Криптовалюты

Доллар - 66,54

Евро - 75,55

Тенге - 0,17

Новости культуры1288

У Ротберга есть последний шанс остаться в музыкальном театре

У Ротберга есть последний шанс остаться в музыкальном театре

В распоряжении «СуперОмска» оказалось официальное письмо в адрес нынешнего директора музыкального театра Бориса Ротберга. В нем министерство культуры Омской области предлагает 78-летнему управленцу продолжить сотрудничество с театром, но совсем в другой роли.

В частности, идет речь о статусе президента учреждения, который не является, как можно подумать, номинальным, поскольку подразумевает функции со стороны лица его занимающего. Так, Борису Ротбергу предлагают участвовать в разработке концепции развития театра, представлять учреждение на международных мероприятиях, в конференциях, семинарах, выставках, фестивалях, консультировать по различным вопросам.

Борису Львовичу дано время на раздумья – до 5 июля он должен дать ответ «да» или «нет» на предложенную альтернативу. Напомним, что вопрос со сменой руководства музыкального театра фактически решен и предложенная должность президента – единственный способ для Бориса Львовича не отойти от дел. В последнее время на менеджерские способности директора музтеатра было обращено немало критики - театр не выполнял госзадание и накопил долги. 

Борис Львович Ротберг возглавил Омский музыкальный театр в 1990 году. Под его руководством впервые в Омске был проведен в 2006 году масштабный Всероссийский фестиваль «Панорама музыкальных театров». Кроме того, Ротберг имеет шесть различных военных медалей за поездки в горячие точки: Чечню, Афганистан, Йемен, Эфиопию. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все омские новости