Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Власть1149

Стрельцов озвучил сроки сдачи «Галерки» и поликлиники на 1000 мест

Стрельцов озвучил сроки сдачи «Галерки» и поликлиники на 1000 мест

На пресс-конференции, которая прошла 29 июня, глава регионального Минстроя Владимир Стрельцов назвал сроки, когда будет завершена реконструкция театра «Галерка», здания страхового товарищества «Саламандра», а также строительство больницы на 1000 мест и детской хирургии.

«Передо мной губернатор поставил очень жесткую задачу ввести часть объектов в этом году. Про «Галерку» нельзя сказать, что здесь не хватает денег. Они есть. Я уверен, что в этом году мы этот объект сдадим. Проблема там в том, что пришлось полностью перерабатывать тот проект, который сделал «Мостовик», - прокомментировал Стрельцов судьбу «Галерки».

Здание страхового товарищества «Саламандра», где разместится «Эрмитаж-Сибирь», по оценке министра, реально ввести в эксплуатацию с августа 2018 года.

«У федеральных властей есть желание запустить здание в марте. В принципе по деньгам это можно решить, но я технологически пока не вижу возможности. Бетонные работы не ускоришь, тем более не хотелось бы плодить непонятный объект и потом опять его переделывать. Реально «Саламандру» ввести в августе следующего года», - отметил министр.

Поликлиника на 1000 мест, как отметил глава омского Минстроя, в лучшем случае будет сдана в 2018 году. Сейчас подрядчик устраняет выявленные там дефекты. Стрельцов не исключил, что если финансирование поменяется в лучшую сторону, то можно понадеяться на сдачу поликлиники и в 2018 году. 

Детская городская хирургическая больница, как заявил Владимир Стрельцов, практически готова. Дата сдачи определяется. Вполне возможно ее ввести и к сентябрю. Но торопиться власти не будут, поскольку еще необходимо закупить оборудование.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости