Криптовалюты

Доллар - 66,20

Евро - 74,81

Тенге - 0,17

Туризм и отдых5450

Омск появился на картах Казахстана

Омск появился на картах Казахстана

Государственное информагентство Казахстана «Казинформ» опубликовало на своем сайте материал с комментарием главного научного сотрудника Казахстанского института стратегических исследований при Президенте РК Ирины Черных. Но примечательна не сама статья, а иллюстрация к ней: тему модернизации государственного языка проиллюстрировали картой Казахстана, в которую включили территории сопредельных государств.

В том числе на территории республики оказались части Омской и Оренбургской областей, Республики Каракалпакия (Узбекистан), Иле-Казахский автономный округ Синьцзян-Уйгурского автономного района (Китай), монгольский город Ольгий.

Сейчас эта иллюстрация заменена, однако копия имеется в распоряжении «РЕгнума», который отмечает, что не так давно главой «Казинформа» стал Аскар Умаров, известный своими публикациями националистического толка.

Отметим, впервые такая карта появилась в одном из блогов в 2011 году и, вероятно, представляет собой наложение территории средневекового Казахского ханства на границы современных государств.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска