Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1219

Автор эмодзи-программы Чередов идет в омский горсовет с новыми символами

Участник выборов мэра Виктор Чередов, запомнившийся зашифрованной в символах эмодзи программой развития Омска, рассказал, как применит свою подачу информации в горсовете. Пенсионер Чередов, заявившийся на выборы в горсовет самовыдвиженцем, утверждает, что теперь пиктограммы будут совсем другими: пытаясь стать мэром, он переложил на смайлики «эмодзи» все, что касалось города, теперь же речь идет о небольшой территории избирательного округа.

«Конечно, сейчас пиктограммы будут совсем другими. Одно дело, когда ты пытаешься охватить жизнь всего города целиком, и совсем другое – когда речь идет о небольшом участке домов. Обязательно буду использовать новые символы, потому что, например, об аэропорте здесь речь не идет. Значит, придется как-то отразить нужды и чаяния, которые скопились у жителей Телевизионного завода», - рассказал Виктор Чередов в беседе с корреспондентом «СуперОмска».

По словам Чередова, в пиктограммах информация становится более доходчивой и удобной для восприятия. Впрочем, подавая документы в горизбирком, Чередов ничего не зашифровывал. Он отмечает, что там нужны только документы.

Напомним, участвуя в конкурсе на должность мэра Омска, Виктор Чередов зашифровал программу развития Омска в виде смайликов «эмодзи». С помощью символов кандидат обозначил задачи для города. Кроме того, Чередов попытался удивить членов конкурсной комиссии по выборам мэра и присвоил им персональные смайлики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня