Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Скандалы2338

Омский цирк опровергает обвинения в том, что охрана не пускала на представление ребенка-инвалида

Омский цирк опровергает обвинения в том, что охрана не пускала на представление ребенка-инвалида

Сегодня в СМИ появилась информация со слов отца многодетной семьи. Пожелавший остаться анонимом мужчина рассказал журналистам историю посещения омского цирка. По его утверждению, его 15-юю дочь с инвалидностью (диагноз ДЦП) отказались пускать через вход на первом этаже, заставляя девочку подниматься на второй этаж. Также мужчина заявил, что охранник учреждения ударил его кулаком и при этом разговаривал, используя нецензурную лексику.

«Что ребёнок — инвалид, он сказал, это наши проблемы, и надо было приезжать в цирк раньше. Безусловно, я мог донести дочь на руках, но она категорически отказывалась, так как не хотела в очередной раз привлекать к себе внимание, вызывать жалость у окружающих людей, — объяснил отец ребёнка»,- цитируют заявителя «Коммерческие вести».

Также мужчина утверждает, что при угрозе вызова полиции охрана оставила семью в покое.

Эта история уже разлетелась по омским пабликам. Тем временем «СуперОмск» обратился ко второй стороне – администрации омского цирка. Его директор, Елена Агафонова, рассказала свою версию событий, уточнив – полиция все-таки занимается этим делом с подачи как раз самого учреждения.

«У нас всегда открыт центральный вход, но другой (боковой) вход на первом этаже закрывается на некоторых представлениях, если там устанавливается специальное оборудование. Оно называется лебедка, это механизм, который поднимает воздушную гимнастку под купол цирка. Лебедка находится под напряжением и имеет тросы. Поэтому, когда стоят лебедки, по технике безопасности мы не имеем права пускать через этот вход зрителей. Там в этих случаях всегда стоит охрана»,- пояснила историю с входом Елена Агафонова.

По словам директора, когда семья подошла, охранники порекомендовали пройти им через другие двери. Однако отец девочки в негодовании ударил головой охранника по носу. Затем он с дочерью прошел через первый этаж на свои места в зале. Тем временем, была вызвана полиция и скорая помощь.

«Приехала полиция, дождались антракта, папу опросили. Скорая помощь провела обследование нашего охранника. Папа в этот момент на состояние здоровья не жаловался. И в результате в полиции ведется проверка по факту избиения папой охранника. А несколько дней назад пришла супруга мужчины с заявлением. Там содержалась угроза, что если мы не заплатим деньги, они опубликуют историю в СМИ. Но поскольку мы дожидаемся результатов экспертиз и проверки полиции, то мы отказали»,- рассказала директор.

Что касается охраны – ее осуществляет омское ЧОП «Кортес». Фирма обеспечивает цирк своими людьми в количестве шести человек на каждое представление. К слову, ЧОП провел у себя служебную проверку по данному инциденту. В свою очередь Елена Агафонова провела служебное расследование в своем учреждение. Сейчас участники событий ждут резолюции от правоохранительных органов.

«С момента открытия после реконструкции через нас прошло 10 тысяч человек, среди них – тысяча детей с инвалидностью. Дети-колясочники – бесплатно, это написано в объявлении на кассе цирка. А родителей этих деток, на какой бы ряд они не приобрели билет, мы сажаем на нулевой ряд вдоль манежа, чтобы они были рядом с ребенком. У нас очень трепетное отношение к зрителям с инвалидностью. В данном случае охранник выполнял требования. Если девочка плохо передвигается, она тем более не должна была попасть в этот опасный вход, где висят тросы. Это вопрос ее безопасности»,- резюмировала наша собеседница.

Что касается активно публикуемой на данный момент версии отца девочки, то омский цирк планирует предъявлять иск к изданию-первоисточнику за распространение недостоверной информации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска