Доллар - 59,65

Евро - 69,47

Тенге - 0,18

Пробки - 3 балла

12:20, 25 апреля 2017Новости партнеров811

Победители грантового конкурса получат 5 млн от Омского НПЗ на общественные проекты

Победители грантового конкурса получат 5 млн от Омского НПЗ на общественные проекты

25 проектов общественных организаций и инициативных групп граждан стали победителями четвертого грантового конкурса «Газпромнефть-ОНПЗ», проходящего ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Лучшие проекты были отобраны из 130 заявок, поступивших на конкурс.

Кроме дипломов победителей каждый из 25 участников получит грант на реализацию своего проекта, которая должна быть завершена до 30 ноября 2017 года. Так, общественным организациям будет передано до 300 тысяч рублей, инициативным группам граждан  - до 50 тысяч. Общий грантовый фонд составил 5 млн рублей.

«За три года реализации практика проведения грантового конкурса полностью себя оправдала. В этом году Омский НПЗ увеличил грантовый фонд, чтобы расширить возможности поддержки лучших общественных инициатив. С одной стороны, мы получаем самые жизнеспособные проекты общественных организаций и инициативных омичей, с другой – имеем возможность совместно с представителями власти и общественности проанализировать эти проекты и всесторонне оценить их эффективность. Благодаря этому десятки идей неравнодушных омичей, которые делают наш город лучше, уже воплощены в жизнь», - отметил председатель грантовой комиссии, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Победителей определяла грантовая комиссия из 21 человека, куда вошли наиболее известные и авторитетные эксперты в своей области. Так, конкурсные проекты рассматривали руководители Омского НПЗ, представители правительства Омской области, регионального министерства труда и соцразвития, министерства природных ресурсов и экологии, Омского городского Совета, муниципалитета, а также известные спортсмены, журналисты и общественные деятели.

В рамках конкурса были представлены экологические проекты, проекты по развитию детского и юношеского спорта, по организации культурных и образовательных мероприятий, по развитию городской среды – всего 130 проектов.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова отметила, что сегодня грантовый проект ОНПЗ в рамках программы «Родные города» является важным механизмом поддержки, наряду с муниципальными, правительственными и президентскими грантами.

О важности гранта заявил и директор авторской школы боевых искусств «ШТОРМ» Александр Шлеменко.

«Чтобы спорт развивался, нужна комплексная работа. Наша школа открылась благодаря поддержке компании «Газпромнефть», и это сотрудничество продолжается. Омский НПЗ, в свою очередь, в рамках программы «Родные города» активно развивает детский и массовый спорт. Среди заявок, которые были представлены на грантовый конкурс предприятия, я с удовольствием отметил инициативы по строительству новых площадок для занятий спортом, организацию спортивных соревнований для детей и взрослых. Таких проектов много не бывает. Только так возможно создать здоровую альтернативу негативному влиянию - тем же киоскам с пивом. Спортивные площадки должны быть в каждом районе, спорт должен быть доступен для всех детей. Поэтому очень хотелось бы, чтобы другие предприятия Омска следовали этому примеру и тоже проводили грантовые конкурсы. Социальному проекту хочется пожелать не терять своего бюджета и работать на том же профессиональном уровне», - отметил спортсмен.

Гранты от Омского НПЗ позволят осуществить 25 общественно важных проектов, которые без поддержки могли бы не состояться.

«Мы выиграли грант на реализацию идеи распространения географического лото по Омской области. Это разработка специалистов нашего центра. Идея в том, чтобы изготовить лото и распространить его по всем школам города Омска. Мы как организаторы контрольной по географии и географического диктанта давно уже заметили, что у населения достаточно низкий уровень знаний по географии, поэтому решили начать просвещение с самых маленьких. Лото позволит школьникам узнавать новое о родном крае в игровой форме. Без гранта от Омского НПЗ осуществление проекта не было бы возможным. Весь грант уйдет на издательские расходы, ведь полиграфия сейчас – недешевое удовольствие. Без такой поддержки мы бы не могли реализовать проект. Сейчас сложно искать спонсоров, объяснять – зачем это нужно. Каждый хочет или разместить свой логотип на учебных материалах, или предъявляет еще какие-то требования. Мы понимали, что если не выиграем этот грант, то идея с лото останется «в столе». Поэтому мы очень надеялись на победу, чтобы проект мог быть реализован», - рассказывает президент Омской региональной общественной организации «Центр развития туризма «Увлечён и Я» Наталья Нагайник, чей проект получил грант.

