Доллар - 59,65

Евро - 69,99

Тенге - 0,17

Пробки - 1 балл

16:43, 19 мая 2017Новости партнеров786

Как «Девчата рулят» провели день на АЗС

Как «Девчата рулят» провели день на АЗС

Все мифы о женщинах за рулем забываются, когда видишь прекрасных участниц проекта «Девчата за рулем». Ежегодно этот конкурс подтверждает, что на дорогах омички ничуть не уступают водителям-мужчинам, а в чем-то даже превосходят их. В этом году автолюбительницы узнавали, как устроена работа АЗС, на примере станции популярной сети.

 Попасть на конкурс «Девчата за рулем» может любая девушка, у которой есть свой автомобиль и стаж вождения не меньше двух лет. Отборочные игры проходят на радио: в прямом эфире участницы отвечают на вопросы по правилам дорожного движения. В этом году из 40 конкурсанток в финал прошли 18 – их ждали испытания в городе.

 Квест по автозаправочной станции «Газпромнефть» – первый, самый продолжительный и познавательный этап конкурса. Для автолюбительниц это уникальная возможность узнать в подробностях, кто, как и чем заправляет их любимых «железных коней». Но сначала – викторина, чтобы проверить начальные знания участниц.

Ведущий квеста – лидер команды КВН «Полиграф Полиграфыч» Илья Мотовилов – раздает вопросы. Можно ли отпускать бензин в пластиковую посуду и принимать бензовоз в грозу? Каким по цвету должно быть хорошее топливо? Какой паспорт требует оператор при приеме прибывшей на АЗС партии топлива и каковы допустимые пределы погрешности ТРК? Разбившиеся на команды девушки с азартом обсуждают варианты, делятся догадками, – и в результате практически на все вопросы отвечают правильно, зарабатывая баллы для следующего этапа конкурса.

Во время экскурсии девушки внимательно изучают технологическую «начинку» АЗС, регламент работы станции, процедуры проверки качества топлива. Первая остановка – у топливораздаточной колонки, где участниц уже ждет руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в Омской области Николай Семенов. Он рассказывает, как правильно называется «пистолет», где у него находится «юбка» и почему при заправке автомобиля не чувствуется запах бензина – для этого колонка оборудована современной системой возврата паров. Отдельное внимание уделено измерению точности работы колонки. Девушки исследуют 10-литровый откалиброванный мерник, сами, без подсказки, угадывают допустимую погрешность работы колонки – 50 мл на 10 литров, и убеждаются, что по крайней мере на этой АЗС все работает как часы.

Теперь пора узнать, как устроена работа станции. Персонал показывает, как принимают топливо и проверяют его качество – так девушки узнают, почему бензовоз нужно обязательно заземлять, зачем оператор АЗС наносит зеленую пасту метрштока и для чего на заправке хранятся пробы последней партии топлива. Больше всего любопытства вызывает тест с водочувствительной пастой. Глядя на зеленую субстанцию, участницы предполагают, что это гель для рук. Однако быстро догадываются: с ее помощью проверяют топливо в резервуарах на отсутствие воды. Если примеси есть – паста становится ярко-розовой. Напоследок эксперты советуют девушкам всегда проверять паспорт качества топлива, который должен быть в уголке потребителя на каждой АЗС.

Техническая часть экскурсии завершается наглядной демонстрацией. Автоэксперты показывают, что случается с фильтрами и свечами зажигания после заправки на непроверенных АЗС. Теперь девушки знают, как важно беречь свои авто от суррогата!

Ну и какое посещение заправки без вкусного кофе? Раздавая горячие стаканчики, сотрудница АЗС объясняет, каким должен быть правильный капучино, в чем уникальность рецептуры кофе на заправках «Газпромнефти», почему собственная выпечка компании подходит даже тем, кто худеет, и зачем стоит попробовать фирменный огуречный соус.

