Доллар - 59,46

Евро - 69,81

Тенге - 0,17

Пробки - 1 балл

12:20, 25 апреля 2017Новости партнеров/СуперОмск959

Победители грантового конкурса получат 5 млн от Омского НПЗ на общественные проекты

Победители грантового конкурса получат 5 млн от Омского НПЗ на общественные проекты

25 проектов общественных организаций и инициативных групп граждан стали победителями четвертого грантового конкурса «Газпромнефть-ОНПЗ», проходящего ежегодно в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Лучшие проекты были отобраны из 130 заявок, поступивших на конкурс.

Кроме дипломов победителей каждый из 25 участников получит грант на реализацию своего проекта, которая должна быть завершена до 30 ноября 2017 года. Так, общественным организациям будет передано до 300 тысяч рублей, инициативным группам граждан  - до 50 тысяч. Общий грантовый фонд составил 5 млн рублей.

«За три года реализации практика проведения грантового конкурса полностью себя оправдала. В этом году Омский НПЗ увеличил грантовый фонд, чтобы расширить возможности поддержки лучших общественных инициатив. С одной стороны, мы получаем самые жизнеспособные проекты общественных организаций и инициативных омичей, с другой – имеем возможность совместно с представителями власти и общественности проанализировать эти проекты и всесторонне оценить их эффективность. Благодаря этому десятки идей неравнодушных омичей, которые делают наш город лучше, уже воплощены в жизнь», - отметил председатель грантовой комиссии, генеральный директор «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский.

Победителей определяла грантовая комиссия из 21 человека, куда вошли наиболее известные и авторитетные эксперты в своей области. Так, конкурсные проекты рассматривали руководители Омского НПЗ, представители правительства Омской области, регионального министерства труда и соцразвития, министерства природных ресурсов и экологии, Омского городского Совета, муниципалитета, а также известные спортсмены, журналисты и общественные деятели.

В рамках конкурса были представлены экологические проекты, проекты по развитию детского и юношеского спорта, по организации культурных и образовательных мероприятий, по развитию городской среды – всего 130 проектов.

Директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова отметила, что сегодня грантовый проект ОНПЗ в рамках программы «Родные города» является важным механизмом поддержки, наряду с муниципальными, правительственными и президентскими грантами.

О важности гранта заявил и директор авторской школы боевых искусств «ШТОРМ» Александр Шлеменко.

«Чтобы спорт развивался, нужна комплексная работа. Наша школа открылась благодаря поддержке компании «Газпромнефть», и это сотрудничество продолжается. Омский НПЗ, в свою очередь, в рамках программы «Родные города» активно развивает детский и массовый спорт. Среди заявок, которые были представлены на грантовый конкурс предприятия, я с удовольствием отметил инициативы по строительству новых площадок для занятий спортом, организацию спортивных соревнований для детей и взрослых. Таких проектов много не бывает. Только так возможно создать здоровую альтернативу негативному влиянию - тем же киоскам с пивом. Спортивные площадки должны быть в каждом районе, спорт должен быть доступен для всех детей. Поэтому очень хотелось бы, чтобы другие предприятия Омска следовали этому примеру и тоже проводили грантовые конкурсы. Социальному проекту хочется пожелать не терять своего бюджета и работать на том же профессиональном уровне», - отметил спортсмен.

Гранты от Омского НПЗ позволят осуществить 25 общественно важных проектов, которые без поддержки могли бы не состояться.

«Мы выиграли грант на реализацию идеи распространения географического лото по Омской области. Это разработка специалистов нашего центра. Идея в том, чтобы изготовить лото и распространить его по всем школам города Омска. Мы как организаторы контрольной по географии и географического диктанта давно уже заметили, что у населения достаточно низкий уровень знаний по географии, поэтому решили начать просвещение с самых маленьких. Лото позволит школьникам узнавать новое о родном крае в игровой форме. Без гранта от Омского НПЗ осуществление проекта не было бы возможным. Весь грант уйдет на издательские расходы, ведь полиграфия сейчас – недешевое удовольствие. Без такой поддержки мы бы не могли реализовать проект. Сейчас сложно искать спонсоров, объяснять – зачем это нужно. Каждый хочет или разместить свой логотип на учебных материалах, или предъявляет еще какие-то требования. Мы понимали, что если не выиграем этот грант, то идея с лото останется «в столе». Поэтому мы очень надеялись на победу, чтобы проект мог быть реализован», - рассказывает президент Омской региональной общественной организации «Центр развития туризма «Увлечён и Я» Наталья Нагайник, чей проект получил грант.

