспансер проводит «коммерческие» торги по 223-ФЗ, но в этом нет ничего удивительного - бюджетных учреждений, особенно медицинских, в коммерческих торгах много теперь. Потому что финансирование может быть из разных, в том числе негосударственных, абсолютно коммерческих источников. Все больницы в России давно занимаются бизнесом – от предоставления платных услуг до сдачи помещений в аренду.

 

ОАО «ОМСКЭЛЕКТРО»

Энергетическая компания планирует реконструкцию распределительного устройства 10 кВ, включающую в себя следующие виды работ: Архитектурно -строительные решения; Отопление и вентиляция; Пожарная и охранная сигнализация; Пусконаладочные работы; Релейная защита и автоматика; Силовое электрооборудование и электроосвещение; Телемеханика; Электротехнические решения. Начальная стоимость контракта – чуть менее 49 млн рублей.

Прогноз: Здесь фавориты уже знакомый нам ООО «СТЕПСТРОЙ» (заходит на крупные стомиллионные заказы в Москве и Омске и имеет уже контрактные отношения ООО «ОМСКЭЛЕКТРО» по другим объектам) и ряд, может быть, менее мощных, но более специализированных организаций. В том числе ООО «ДЕЛС», ООО «ТЕПЛОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОММУНИКАЦИИ», ООО «КАБЕЛЬНЫЕ ЛИНИИ», ООО «СИБРЕГИОНСВЕТ» и две наиболее вероятные фирмы – производственное объединение «ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКИЕ АППАРАТЫ» (в ноябре прошлого года заключило контракт с заказчиком на 28,871 млн рублей по монтажу электрооборудования и пусконаладочным работам силового оборудования) и ООО ПКФ «ВИЗИРЭНЕРГОСТРОЙ» (есть с заказчиком, к примеру, контракт сентября 2015 года стоимостью 57,2 млн на работы по строительству кабельной линии от подстанции «Прибрежная» и другие).

С разработкой же проекта могут помочь ООО «ОМСКДИЗАЙНПРОЕКТ» и ООО «СОЮЗГАЗПРОЕКТ» (давние партнеры ООО «ОМСКЭЛЕКТРО»), но, видимо, в роли уже субподрядчиков.

В Арабских Эмиратах обнаружили остров под названием Омск

Сегодня 19:02

163

В кризис в Омской области стали сдавать больше новостроек

Сегодня 18:08

105

В Омск приедут влюбленные в Достоевского «кругосветные» путешественники

Сегодня 17:02

103

Татьяна Юрьева, артистка омской филармонии

Татьяна Юрьева, артистка омской филармонии

«Ели всегда в последнее время молча со слугами, а иногда присоединялись и красноармейцы. Подошел Авдеев, вынул папиросу изо рта, толкнул Николая локтем и сунул руку в общую миску»

Галина Горст, спикер горсовета

Галина Горст, спикер горсовета

«Женщина потопает, поплачет, выскажет все, а потом простит, обнимет, и все вопросы будут решены. А мужчина иногда пообещает твердо, железно, глядя в глаза, а потом скажет – а я передумал»

Инна Гомолко, «Оплот»

Инна Гомолко, «Оплот»

«Проблема большая, городского масштаба, необходимо принимать контрмеры, чтобы не случилось беды с этим домом и не приходилось принимать решение о расселении»

В омском следкоме рассказали, как sms помогло в уголовном деле Ильи Дубина

Сегодня 16:01

263

Омич вышел из колонии и организовал наркопритон

Сегодня 14:55

164

Десять самых диких брендов Омска

Сегодня 13:50

299

В Омской области рейсовый автобус с пассажирами опрокинулся в кювет

Сегодня 12:47

243

Россияне массово отказываются от туров в Грецию и Турцию

Сегодня 12:15

498

Россияне будут платить ежедневный сбор за отдых на курортах

Сегодня 11:09

217

В Омске много лет трудится Цветочная фея

Сегодня 10:01

227

Заместитель главы омского Следкома Владислав Бражников: «Нераскрываемых преступлений нет»

Сегодня 07:05

1468

Команда «Оплота» подала документы на выборы в омский горсовет

Сегодня 05:34

254

В Омске машина МЧС угодила в мощное ДТП на перекрестке - фото

Сегодня 02:03

423

Омичка сняла бесстыдно ублажающего себя водителя маршрутки - ВИДЕО

Вчера 21:08

1853

Фролов после вступления в должность мэра Омска наградил Кокорина, Шкуренко и «Магнит»

Вчера 21:00

968

Вице-мэр Парыгина собирает предложения омских бизнесменов по рассрочке

Вчера 20:05

283

Всю следующую неделю в Омске будет лить дождь

Вчера 18:09

905

Омичи полгода жили в квартире с трупом

Вчера 17:55

927

Казахстан отказался от омской свинины из-за чумы

Вчера 17:40

336

В Омске «девятка» залетела под «ГАЗель» - фото и видео

Вчера 17:20

323

«Оплот» поможет очистить от постоянной грязи детскую площадку в Омске

Вчера 17:07

297

В Омске маршрутка разбилась о КамАЗ со щебнем

Вчера 16:45

434

В Омске мясо зараженных чумой свиней попало на прилавки

Вчера 16:35

1840

Новый мэр Омска Фролов представил свою команду

Вчера 16:10

1925

Новый мэр Омска Фролов выгонит 1400 чиновников на уборку улиц

Вчера 15:00

994

«СуперОмск» составил карту боевых действий за омский горсовет

30 июня 2017 07:07

3119

Пьющие семьи, брошенные дети, опасные стройки и скандальные родители – что делать?

19 июля 2017 09:02

853