Криптовалюты

Доллар - 56,35

Евро - 70,64

Тенге - 0,17

19:54, 15 мая 2017Спецпроект1133

7 страхов депутата Александра Иванова

7 страхов депутата Александра Иванова

Уже этой осенью в Омске закончит свою работу V созыв депутатов горсовета. В сентябре этого года городские депутаты будут переизбираться на новый срок, а это значит, что пора подвести некие итоги работы самых интересных и ярких народных избранников.

Безусловно, уходящий состав горсовета запомнится заявлениями депутата Александра Иванова. Всего за последний год единоросс подарил городу несколько крылатых фраз и изрядно посмешил своих слушателей остроумными изречениями.

А началось все еще летом 2016 года – тогда еще председатель контрольно-ревизионной комиссии на праймериз «ЕР», посвященных выборам  в Заксобрание региона, Иванов привлек к себе внимание окружающих – не стал выключать на одном из заседаний оргкомитета партии телефон. И посреди мероприятия на весь зал Сергей Шнуров и группа «Ленинград» запели свой матерный хит «Выборы, выборы, кандидаты - …».

Под дружный смех толпы Иванов телефон выключил, но рабочее настроение политиков изрядно пошатнулось. Впрочем, главная «фишка», если так можно сказать, у Иванова – совсем не рингтоны на телефоне, а острый ум и словоохотливость. Особенно в тех случаях, когда он чего-то боится. Поэтому представляем нашим читателям список всего того, чего боится народный избранник.

Вшей

Народный избранник в 2016 году активно пытался отстоять муниципальные бани. А сокращение их финансирования родило у него страшный прогноз – Омск из города-пня, города-ямы превратится в город-вошь. Естественно, после такой фразы монолог депутата был прерван дружным хохотом его коллег.

«Я считаю, что субсидии на банное хозяйство надо вернуть в том же объеме, что они были в 2016 году. Потому что у нас такая череда: был город-пень, потом город-яма, а следующая ассоциация – город-вошь».

Чморения граждан

Спустя всего пару недель на одном из комитетов горсовета обсуждался вопрос о бюджете города на 2017 год. Раздосадованный риторикой мэрии Иванов заявил, что городские власти «докладывают, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

«Инна Александровна (Парыгина, директор департамента финансов - ред.) с такой гордостью докладывает, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

Кастрации

Вообще, примерять все на себя – отличительная черта Иванова. Обсуждение отлова безнадзорных животных в Омске родило у слуги народа мысли не только о стерилизации бродячих собак, но и оскоплении депутатов горсовета и происках «зоотеррористов».

«Я понимаю - волонтер, который бабушку переводит через дорогу, который дорогу чистит. А те люди, которые ломают ворота спецучреждения с недобрыми лицами? Я к волонтерам их отнести не могу – они какие-то зоотеррористы. Предлагаете животных кастрировать, потом предложите членов комитета».

Непатриотичных покойников

Споры в горсовете – дело привычное и вполне обыденное. Но когда разговор заходит о вечном, то тут каждый депутат пускается в свои собственные представления о загробной жизни. Иванов и вовсе боится, что американские GPS-системы будут знать, где он захоронен. А все покойники, согласно шуткам его коллег, по его мнению, должны быть обязательно патриотами.

«Я не хотел бы, чтобы координаты моего будущего захоронения хранились на американских серверах. У нас же есть своя отечественная разработка, надо и опираться на нее, а не на GPS-навигаторы, которые нам присылают».

Отправиться на лесоповал

Уже давно известно, что Иванов испытывает, мягко говоря, смешанные чувства по отношению к муниципальному транспорту. Так, деньги на соцподдержку, потраченные городским дептрансом на оплату долгов, по мнению депутата, – верный путь под суд и на лесоповал. Однако в этот раз его страх никто из коллег так и не разделил.

«Я не могу понять, какое отношение меры соцподдержки имеют к погашению кредитов? Тут прокуратура сидит, мы проигнорируем это решение и сразу на лесоповал поедем. Меня это достало! Это не соцподдержка, это тупая подмена понятий».

