Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество581

Омичи не меняют место работы, потому что боятся мошенников

Омичи не меняют место работы, потому что боятся мошенников

Интересное статистическое исследование провели работники по поиску работы и персонала HeadHunter по поводу смены работы омичами. Как оказалось, больше всего горожане боятся мошенников и долгих поисков нового места.

Основной страх вызывает возможная встреча с мошенниками (40 %), чуть меньше (37 %) пугает, что поиск нового места может затянуться. Также многие опасаются, что, начав искать работу, обнаружат отсутствие интересных предложений (35 %) или что поиски не увенчаются успехами (20 %). А вот будущий руководитель пугает только каждого десятого, неприятных коллег же боятся в два раза больше соискателей.

Если сравнивать соискателей по возрасту и опыту, то соискатели моложе 35 лет испытывают в процессе поиска в целом больше эмоций, чем более опытные сотрудники. Это касается как позитивных, так и негативных переживаний. То есть с возрастом соискатели спокойнее относятся к изменениям в карьере, осознавая свою ценность на рынке труда.

Интересно, что среди мужчин больше тех, кто испытывает вдохновение в поиске работы, а вот среди женщин, напротив, больше тех, кто испытывает негативные эмоции. При этом женщины, в силу большей эмоциональности, сильнее подвергаются различным страхам. Так, лишь у 9 % из них нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16 %.

Также женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (25 % против 14 % и 23 % против 14 % соответственно). Кроме этого, у женщин чаще, чем у мужчин, страхи при поиске работы появляются благодаря общению с друзьями и знакомыми (14 % против 10 %).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска