Доллар - 59,14

Евро - 69,46

Тенге - 0,17

Пробки - 8 баллов

11:35, 14 сентября 2017Общество/СуперОмск2508

УК «Омское ЖКХ» раскрыла теневые схемы недобросовестных застройщиков

УК «Омское ЖКХ» раскрыла теневые схемы недобросовестных застройщиков

В минувший понедельник, 4 сентября, «СуперОмск» сообщал о бедах жителей одной из новостроек на улице Красный Путь. Люди страдают от торчащих повсюду проводов, еле работающего лифта и отсутствия  горячей  воды  на этажах выше 9-го. Во всех бедах группа инициативных омичей обвинила местную управляющую компанию.

Впрочем, как оказалось, ситуация может выглядеть в корне иным образом. «СуперОмску» удалось связаться с директором УК, порицаемой узким кругом жителей данного дома.  Директор ООО «УК «Омское ЖКХ»  раскрыла сразу ряд грязных секретов этого дома, в частности, о связи местных жителей и застройщика дома ООО «Твист».

«Это группа местных жителей – аффилированные местным застройщиком Сергеем Баженовым люди. Чтобы уйти от ответственности, он создал управляющую компанию «Зеленый остров». Ею заведует его невестка. Вот эти все люди, по сути, пытаются расшатывать ситуацию в доме и подорвать наше положение. Все эти люди уже обращались куда только можно, мы с ними многократно сталкивались, и всегда наша правота была доказана», – отмечает руководитель.

Примечателен и тот факт, что против УК выступила даже другая управляющая компания. Наталья Олеговна объясняет это тем, что глава УК «Зеленый остров» Дарья Ванина, выступившая якобы в защиту инициативных омичей, приходится невесткой тому самому Сергею Баженову. Именно ей, по его плану, и должен достаться дом.

Махинации застройщика, по ее мнению, должны вести только к одному – последующему банкротству и распилу активов, что и происходит в настоящее время в Арбитражном суде. Именно поэтому строители так жестко сэкономили на доме, из-за чего вылилось огромное количество проблем, согласно заявлению в прокуратуру, написанному директором УК.

«Три коллектора системы отопления изготовлены кустарно и имеют дефекты – неровности на внутренних поверхностях отводов, представляющие собой наплывы металла, возникшие в результате неквалифицированно произведенных сварочных работ при изготовлении данных коллекторов. Данные дефекты увеличивают сопротивление движению теплоносителя (горячей воды) и уменьшают теплоснабжение квартир. Таким образом, требуется замена гребенок в коллекторах системы отопления на качественные, соответствующие требованиям и нормам», – отмечает глава УК.

Более того, перечислять недостатки дома, которому едва исполнился год, представляется делом весьма неблагодарным: радиаторы отопления не соответствуют техническим нормам изготовления, отсутствует герметизация окон, исходя из сравнения результатов теплотехнического расчета и проектных данных недостаток выделенной тепловой нагрузки на отопление составляет 0,942 Гкал/ч, что значительно снижает качество теплоснабжения. Учитывая тот факт, что выбор оборудования и трубопроводов системы отопления  выполнен на заниженные тепловые нагрузки, существующая система теплоснабжения не может обеспечить полное покрытие тепловых потерь здания, и как следствие невозможно при существующей системе отопления обеспечить в помещениях требуемую температуру внутреннего воздуха.

Для обеспечения нормативного температурного режима в жилом доме по адресу ул. Красный Путь, дом  143,  к. 3, в г. Омске необходимо:  выполнить корректировку проектной документации с учетом увеличения нагрузки и произвести замену установленного оборудование на более мощное и инженерных коммуникаций с большей пропускной способностью, мощность  теплообменного  оборудования, соответственно, также требуется увеличивать и так далее.

При этом все эти минусы были обнаружены в срок – менее года с момента, как УК зашла на дом. Более того, техническая документация на дом застройщиком не передана до сих пор в полном объеме, отчего легко сделать вывод, что огромное количество недостатков до сих пор скрыто от глаз местных жителей и коммунальщиков и стоит ждать нового их появления.

Жители дома по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3 тоже принимают меры по возврату необоснованно присвоенных застройщиком денег, отправлены коллективные обращения в Генеральную Прокуратуру РФ, в Следственный комитет РФ, и уже есть решение в Первомайском суде г. Омска.

Более того, строители продолжают отстаивать свою позицию при помощи рейдерского захвата. Директор УК обратилась  в полицию с заявлением о том, что некое охранное предприятие совместно с узкой группой  лиц  и при участии самого Баженова С.В. и  Ваниной Д.А. осуществили самовольный необоснованный захват  помещения диспетчерской в доме по адресу: ул. Красный Путь, 143, к. 3, где находятся все пульты управления, обеспечивающие охрану и здоровье жителей данного дома.

В итоге, с 09.09.2017 г. по настоящее время сотрудникам ООО «УК «Омское ЖКХ» препятствуют в полном объеме выполнять свои обязательства для обслуживания данного многоквартирного дома, т.к. их не пускают на территорию люди в форме. Время покажет, как правоохранительные органы и прокуратура смогут оперативно освободить многоквартирный дом с жителями, за которых продолжает отвечать действующая ООО «УК «Омское ЖКХ».

Впрочем, в скором времени пройдет суд между застройщиком и УК. Причем проходить он будет в Москве, так как именно там зарегистрирована очередная строительная фирма. Огромное количество претензий местных жителей, в том числе недоделки на несколько десятков миллионов рублей – уже пройденный Баженовым этап – это далеко не первый дом, который пострадал от его нерадивых действий.

Сергей Евсеенко, экономист

Сергей Евсеенко, экономист

«Александр Бурков не ищет временных министров»

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

«Зачем работать, когда можно получать деньги из бюджета? Стоит им уже отдать весь бюджет, и пусть жируют»

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

«У нас есть отдельная программа по поддержке семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями»

Собчак определила начальника своего штаба в Омске

Сегодня 17:01

220

Владимир Путин: «Российской армии на территории Донбасса нет»

Сегодня 15:47

185

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

11 декабря 2017 10:41

687

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

07 декабря 2017 13:04

989

В омском селе запретили проводить выставки кошек и собак

Сегодня 15:10

83

Омский депутат Перминов решил запретить въезд в Россию без денег

Сегодня 14:30

249

Омскую область от мороза может спасти облачность

Сегодня 14:14

220

Следователь по делу «Мерка»: «Конечная точка хранения отходов известна только Золотареву»

Сегодня 13:59

207

Лицкевич продолжает прогуливать свой суд с полпредством

Сегодня 13:54

299

В Омске заместитель Бастрыкина проведет личный прием граждан

Сегодня 13:30

239

За парковку на полосах для автобусов омичей оштрафовали на полмиллиона

Сегодня 13:22

205

Директор скандального «Мерка» Золотарев заявил в суде, что не загрязнял ядами окружающую среду

Сегодня 13:14

219

Бурков не встретился с омской молодежью из-за секретного визита в районы

Сегодня 13:00

472

Омские единороссы замерят «испорченность» омского воздуха

Сегодня 12:50

208

Омских автомобилистов потеснят еще на трех дорогах

Сегодня 12:48

316

На последнее слово в суде главы скандального «Мерка» не пришла его семья

Сегодня 11:47

243

Лицкевич до сих пор не пропал из ККС на сайтах омских судов

Сегодня 11:24

295

В омском депобразования прокомментировали скандал с запретом посещать утренник в детсаду

Сегодня 11:13

440

Путин убрал Лицкевича из судейской коллегии Омской области

Сегодня 11:06

520

Омские попрошайки: кому мы отдаем свои деньги?

03 декабря 2017 08:30

4194

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

18 ноября 2017 11:00

10686