Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Инсайды недели1934

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: федеральный инспектор Лицкевич ударился в политику

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: федеральный инспектор Лицкевич ударился в политику

По данным источников «СуперОмска», заслуживающих доверие, главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич (на фото слева) может стоять за организацией избирательных кампаний самовыдвиженцев Андрея Денисова и Юрия Конобрицкого, а так же руководить кампанией против кандидата от ЕР на 17 округе.

Оба «самовыдвиженца» якобы самостоятельно собрали подписи и были выдвинуты на округах против кандидатов от «Единой России» Рината Карымова и Андрея Ткачука. По сведениям «СуперОмска», Сергей Лицкевич мог быть причастен к тому, что Денисов и Конобрицкий все еще продолжают участие в выборах – используя телефонное право, он мог давить на избирком, судей и прокуратуру. Хотя другой самовыдвиженец Александр Грасс, в аналогичной ситуации выдвинутый против кандидата от «Единой России» Олега Афанасьева, был судом с дистанции снят.

По одной из версий, политтехнологической работой Сергей Лицкевич решил заняться после того, как не получил отклика на свои многочисленные аналитические записки и доносы, которые он рассылал по всем возможным адресам в Москву и Новосибирск. Главный федеральный инспектор, по сведениям источников «СуперОмска», продолжает настаивать на том, что представители общественной организации «Оплот» не должны участвовать в выборах. Настраивает он против известных общественников и аппарат Полпреда, лично контактируя с его помощниками.

Источники утверждают, что по мнению Лицкевича, настоящий результат «Единой России» на выборах депутатов Омского городского Совета 10 сентября станет известен лишь после того, как из него вычтут проценты, набранные «Оплотом». В этом Лицкевич, якобы пытается убедить федеральное руководство в лице Полпреда. Однако он не учитывает тот факт, что члены «Оплота» входят в число сторонников «Единой России» и в любой момент могут стать членами партии.

Работая в связке с известным омским депутатом Госдумы против кандидатов от «Единой России», Сергей Лицкевич рискует результатом самой партии в единый день голосования.  Для этого кандидаты-киллеры в лице «самовыдвиженцев» раздувают антирейтинг «ЕР» и снижают число желающих прийти на избирательные участки.

Во властных коридорах ходят разговоры о том, что отойти от государевых дел и заняться политикой Лицкевича могла заставить сильная личная мотивация. Якобы ГФИ намерен сделать шестой созыв Омского городского Совета ручным и управляемым самим инспектором, а не губернатором и его внутриполитическим блоком. Инсайдеры «СуперОмска» уверяют, что Сергей Лицкевич намерен в ноябре выбрать мэром Омска своего родственника Евгения Асташова, назначение которого заместителем градоначальника и главой департамента имущественных отношений он, якобы, продавил в феврале прошлого года.

Как ранее сообщал «СуперОмск», активную поддержку планам Сергея Лицкевича может обеспечивать известный омский депутат Госдумы. Так кандидат Юрий Конобрицкий распространяет откровенную «чернуху» в СМИ, которые аффилированны с депутатом ГД. Активно в СМИ бывшего бизнес-партнера депутата Госдумы - Сергея Сусликова выступают Александр Грасс и псевдо-общественник Александр Лихачев, которые продолжают кампанию по дискредитации кандидатов от «Единой России» и самой партии, обвиняя ее в покупке голосов избирателей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все свежие новости Омска