Шелудивости дорог

Одной из самых важных тем этой весны в горсовете Омска стали «шелушащиеся» дороги. Всего через год после ремонта городские дороги стали терять асфальтовый слой. Однако и здесь Иванов не смог подойти без фирменного творческого подхода и дороги в городе тут же стали у него «шелудивыми».

«Что администрация собирается делать с этой весенней шелудивостью дорог, которые в прошлом году были отремонтированы? Потому что чем дальше, тем больше этой шелудивости. Проспект Мира уже полностью шелудивый стал».

Кирпичей

Чего уж больше всего боится Александр Иванов, так это необоснованных трат из бюджета. А поэтому мысль о том, что омич может получить травму кирпичом и засудить мэрию, приводит народного избранника в ужас. От этого он и предложил выставить охрану у только что снесенных аварийных домов, дабы никто из горожан не поранился и не потребовал от властей денег.

«Я вот не соглашусь с коллегами, которые говорят, что это хорошо. Если человек получит травму при разборе завалов, мы ему всю жизнь платить компенсацию будем. Наоборот, надо охрану там ставить и людей отгонять».

Отметим, что все перечисленные события произошли всего за последние полгода, поэтому, особенно в преддверии грядущих внутрипартийных голосований и выборов в ОГС, депутат продолжит активно работать с населением и выдавать свои фирменные перлы. 

Полежаева заявила, что барнаульская фирма хочет «отжать» у нее поликлинику нефтезавода из-за долга в 1 млн

Сегодня 09:57

25

Православные омичи вступают в Великий пост

Сегодня 09:52

58

Вдова Егора Летова выступила против создания фильма о музыканте

Сегодня 09:45

92

Новые возможности от YOTA

Новые возможности от YOTA

13 февраля 2018 13:00

732

В Хакасии омич Новоселов проконтролирует сельхозрынок

Сегодня 09:30

96

В историческом центре Омска на месте будущего элитного дома нашли подземные тоннели

Сегодня 08:51

450

В споре за дорогостоящее здание в центре Омска появился новый поворот

Сегодня 08:01

834

В Омске полицейские оперативно отыскали пропавшую 8-летнюю девочку

Вчера 20:44

1000

Новая неделя начнется в Омске с тепла и тумана

Вчера 19:55

1105

По Омску весело прошла широкая Масленица - ФОТО

Вчера 19:00

699

В Омской области 6 человек пострадали в ДТП за один день

Вчера 18:41

538

Приехавшая в Москву омичка заявила, что в Омске снег чистят намного лучше

Вчера 16:46

492

В Омске мошенница обманула продавщицу рыбы, выдав себя за финансового директора

Вчера 15:41

534

Православные омичи отмечают Прощеное воскресенье

Вчера 15:09

302

Из Омска пустят прямой ночной автобус до Тобольска

Вчера 14:10

1053

Стало известно, сколько человек встали в рекордный масленичный хоровод в Омске

Вчера 13:19

826

В последний день Олимпиады с Олимпийского комитета России могут снять отстранение

Вчера 12:45

1040

Замминистра культуры Омской области пришла на Масленицу со своими блинами

Вчера 11:46

538

На пустыре под Омском обнаружили новый гроб

Вчера 10:36

2508

Сбербанк реализовал первую сделку по новой Программе льготного кредитования Минэкономразвития России

Вчера 10:00

355

В Омске влетела в столб маршрутка с пассажирами - ФОТО

Вчера 09:44

1187

Про банду беспризорников, убивавших в Омске ради одежды, снимут документальный фильм

Вчера 09:09

992

Омские IT-специалисты создали необычный сервис для туристов

17 февраля 2018 21:50

1212

Снижение тарифов обойдется «Тепловой компании» в 250 миллионов за год

18 января 2018 15:50

2468

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

03 февраля 2018 11:00

2178