Доллар - 57,51

Евро - 67,89

Тенге - 0,17

Пробки - 2 балла

11:35, 14 сентября 2017Общество/СуперОмск2287

УК «Омское ЖКХ» раскрыла теневые схемы недобросовестных застройщиков

УК «Омское ЖКХ» раскрыла теневые схемы недобросовестных застройщиков

В минувший понедельник, 4 сентября, «СуперОмск» сообщал о бедах жителей одной из новостроек на улице Красный Путь. Люди страдают от торчащих повсюду проводов, еле работающего лифта и отсутствия  горячей  воды  на этажах выше 9-го. Во всех бедах группа инициативных омичей обвинила местную управляющую компанию.

Впрочем, как оказалось, ситуация может выглядеть в корне иным образом. «СуперОмску» удалось связаться с директором УК, порицаемой узким кругом жителей данного дома.  Директор ООО «УК «Омское ЖКХ»  раскрыла сразу ряд грязных секретов этого дома, в частности, о связи местных жителей и застройщика дома ООО «Твист».

«Это группа местных жителей – аффилированные местным застройщиком Сергеем Баженовым люди. Чтобы уйти от ответственности, он создал управляющую компанию «Зеленый остров». Ею заведует его невестка. Вот эти все люди, по сути, пытаются расшатывать ситуацию в доме и подорвать наше положение. Все эти люди уже обращались куда только можно, мы с ними многократно сталкивались, и всегда наша правота была доказана», – отмечает руководитель.

Примечателен и тот факт, что против УК выступила даже другая управляющая компания. Наталья Олеговна объясняет это тем, что глава УК «Зеленый остров» Дарья Ванина, выступившая якобы в защиту инициативных омичей, приходится невесткой тому самому Сергею Баженову. Именно ей, по его плану, и должен достаться дом.

Махинации застройщика, по ее мнению, должны вести только к одному – последующему банкротству и распилу активов, что и происходит в настоящее время в Арбитражном суде. Именно поэтому строители так жестко сэкономили на доме, из-за чего вылилось огромное количество проблем, согласно заявлению в прокуратуру, написанному директором УК.

«Три коллектора системы отопления изготовлены кустарно и имеют дефекты – неровности на внутренних поверхностях отводов, представляющие собой наплывы металла, возникшие в результате неквалифицированно произведенных сварочных работ при изготовлении данных коллекторов. Данные дефекты увеличивают сопротивление движению теплоносителя (горячей воды) и уменьшают теплоснабжение квартир. Таким образом, требуется замена гребенок в коллекторах системы отопления на качественные, соответствующие требованиям и нормам», – отмечает глава УК.

Более того, перечислять недостатки дома, которому едва исполнился год, представляется делом весьма неблагодарным: радиаторы отопления не соответствуют техническим нормам изготовления, отсутствует герметизация окон, исходя из сравнения результатов теплотехнического расчета и проектных данных недостаток выделенной тепловой нагрузки на отопление составляет 0,942 Гкал/ч, что значительно снижает качество теплоснабжения. Учитывая тот факт, что выбор оборудования и трубопроводов системы отопления  выполнен на заниженные тепловые нагрузки, существующая система теплоснабжения не может обеспечить полное покрытие тепловых потерь здания, и как следствие невозможно при существующей системе отопления обеспечить в помещениях требуемую температуру внутреннего воздуха.

Для обеспечения нормативного температурного режима в жилом доме по адресу ул. Красный Путь, дом  143,  к. 3, в г. Омске необходимо:  выполнить корректировку проектной документации с учетом увеличения нагрузки и произвести замену установленного оборудование на более мощное и инженерных коммуникаций с большей пропускной способностью, мощность  теплообменного  оборудования, соответственно, также требуется увеличивать и так далее.

При этом все эти минусы были обнаружены в срок – менее года с момента, как УК зашла на дом. Более того, техническая документация на дом застройщиком не передана до сих пор в полном объеме, отчего легко сделать вывод, что огромное количество недостатков до сих пор скрыто от глаз местных жителей и коммунальщиков и стоит ждать нового их появления.

Жители дома по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3 тоже принимают меры по возврату необоснованно присвоенных застройщиком денег, отправлены коллективные обращения в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ, и уже есть решение в Первомайском суде г. Омска.

Более того, строители продолжают отстаивать свою позицию при помощи рейдерского захвата. Директор УК обратилась  в полицию с заявлением о том, что некое охранное предприятие совместно с узкой группой  лиц  и при участии самого Баженова С.В. и  Ваниной Д.А. осуществили самовольный необоснованный захват  помещения диспетчерской в доме по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3, где находятся все пульты управления, обеспечивающие охрану и здоровье жителей данного дома.

В итоге, с 09.09.2017 г. по настоящее время сотрудникам ООО «УК «Омское ЖКХ» препятствуют в полном объеме выполнять свои обязательства для обслуживания данного многоквартирного дома, т.к. их не пускают на территорию люди в форме. Время покажет, как правоохранительные органы и прокуратура смогут оперативно освободить многоквартирный дом с жителями, за которых продолжает отвечать действующая ООО «УК «Омское ЖКХ».

Впрочем, в скором времени пройдет суд между застройщиком и УК. Причем проходить он будет в Москве, так как именно там зарегистрирована очередная строительная фирма. Огромное количество претензий местных жителей, в том числе недоделки на несколько десятков миллионов рублей – уже пройденный Баженовым этап – это далеко не первый дом, который пострадал от его нерадивых действий.

«ОмскРТС» готова отдать коллекторам 28 миллионов

Сегодня 15:00

42

В Тюкалинском районе насмерть сбили пешехода

Сегодня 14:00

128

«Тепловая компания» не смогла заложить имущество под 150-миллионный кредит

Сегодня 13:00

200

Александр Шлеменко, омский боец ММА

Александр Шлеменко, омский боец ММА

«Если тебя поддержало большинство населения, то ты, значит, сразу кем-то станешь. К сожалению, в России этого иногда бывает не совсем достаточно»

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

«Пока мы ждем инвестора для «Федоровки» можем потерять существующий аэропорт»

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

«Этот гражданин действительно работал в ГУВП ровно год: с октября 2015 года по октябрь 2016 года»

Сергей Евсеенко: «Государству нужно беспощадно бороться с биткойном»

Сегодня 12:00

294

«Авангард» переиграл «Северсталь» на выезде

Сегодня 11:30

278

Пожарный опубликовал видео чудесного спасения юного омича

Сегодня 10:50

387

Обманутые дольщики «Ясной поляны» ищут правды у нового омского губернатора

Сегодня 10:00

419

Омские бездомные украли забор, чтобы отметить день рождения

Вчера 19:29

504

Над Омском кружили боевые вертолеты - видео

Вчера 18:51

2254

Диетолог – о правильном осеннем рационе

16 октября 2017 11:16

752

Омич впал в кому после ДТП в Азовском районе

Вчера 18:00

581

Омич продает на Avito кенгуру за 100 тысяч

Вчера 17:00

618

В Омской области неизвестные избили и похитили двух несовершеннолетних

Вчера 16:15

1391

Омичка эффектно завершила свидание ножевым ранением ухажера

Вчера 15:30

590

Моcквичи купили завод металлоконструкций «Мостовика» за 746 миллионов

Вчера 14:55

986

Шлеменко опротестует результаты боя с Мусаси - видео

Вчера 14:25

759

Бой Шлеменко против Мусаси – полное видео

Вчера 14:00

1719

Шлеменко сломал руку в бою против Мусаси

Вчера 13:40

1606

Шлеменко проиграл голландцу Мусаси спорным решением судей

Вчера 13:14

326

Форвард «Авангарда» Пьянов получил серьезную травму

Вчера 12:30

1273

Омские машины-амфибии снова отметились в Сирии

Вчера 11:45

440

В Омске трое детей до полусмерти избили прохожего

Вчера 11:00

610

Тайные инвесторы строят под Омском замкнутую экосистему

Вчера 10:11

2418

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Татьяну Пивневу

Вчера 09:20

482

Кто пытается учить нового омского губернатора искусству управления?

20 октября 2017 21:32

1564

Отставка Виктора Назарова. Что это было?

10 октября 2017 08:45

13541

Орфей спускается в ад: белые журавли и безысходность Уильямса

14 октября 2017 12:05

850