Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости культуры794

Губернатор Назаров хочет, чтобы деятели культуры читали лекции 

До сих пор идет встреча областных властей с главами учреждений культуры, подведомственных региональному министерству культуры. Цель диалога - выявить болевые точки в омской культуре с помощью ее авторитетных представителей. 

«Перед каждым из вас омичи снимают шляпы. Я в том числе. Но я хочу спросить: а вы приходили в школы, сами читали лекции», - спросил присутствующих глава региона. 

В ответ зал добродушно возмутился. Оказалось, что с учебными заведениями деятели культуры на короткой ноге. Однако в этом сотрудничестве есть свои препятствия. 

Директор театра кукол и маски «Арлекин», председатель союза театральных деятелей Станислав Дубков рассказал, что несколько лет назад он обращался в министерство образования Омской области с предложением проводить уроки по искусству. 

Инициативу Минобр не поддержал, чему сегодня очень удивился вице-губернатор Владимир Компанейщиков, известный своим горячим отношением к теме культуры. Не исключено, что региональному министерству образования придется вновь рассмотреть озвученный вопрос.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня