Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости образования2897

Омская гуманитарная академия не лишена государственной аккредитации – ректор учреждения

Омская гуманитарная академия не лишена государственной аккредитации – ректор учреждения

Сегодня «СуперОмск» публиковал новость о том, что Омскую гуманитарную академию временно ограничили в аккредитации по нескольким образовательным направлениям. В министерстве образования Омской области подтвердили информацию и пояснили, что в ближайшее время Академия должна решить вопрос, будет ли она переводить студентов в другие учреждения, которые готовят по тем же самым направлениям.

В нашу редакцию пришел официальный комментарий от самого учреждения за подписью ректора, доктора филологических наук Александра Эммануиловича Еремеева. Мы публикуем письмо полностью.

 

«В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации все образовательные организации России проходят периодические плановые проверки Рособрнадзора. В период с 14 по 18 августа 2OI7 года такая плановая проверка прошла в Омской гуманитарной академии. По результатам проверки Омская гуманитарная академия должна до конца сентября 2017 года представить в Рособрнадзор два отчета об устранении выявленных несоответствий. У академии полностью сохраняется действие лицензии на осуществление образовательной деятельности. Академия продолжает в полном объеме образовательную деятельность по всем направлениям подготовки.

Установлен срок один месяц для устранения выявленных несоответствий в части содержания и качества подготовки обучающихся по четырем укрупненным группам направлений подготовки (37.00.00, 38.00.00, 41.00.00, 42.00.00). По указанным укрупненным группам направлений подготовки приостановлено действие государственной аккредитации. В настоящее время академия завершает подготовку отчетов об устранении несоответствий и в установленный срок представит отчеты в Рособрнадзор. Академия не лишена государственной аккредитации образовательной деятельности, продолжает прием абитуриентов, вопрос о переводе студентов в другие образовательные организации не стоит».

В министерстве образования Омской области также уточнили, что вопрос решится до 22 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области