Доллар - 57,08

Евро - 67,29

Тенге - 0,17

Пробки - 3 балла

19:54, 15 мая 2017Спецпроект/СуперОмск934

7 страхов депутата Александра Иванова

7 страхов депутата Александра Иванова

Уже этой осенью в Омске закончит свою работу V созыв депутатов горсовета. В сентябре этого года городские депутаты будут переизбираться на новый срок, а это значит, что пора подвести некие итоги работы самых интересных и ярких народных избранников.

Безусловно, уходящий состав горсовета запомнится заявлениями депутата Александра Иванова. Всего за последний год единоросс подарил городу несколько крылатых фраз и изрядно посмешил своих слушателей остроумными изречениями.

А началось все еще летом 2016 года – тогда еще председатель контрольно-ревизионной комиссии на праймериз «ЕР», посвященных выборам  в Заксобрание региона, Иванов привлек к себе внимание окружающих – не стал выключать на одном из заседаний оргкомитета партии телефон. И посреди мероприятия на весь зал Сергей Шнуров и группа «Ленинград» запели свой матерный хит «Выборы, выборы, кандидаты - …».

Под дружный смех толпы Иванов телефон выключил, но рабочее настроение политиков изрядно пошатнулось. Впрочем, главная «фишка», если так можно сказать, у Иванова – совсем не рингтоны на телефоне, а острый ум и словоохотливость. Особенно в тех случаях, когда он чего-то боится. Поэтому представляем нашим читателям список всего того, чего боится народный избранник.

Вшей

Народный избранник в 2016 году активно пытался отстоять муниципальные бани. А сокращение их финансирования родило у него страшный прогноз – Омск из города-пня, города-ямы превратится в город-вошь. Естественно, после такой фразы монолог депутата был прерван дружным хохотом его коллег.

«Я считаю, что субсидии на банное хозяйство надо вернуть в том же объеме, что они были в 2016 году. Потому что у нас такая череда: был город-пень, потом город-яма, а следующая ассоциация – город-вошь».

Чморения граждан

Спустя всего пару недель на одном из комитетов горсовета обсуждался вопрос о бюджете города на 2017 год. Раздосадованный риторикой мэрии Иванов заявил, что городские власти «докладывают, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

«Инна Александровна (Парыгина, директор департамента финансов - ред.) с такой гордостью докладывает, что все приросты нашего бюджета будут за счет чморения наших граждан и остатков бизнеса».

Кастрации

Вообще, примерять все на себя – отличительная черта Иванова. Обсуждение отлова безнадзорных животных в Омске родило у слуги народа мысли не только о стерилизации бродячих собак, но и оскоплении депутатов горсовета и происках «зоотеррористов».

«Я понимаю - волонтер, который бабушку переводит через дорогу, который дорогу чистит. А те люди, которые ломают ворота спецучреждения с недобрыми лицами? Я к волонтерам их отнести не могу – они какие-то зоотеррористы. Предлагаете животных кастрировать, потом предложите членов комитета».

Непатриотичных покойников

Споры в горсовете – дело привычное и вполне обыденное. Но когда разговор заходит о вечном, то тут каждый депутат пускается в свои собственные представления о загробной жизни. Иванов и вовсе боится, что американские GPS-системы будут знать, где он захоронен. А все покойники, согласно шуткам его коллег, по его мнению, должны быть обязательно патриотами.

«Я не хотел бы, чтобы координаты моего будущего захоронения хранились на американских серверах. У нас же есть своя отечественная разработка, надо и опираться на нее, а не на GPS-навигаторы, которые нам присылают».

Отправиться на лесоповал

Уже давно известно, что Иванов испытывает, мягко говоря, смешанные чувства по отношению к муниципальному транспорту. Так, деньги на соцподдержку, потраченные городским дептрансом на оплату долгов, по мнению депутата, – верный путь под суд и на лесоповал. Однако в этот раз его страх никто из коллег так и не разделил.

«Я не могу понять, какое отношение меры соцподдержки имеют к погашению кредитов? Тут прокуратура сидит, мы проигнорируем это решение и сразу на лесоповал поедем. Меня это достало! Это не соцподдержка, это тупая подмена понятий».