 

Справка

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ  осуществляет проекты по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние четыре года реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов. Социальные инвестиции предприятия в развитие Омска превысили 250 млн рублей.

В конце месяца в ТЮЗе появится новый режиссер

Сегодня 17:15

10

В Омске в ДТП попала тюнингованная легковушка с двумя детьми – видео

Сегодня 16:46

81

Омским фермерам официально запрещают разводить свиней из-за чумы

Сегодня 16:40

72

Директор омского Северного театра Анджей Неупокоев:

Директор омского Северного театра Анджей Неупокоев:

«Приходят родители с детьми, и нет у них 50 рублей, чтобы посмотреть спектакль»

Александр Иванов, горсовет

Александр Иванов, горсовет

«Я хочу, чтобы были выявлены виноватые, чтобы перед трибуной лежали их головы»

Леонид Михайленко, горсовет

Леонид Михайленко, горсовет

«Двораковский – депутат опытный, и как к человеку у меня к нему претензий нет. Но поскольку он единоросс, ничего хорошего ждать не приходится»

Правительство не заплатит одному фермеру за убитых от чумы свиней

Сегодня 16:32

135

И.о. мэра Омска: «Россия и Белоруссия смогут дать любые ответы на вызовы времени»

Сегодня 16:15

83

«Великая Сибирь» судится с Минобороны за 8 гектаров земли

Сегодня 15:59

103

И.о. мэра Фролов рассказал белорусам о дефиците коммунальной техники в Омске

Сегодня 15:45

91

Омский силач не расстается с ковром из-за страха перед бабушкой

Сегодня 14:50

282

Омский горсовет согласился сотрудничать с Минском

Сегодня 14:40

115

Несостоявшийся мэр Омска Ерошевич активно рвется во власть

Сегодня 14:18

182

Омичка, участвовавшая в танце на Вечном огне, попросила прощения у всех оскорбленных

Сегодня 14:03

403

Стало известно, кто из коллекторов будет «выбивать» из омичей долги за воду

Сегодня 13:52

148

Глава минского горсовета опасался ехать в Омск

Сегодня 13:33

224

Компанейщиков просит полицию разобраться с танцами на Вечном огне

Сегодня 13:25

180

В годовщину революции в Омск доставят мощи более 50 святых

Сегодня 13:11

146

Омич прославился удивительными трюками на фоне ковра

Сегодня 12:55

293

Омские чекисты отреставрируют фасад «серого дома»

Сегодня 12:42

160

Распродажа «Мостовика» за бесценок привела к уголовному делу

Сегодня 12:28

285

Ткалун не стал комментировать слухи о задержке зарплат в омском «Электротранспорте»

Сегодня 12:13

127

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Сергея Жирикова

Сегодня 11:59

142

В Омской области крупный град побил стекла 80 домов и уничтожил огороды - ФОТО

Сегодня 11:53

391

Танец омича на Вечном огне сравнили с выходкой Pussy Riot в храме

Сегодня 11:40

394

ИТОГИ НЕДЕЛИ: отставка Двораковского, чумная эпидемия и перестановки в мэрии

Сегодня 11:28

402

Натела Полежаева представила нового худрука ТОП-театра

Сегодня 11:27

168

Омич станцевал брейк-данс на Вечном огне

Сегодня 11:05

666

Бюджет-бикини, мэр на коне, катафалки и анархия – пять лет горсовета в цитатах

23 июля 2017 09:00

1077

Пьющие семьи, брошенные дети, опасные стройки и скандальные родители – что делать?

19 июля 2017 09:02

1242