 

Справка

«Родные города» ― это комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти». Цель программы — повышение качества жизни в городах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

В рамках программы «Родные города» Омский НПЗ  осуществляет проекты по развитию социальной инфраструктуры, поддержке здравоохранения, образования, спорта. За последние четыре года реализовано более 120 социальных инициатив, построено 60 крупных объектов. Социальные инвестиции предприятия в развитие Омска превысили 250 млн рублей.

Омские подписи против абортов доставили к администрации президента

Сегодня 21:04

4

Модный приговор: как индиго победило серость на выборах мэра Омска

Сегодня 20:30

77

Глава омского «Карапузика» отрицает обвинения в избиениях детей

Сегодня 19:00

145

Игорь Кельм, координатор движения «За жизнь» по Сибири

Игорь Кельм, координатор движения «За жизнь» по Сибири

«Мы вырождаемся. Попытка решить проблему за счет мигрантов является ложным ходом»

Михаил Машкарин, политолог

Михаил Машкарин, политолог

«Готовь или не готовь сюрпризы, у КПРФ голосов – кот наплакал. Ничего они не смогут сделать.»

Юлия Никифорова, старший следователь

Юлия Никифорова, старший следователь

«Было заметно, что он хотел выглядеть более элегантно, чем обычно»

Вооруженные люди в ЛНР. Все ли спокойно в республике?

Сегодня 18:30

174

Фадина встроит Омск в систему губернатора

Сегодня 18:00

365

Бурков посулил Фадиной деньги на болевые точки

Сегодня 17:31

313

А что бы было, если бы… Нешуточные страсти на мексиканском курорте показал Лицейский театр

А что бы было, если бы… Нешуточные страсти на мексиканском курорте показал Лицейский театр

03 ноября 2017 09:00

1014

Бурков поздравил Фадину букетом

Сегодня 17:29

417

Фролов будет помогать Фадиной в управлении Омском

Сегодня 17:15

333

В Омске каждый желающий сможет увидеть документы из архива ФСБ

Сегодня 17:08

262

Вице-спикер Тетянников рассказал о мотивах избрания Фадиной мэром

Сегодня 16:32

356

Андрей Ткачук: «Сегодня мы дали определенный аванс Оксане Фадиной»

Сегодня 16:25

452

Стрельцов высказался о назначении вице-мэром Омска

Сегодня 16:00

626

Корбут подвел итоги знакового заседания горсовета

Сегодня 15:36

240

Как это было: выборы мэра Омска (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня 15:32

522

Шрейдер прокомментировал избрание нового мэра Омска

Сегодня 15:00

1703

Омские депутаты будут вместе с новым мэром бороться против черного юмора

Сегодня 14:40

362

Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский

Сегодня 14:30

350

В Воскресенском соборе откроется выставка из картин и находок при строительстве храма

Сегодня 14:15

176

Депутат Астафьев остался доволен мэрской программой Фадиной

Сегодня 14:08

249

Диванные аналитики ищут Новоселову замену

Сегодня 14:00

710

В Омске разрешили пересаживаться в автобусах за 45 минут

Сегодня 13:39

350

Ехать или не ехать: А вы знаете, что происходит внутри омской маршрутки?

05 ноября 2017 10:05

6154

Вице-мэр Парыгина пожаловалась на маленькую зарплату омских чиновников

Вице-мэр Парыгина пожаловалась на маленькую зарплату омских чиновников

10 ноября 2017 19:30

18393