Доллар - 92,13

Евро - 98,70

Поздравления2006

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Виктора Рябова

Сегодня, 29 августа, бывшему директору Омского нефтеперерабатывающего завода, Почетному гражданину Омска исполняется 86 лет.

Виктор Андреевич Рябов родился 29 августа 1931 года на хуторе Башкирском (ныне — Волгоградская область). В 1955 году окончил Грозненский нефтяной институт, получив специальность инженера-технолога по переработке нефти и газа. С 1955 по 1962 годы работал на Омском нефтеперерабатывающем заводе, где прошел путь от начальника установки и цеха до главного инженера, а с 1962 по 1976 годы возглавлял Омский НПЗ. Под руководством Виктора Рябова завод стал флагманом отечественной нефтепереработки, неоднократно побеждал в отраслевых соревнованиях и был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В 1970-1974 годы Виктор Рябов был депутатом Верховного Совета СССР 8-го созыва, неоднократно становился депутатом районных, городских, областных советов депутатов трудящихся.

С 1976 по 1986 годы был членом коллегии, начальником главка, начальником Всесоюзного промышленного объединения «Союзнефтеоргсинтез» в министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности.

В 1986-1992 годы занимал пост заместителя председателя Госгортехнадзора и Госпроматомнадзора СССР, члена бюро химико-лесного комплекса Совмина СССР. С 1992 года стал президентом страхового акционерного общества «Интест» и АО «Перевооружение промышленности».

Является лауреатом премии Совета Министров СССР за проектирование и строительство первой очереди Павлодарского НПЗ, премии Совета Министров СССР за создание и широкое внедрение в нефтепереработке и нефтехимии оборудования для глубокой очистки нефти, поступающей на переработку, от коррозийных солей, а также Почетным гражданином Омска.

«СуперОмск» поздравляет Виктора Андреевича с праздником и желает крепкого здоровья, благополучия и только хороших новостей!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все новости Омска