Криптовалюты

Доллар - 66,70

Евро - 75,24

Тенге - 0,17

Новости политики1815

Конобрицкий использовал запрещенный метод в подписных листах в горсовет - юрист

Конобрицкий использовал запрещенный метод в подписных листах в горсовет - юрист

Представитель Андрея Ткачука, оспаривающего регистрацию Юрия Конобрицкого в Ленинском райсуде, заявил о грубых нарушениях в подписных листах ответчика. Напомним, 15 августа рассматривается иск кандидата Андрея Ткачука об отказе в регистрации самовыдвиженцу Юрию Конобрицкому. Член комиссии с правом совещательного голоса в ходе заседания указал на выявление в подписных листах Конобрицкого подписей избирателей и даты, которые могут быть заполнены одним человеком, хотя это строго запрещено.

«В суде были представлены доказательства грубого нарушения правил оформления подписных листов. Главные доказательства предоставлены для оценки судье. Считаем, что подобные нарушения недопустимы, и создают злоупотребление избирательными правами со стороны кандидатов», - прокомментировал представитель истца Олег Буланов.

Добавим, что помимо претензий к подписным листам представители истца обнародовали сенсационные детали. В частности, было представлено заявление кандидата Конобрицкого о согласии баллотироваться, где указана принадлежность к «Единой России» и к общественному объединению. Эти сведения обязательно должны быть указаны в подписных листах, чего Конобрицкий почему-то не сделал. Расхождения данных в заявлении и в подписных листах являются основанием для снятия. 

Заслушав представителей истца, ответчика, а также представителя Ленинской окружной избирательной комиссии, зарегистрировавшей Конобрицкого, судья Ленинского райсуда Наталья Усольцева объявила перерыв и пригласила почерковеда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска и Омской области