Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Город1152

Завершению реконструкции Ленина помешал капремонт Юбилейного моста

Завершению реконструкции Ленина помешал капремонт Юбилейного моста

В минувшую субботу, 2 сентября, для движения транспорта стала доступна улица Ленина, которая была перекрыта с начала июня от Ленинградской площади до улицы Броз Тито. При этом работы на улице продолжатся до ноября – но уже не совсем по плану. 

Напомним, планировалось реконструировать улицу от подъездов к Ленинградскому мосту до подъездов к мосту Юбилейному и перекрывать ее участками. Однако первоначальный план претерпел изменения – реконструкцию трети улицы пришлось отложить. 

«У нас работы перенесутся на следующий год – те же самые, которые мы сейчас выполняем, только от улицы Броз Тито до Юбилейного моста», – пояснил главный инженер выполняющей работы компании «ИдеалСтрой» Николай Твардовский. 

Причиной этому стал грядущий капремонт Юбилейного моста, который граничит с зоной реконструкции Ленина. Подрядчик для проведения капремонта моста будет определен только на следующей неделе, таким образом, на объект он выйдет в конце сентября. Мост предполагается закрыть ориентировочно в середине октября, а завершить работы на нем до ноября 2018 года. 

Из-за этого завершение реконструкции Ленина и решили отложить до следующего года, чтобы сохранить единую концепцию при ремонте, а также не разбить свежий асфальт тяжелой техникой, которая будет работать на объекте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска