Победитель праймериз Козловский разберется с плохой ливневкой в поселке Кордном

Юрий Козловский обсудил действующие проблемы с жителями поселков «Кордный» и «Комсомольский».

Собрание с активистами микрорайона прошло во дворе дома по улице 5-й Кордной, 11.

Чтобы не быть голословными, с первых минут общения жители поселка принялись наглядно демонстрировать трудности, с которыми на сегодняшний день им приходится мириться.

Первоочередные проблемы традиционно касаются состояния дворовых территорий и отсутствия капитального ремонта домов.

Жители Кордного обратились к Юрию Козловскому с просьбой о содействии в решении вопроса затопления дорог. Дело в том, что ливневые канализации в большинстве своем заасфальтированы либо забиты мусором, поэтому во время дождя проезжая часть заполняется водой за считанные минуты – это затрудняет как проезд, так и проход во двор.

Из-за подъема грунтовых вод в подвале дома № 11 уже более пяти лет наблюдаются регулярные затопления, в результате чего трубы и краны покрылись ржавчиной. Кроме того, жители опасаются, что затопления со временем могут размыть фундамент дома.

Как и на других участках Октябрьского округа, в Кордном поселке остаются актуальными проблемы кронирования деревьев, отсутствия детских площадок и спортивных секций. Открытым остается вопрос о продаже спиртных напитков в ночное время не только взрослым, но и несовершеннолетним подросткам.

В общении с жителями поселка Юрий Козловский подчеркнул, что уже занимается устранением аналогичных проблем округа и осознает степень важности их скорейшего разрешения.

Этим же вечером состоялась встреча с жильцами дома № 5 по улице Кирова.

Население Комсомольского поселка выразило недовольство работой управляющей компании и состоянием проезжей части во дворах.

Разбитая дорога, проходящая через двор, является сквозным проездом, которым пользуются десятки автовладельцев. Это место – самый оживленный участок придомовой территории, рядом с которым играет детвора. Жители микрорайона опасаются за безопасность детей и просят повлиять на сложившуюся ситуацию.

Во время собрания все озвученные жалобы населения были зафиксированы. Проблемы жителей уже взяты в разработку, направлены в Администрацию округа и контролируются соответствующими инстанциями и лично Юрием Козловским.

К слову, ряд вопросов, ранее озвученных населением Октябрьского округа, уже имеет положительный результат.

За последнее время был вывезен мусор со двора по ул. 3-й Кордной, 14, проложен тротуар на ул. 1-й Шинной, выполнен ямочный ремонт улиц: 6-й Шинной, 3-й Молодежной, 3-й и 4-й Кордной. В настоящий момент проводятся проверки торговых точек по факту продажи алкоголя, осуществляется ремонт Окружной дороги.

URL: http://superomsk.ru/news/50325-pobeditel_praymeriz_kozlovskiy_razberetsya_s_ploxo/
Дата публикации:13/07/2017 17:31