Назавтра девушек ждал новый квест – в этот раз по городу. Разделившись на 6 новых команд, конкурсантки верно разгадали три точки активности: карьер, площадка для катания на гироскутерах у Меги, АЗС «Газпромнефть» – и на скорость ответили на вопросы об автомобилях и топливе. По итогам двух дней испытаний три участницы команды-победителя получили карты лояльности «Нам по пути» на 5 000 бонусов. Встретите этих девушек на дороге – знайте: перед вами настоящие автомобильные асы!

Во дворе на Заозерной начали ремонт по программе «Городская среда»

Вчера 21:00

149

Омский телеканал «Продвижение» выиграл суд против антимонопольщиков

Вчера 19:00

177

Президент «Авангарда» заявил, что шведы пока не оправдали ожиданий

Вчера 18:30

259

Олег Буланов, юрист - о кандидате Конобрицком

Олег Буланов, юрист - о кандидате Конобрицком

«В суде были представлены доказательства грубого нарушения правил оформления подписных листов. Главные доказательства предоставлены для оценки судье»

Анастасия Кичигина, художник

Анастасия Кичигина, художник

«На мой запрос в первую очередь поисковик выдал кучу сайтов, где можно заказать детский противогаз. Как-то жутко стало, а потом поняла, что без спроса и предложения не было бы»

Олег Афанасьев, общественник

Олег Афанасьев, общественник

«Ведь власть в лице высшего должностного лица неоднократно посылала на места сигнал – и чиновникам, и бизнесу: работайте с людьми, не обманывайте их через различные правовые хитрости»

«Особенность почерка» может привести к снятию Грасса с выборов

Вчера 18:08

256

Омича ищут по Сибири за кражу денег и мотоциклов у семи красноярцев

Вчера 18:04

121

На Омск надвигается магнитная буря

Вчера 17:33

299

Родительский спецпроект: к 1 сентября готов!

Родительский спецпроект: к 1 сентября готов!

07 августа 2017 11:48

1625

Омский архитектор хочет засудить цирк с помощью советской энциклопедии – мнение сторон

Вчера 17:17

208

Президент омского «Авангарда» рассказал о конфликтах внутри команды

Вчера 16:55

458

Экс-депутат горсовета задолжал омскому бизнесмену почти 5 миллионов рублей

Вчера 16:25

341

Шалаев: если игроки «Авангарда» бегали друг за другом с огнетушителем, это не значит, что была пьянка

Вчера 15:28

378

В академический театр драмы перешел артист из омского ТЮЗа

Вчера 15:17

193

В федеральном Минкульте ФСБ провела обыски по делу омской «Саламандры»

Вчера 14:32

386

Из-за долгов по аренде омскому бизнесу разрешат выкупить землю подешевле

Вчера 14:27

166

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Максима Михайленко

Вчера 14:19

120

Режиссера Кирилла Витько будут отпевать в Успенском соборе

Вчера 14:12

297

Из-за плотного графика Назаров позволит себе всего два дня отпуска

Вчера 14:07

311

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: дело «Омскгоргаза» передали в Следственный комитет

Вчера 13:45

646

Виновные в падении крана на Жукова в Омске хотели смягчить себе приговор

Вчера 13:30

216

Еще одна уральская фирма выиграла торги на разметку дорог в Омске

Вчера 12:37

226

В Омске обещают закончить ремонт проспекта Мира за 5 дней

Вчера 11:00

208

С выборов снимают омского справедливоросса, умолчавшего о судимости

Вчера 10:25

544

«Авангард» в Омске разгромил «Югру» - видео

Вчера 09:23

359

В омском Минздраве сократили число заместителей

Вчера 09:14

499

На Левобережье Омска самосвал вывалил на обочину полыхающие бревна – ВИДЕО

Вчера 08:51

398

Известная художница нарисовала апокалипсис после выбросов этилмеркаптана в Омске

Вчера 08:00

551

Бюджет-бикини, мэр на коне, катафалки и анархия – пять лет горсовета в цитатах

23 июля 2017 09:00

3423

Десять омских брендов, на которые обязательно нужно взглянуть

22 июля 2017 13:50

3935