Доллар - 59,23

Евро - 69,80

Тенге - 0,17

Пробки - 1 балл

19:54, 15 мая 2017Спецпроект/СуперОмск998

7 страхов депутата Александра Иванова

7 страхов депутата Александра Иванова

Уже этой осенью в Омске закончит свою работу V созыв депутатов горсовета. В сентябре этого года городские депутаты будут переизбираться на новый срок, а это значит, что пора подвести некие итоги работы самых интересных и ярких народных избранников.

Безусловно, уходящий состав горсовета запомнится заявлениями депутата Александра Иванова. Всего за последний год единоросс подарил городу несколько крылатых фраз и изрядно посмешил своих слушателей остроумными изречениями.

А началось все еще летом 2016 года – тогда еще председатель контрольно-ревизионной комиссии на праймериз «ЕР», посвященных выборам  в Заксобрание региона, Иванов привлек к себе внимание окружающих – не стал выключать на одном из заседаний оргкомитета партии телефон. И посреди мероприятия на весь зал Сергей Шнуров и группа «Ленинград» запели свой матерный хит «Выборы, выборы, кандидаты - …».

Под дружный смех толпы Иванов телефон выключил, но рабочее настроение политиков изрядно пошатнулось. Впрочем, главная «фишка», если так можно сказать, у Иванова – совсем не рингтоны на телефоне, а острый ум и словоохотливость. Особенно в тех случаях, когда он чего-то боится. Поэтому представляем нашим читателям список всего того, чего боится народный избранник.

Вшей

Народный избранник в 2016 году активно пытался отстоять муниципальные бани. А сокращение их финансирования родило у него страшный прогноз – Омск из города-пня, города-ямы превратится в город-вошь. Естественно, после такой фразы монолог депутата был прерван дружным хохотом его коллег.

«Я считаю, что субсидии на банное хозяйство надо вернуть в том же объеме, что они были в 2016 году. Потому что у нас такая череда: был город-пень, потом город-яма, а следующая ассоциация – город-вошь».

Чморения граждан

Спустя всего пару недель на одном из комитетов горсовета обсуждался вопрос о бюджете города на 2017 год. Раздосадованный риторикой мэрии Иванов заявил, что городские власти «докладывают, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

«Инна Александровна (Парыгина, директор департамента финансов - ред.) с такой гордостью докладывает, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

Кастрации

Вообще, примерять все на себя – отличительная черта Иванова. Обсуждение отлова безнадзорных животных в Омске родило у слуги народа мысли не только о стерилизации бродячих собак, но и оскоплении депутатов горсовета и происках «зоотеррористов».

«Я понимаю - волонтер, который бабушку переводит через дорогу, который дорогу чистит. А те люди, которые ломают ворота спецучреждения с недобрыми лицами? Я к волонтерам их отнести не могу – они какие-то зоотеррористы. Предлагаете животных кастрировать, потом предложите членов комитета».

Непатриотичных покойников

Споры в горсовете – дело привычное и вполне обыденное. Но когда разговор заходит о вечном, то тут каждый депутат пускается в свои собственные представления о загробной жизни. Иванов и вовсе боится, что американские GPS-системы будут знать, где он захоронен. А все покойники, согласно шуткам его коллег, по его мнению, должны быть обязательно патриотами.

«Я не хотел бы, чтобы координаты моего будущего захоронения хранились на американских серверах. У нас же есть своя отечественная разработка, надо и опираться на нее, а не на GPS-навигаторы, которые нам присылают».

Отправиться на лесоповал

Уже давно известно, что Иванов испытывает, мягко говоря, смешанные чувства по отношению к муниципальному транспорту. Так, деньги на соцподдержку, потраченные городским дептрансом на оплату долгов, по мнению депутата, – верный путь под суд и на лесоповал. Однако в этот раз его страх никто из коллег так и не разделил.

«Я не могу понять, какое отношение меры соцподдержки имеют к погашению кредитов? Тут прокуратура сидит, мы проигнорируем это решение и сразу на лесоповал поедем. Меня это достало! Это не соцподдержка, это тупая подмена понятий».

Шелудивости дорог

Одной из самых важных тем этой весны в горсовете Омска стали «шелушащиеся» дороги. Всего через год после ремонта городские дороги стали терять асфальтовый слой. Однако и здесь Иванов не смог подойти без фирменного творческого подхода и дороги в городе тут же стали у него «шелудивыми».

«Что администрация собирается делать с этой весенней шелудивостью дорог, которые в прошлом году были отремонтированы? Потому что чем дальше, тем больше этой шелудивости. Проспект Мира уже полностью шелудивый стал».

Кирпичей

Чего уж больше всего боится Александр Иванов, так это необоснованных трат из бюджета. А поэтому мысль о том, что омич может получить травму кирпичом и засудить мэрию, приводит народного избранника в ужас. От этого он и предложил выставить охрану у только что снесенных аварийных домов, дабы никто из горожан не поранился и не потребовал от властей денег.

«Я вот не соглашусь с коллегами, которые говорят, что это хорошо. Если человек получит травму при разборе завалов, мы ему всю жизнь платить компенсацию будем. Наоборот, надо охрану там ставить и людей отгонять».

Отметим, что все перечисленные события произошли всего за последние полгода, поэтому, особенно в преддверии грядущих внутрипартийных голосований и выборов в ОГС, депутат продолжит активно работать с населением и выдавать свои фирменные перлы. 

Омичи первыми в России поставят спектакль по «Далекой стране» Артура Шницлера

Вчера 23:30

66

Омская драма снова «задружила» с театром имени Вахтангова

Вчера 22:45

133

В Омске уменьшилась площадь дорог

Вчера 21:00

279

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

«Зачем работать, когда можно получать деньги из бюджета? Стоит им уже отдать весь бюджет, и пусть жируют»

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

«У нас есть отдельная программа по поддержке семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями»

Владимир Корбут, спикер омского горсовета

Владимир Корбут, спикер омского горсовета

«Впервые мэр Омска избран городским советом на конкурсной основе. Этим шагом депутаты, как представители интересов горожан, разделили ответственность с омичами за выбор будущего нашего города»

Радионовости от «Милицейской волны» (13.12.2017)

Вчера 20:09

164

Банкир и экономист высказались о льготной ипотеке от Буркова

Вчера 19:00

293

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

11 декабря 2017 10:41

540

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

07 декабря 2017 13:04

871

Мэр Омска Фадина назначила новых заместителей

Вчера 18:15

474

Депутат Сахань обезопасил жизни детей в омских Нефтяниках

Вчера 18:02

234

Глава депархитектуры призвал «не гнать лошадей» с кадастровым учетом в Омске

Вчера 17:33

315

Бурков попросил Варнавского увеличить резервный фонд омского правительства

Вчера 17:17

292

В правительстве Омской области обновился список вакансий

Вчера 17:00

722

Врио губернатора Бурков незаметно для прессы посетил с супругой омскую драму

Вчера 16:40

602

Омские власти пообещали предотвратить замерзание жителей Колосовского района

Вчера 16:34

281

Фролову поручили проводить капремонт не только на крышах

Вчера 16:25

344

Депутаты обсудили, как развивать ливневку в Омске

Вчера 16:13

353

Седельниковскому району выделят 6 миллионов рублей на покупку угля для котельных

Вчера 16:05

261

От ветерана Батталова потребовали 28 миллионов рублей за смерть экс-полицейского

Вчера 15:49

622

До Омска добрался свиной грипп A(H1N1)

Вчера 15:38

312

Омску для борьбы с дождем и паводком надо 2,5 млрд

Вчера 15:33

207

Сбербанк и Google расскажут предпринимателям Западной Сибири об эффективном управлении маркетингом и продажами

Вчера 15:06

276

Омский боец Шлеменко решил научить калининградцев своей технике боя

Вчера 14:56

219

Омские попрошайки: кому мы отдаем свои деньги?

03 декабря 2017 08:30

3971

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

18 ноября 2017 11:00

10433