Шелудивости дорог

Одной из самых важных тем этой весны в горсовете Омска стали «шелушащиеся» дороги. Всего через год после ремонта городские дороги стали терять асфальтовый слой. Однако и здесь Иванов не смог подойти без фирменного творческого подхода и дороги в городе тут же стали у него «шелудивыми».

«Что администрация собирается делать с этой весенней шелудивостью дорог, которые в прошлом году были отремонтированы? Потому что чем дальше, тем больше этой шелудивости. Проспект Мира уже полностью шелудивый стал».

Кирпичей

Чего уж больше всего боится Александр Иванов, так это необоснованных трат из бюджета. А поэтому мысль о том, что омич может получить травму кирпичом и засудить мэрию, приводит народного избранника в ужас. От этого он и предложил выставить охрану у только что снесенных аварийных домов, дабы никто из горожан не поранился и не потребовал от властей денег.

«Я вот не соглашусь с коллегами, которые говорят, что это хорошо. Если человек получит травму при разборе завалов, мы ему всю жизнь платить компенсацию будем. Наоборот, надо охрану там ставить и людей отгонять».

Отметим, что все перечисленные события произошли всего за последние полгода, поэтому, особенно в преддверии грядущих внутрипартийных голосований и выборов в ОГС, депутат продолжит активно работать с населением и выдавать свои фирменные перлы. 

Новый глава омского фонда капремонта Карась надеется на опыт Буркова в сфере ЖКХ

Сегодня 13:47

5

Глава омских молодогвардейцев Бубнов женился по партийной линии

Сегодня 13:35

108

Ректор Омской юридической академии будет консультировать Верховный суд

Сегодня 13:21

71

Александр Бурков, врио губернатора Омской области

Александр Бурков, врио губернатора Омской области

«Там расположены административные помещения, которые являются собственностью региона. Там экологический фон нормальный, но я проезжал по территории Советского округа»

Ирина Касьянова, вице-мэр Омска

Ирина Касьянова, вице-мэр Омска

«К сожалению, в Омске у нас нет сейчас таких застройщиков, которые могли бы взяться за это строительство»

Владимир Шалаев, президент «Авангарда»

Владимир Шалаев, президент «Авангарда»

«Сундстрем выйдет в первых числах декабря и будет играть. Ему замену мы не ищем»

Омский суд ищет желающих решить судьбу Серика Батталова

Сегодня 13:09

131

Омский предприниматель Немчанинов подал в суд на кубанских журналистов

Сегодня 12:41

129

Омский борец с бычками назвал абсурдом запрет курения около подъездов

Сегодня 12:25

190

Омским муниципальным служащим разрешат заниматься политикой

Сегодня 11:57

173

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Инну Гомолко

Сегодня 11:43

154

Кравец оценил форму врио омского губернатора Буркова

Сегодня 11:32

263

Петербуржцы достроят бассейн с турецкой баней для ОмГУПС

Сегодня 10:35

143

«Адмирал» не смог забить «Авангарду» даже вшестером против троих

Сегодня 10:14

188

Омич по телефону «заминировал» пельменную экс-депутата

Сегодня 10:01

242

Верховный суд отказался пощадить экс-президента омского «Содружества таджикистанцев»

Сегодня 08:00

434

Омский поэт Сергей Денисенко взял награду Международного литературного конкурса

Вчера 21:00

442

Бурков дал совет о штанах юному шербакульцу

Вчера 20:25

2193

В Омске сэкономят 10 млн на учреждении, контролировавшем автобусы

Вчера 19:40

607

В Омске некому строить детсады и школы – вице-мэр

Вчера 19:09

708

В Омске собрались строить новые дорожные развязки и школу

Вчера 18:37

1233

На выборы мэра Омска снова выдвинулся крепкий хозяйственник

Вчера 18:05

1969

В Омске создадут образовательный комплекс через слияние детсада и школы

Вчера 17:48

549

Президент омского «Авангарда» назвал сроки возвращения Сундстрема на лед

Вчера 17:30

761

Область передает Омску 1,2 гектара земель для многодетных семей

Вчера 17:25

530

Омичи жалуются на проблемы с интернетом от Мегафона

Вчера 16:32

582

В правительстве Омской области сохранили атамана

Вчера 16:15

663

Информационная чума свиней: кому выгодна истерика вокруг вспышек вируса в Омской области?

25 августа 2017 06:00

22531

Орфей спускается в ад: белые журавли и безысходность Уильямса

14 октября 2017 12:05

584