Криптовалюты

Доллар - 56,35

Евро - 70,64

Тенге - 0,17

19:30, 18 сентября 2017Новости политики1268

Брызги грязи: кому выгодно «поливать» депутатов от ЕР перед распределением портфелей в горсовете

Брызги грязи: кому выгодно «поливать» депутатов от ЕР перед распределением портфелей в горсовете

Триумфальное вхождение команды «Оплота» в омский горсовет, судя по всему, лишило покоя ее давних оппонентов. Потоки медийной грязи в адрес общественников в период выборов не нашли отклика у омичей, сделавших в итоге правильный выбор. Однако, при помощи «чернухи» теперь, видимо, решено повлиять на распределение сил во вновь избранном горсовете. Как обычно специализируются на этом СМИ, близкие к Андрею Голушко.

Вполне возможно, что главной помехой на пути бывшего куратора омских выборов в горсовет от ЕР стал глава «Оплота», а теперь уже и депутат Андрей Ткачук. Пока интересанты процесса распределения портфелей в ОГС прикидывают расклады и возможную конфигурацию, главный чернушный рупор Омска не проводит и дня без Ткачука и различных конспирологических версий происходящего. Материалы выходят исключительно в негативной коннотации. Очевидно, что цель – оказать давление на процесс формирования структуры горсовета и не допустить одного из лидеров общественного мнения Омска даже к возможному распределению портфелей.

Возможное восхождение Ткачука, зарекомендовавшего себя не только полезными для общества делами, но и одним из лучших результатов голосования 10 сентября, судя по всему, сильно нервирует одну группу влияния. В результате общественника стали информационно обрабатывать, но исключительно примитивными способами заказного черного пиара.

В силу отсутствия реального компромата на главу «Оплота», в ход идут зачерствелые фантазии стареющего и явно теряющего хватку одиозного медиамагната. Авторам приходится по сотому разу пережевывать одну и ту же жвачку с мнимыми миллионами времен работы Ткачука в областном правительстве. Накануне выборов в горсовет этот фейк забросили на один из сайтов-помоек, чтобы получить возможность безнаказанно тиражировать вброс на других СМИ.

Что примечательно, не так давно Андрей Ткачук выиграл суд по иску в адрес одного из источников вброса фиктивного компромата. В результате было признано, что все сведения, о которых чаще всего пишут заказные чернушники, – вранье, которое носит порочащий характер. Так, в ходе судебного разбирательства удалось получить результаты проверки прокуратуры, которую она проводила по материалам того же чернушного ресурса, которым обычно активно пользуется местный депутат-олигарх. Выяснилось, что прокуратура действительно проводила проверку работы структуры, которую тогда возглавлял Андрей Ткачук, и распределение субсидий, о которых так настойчиво «переживают» и фантазируют злопыхатели. Проверка прокуратуры полностью развенчала все мифы вокруг личности Андрея Ткачука,показала полное соблюдение законов и правильность распределения субсидий.

Ни о каких завышениях тиражей или иных возможных нарушениях не могло быть и речи, так как оппоненты «запутались» в датах, смешав деятельность Андрея Ткачука и деятельность газеты в разное время. Проверки показали, что тираж газеты был выдержан строго по закону, а остальное – на совести крикунов.

Также не выдержала критики легенда об изгнании главы ГУПТРа после мнимых скандалов. Андрей Ткачук полностью отчитался перед структурами финконтроля и правительством о каждом потраченном из бюджета рубле. И подтверждено это также было в суде, куда пришел ответ из ГУИПа – структуры правопреемника Главного Управления по Делам Печати и ТелеРадиовещания (ГУПТР). Из ответа выяснилось, что никто никаких нарушений в деятельности структуры не обнаруживал и не предъявлял Андрею Ткачуку никаких официальных претензий. Поэтому-то никто и никогда не требовал и не собирался требовать от Андрея Ткачука вернуть куда-то какие-то мифические миллионы.

Такой поворот наверняка огорчит любителей тиражировать фейковые компроматы, ведь теперь им придется придумывать новую историю. Впрочем, сам Андрей Ткачук такому вниманию не удивляется. По словам общественника, повышенная концентрация негатива в его адрес в одном омском СМИ наглядно демонстрирует заказ определенной группы лиц.

«Во время моей работы в структурах областного правительства один на тот момент сенатор пытался выстроить работу со мной как с ключевым специалистом во внутренней политике, исходя из простой логики – работать у губернатора, но в интересах его «друга-сенатора». Это выглядело как банальная вербовка. После отказа последовало мощное давление ряда СМИ из пула, обслуживающего данного фигуранта. Чего мне только не приписывали. Вбивали как могли клин между мной и губернатором, между мной и первым вице-губернатором. По материалам этих СМИ была проведена масса проверок. В результате – пшик. Я уже много лет нахожусь в ситуации постоянного «полива» со стороны не совсем здоровых, как мне кажется, людей. Так что переживу и этот всплеск», – пояснил «СуперОмску» депутат омского горсовета Андрей Ткачук.

Выборы в омский горсовет прошли 10 сентября. По результатам выборов большая часть мандатов (26 из 40) ушла представителям «Единой России». Существенный вклад в победу ЕР внесли представители общественной организации «Оплот», от которой в рамках команды партии власти депутатами стали сразу 6 человек. Видимо, это и дало повод к старту грязной кампании против лидера «Оплота» Андрея Ткачука. Судя по всему, пока омичи не узнают, как распределились должности в горсовет, ожидается еще не один грязный вымысел в адрес потенциальных претендентов на высокие должности.

«СуперОмск» вошел в ТОП-3 самых цитируемых СМИ региона

Вчера 22:48

235

Омичи из-за вирусов обрывают телефон скорой помощи

Вчера 21:00

444

Омская «Тепловая компания» потратит на свою охрану 15 миллионов рублей

Вчера 20:00

309

Новые возможности от YOTA

Новые возможности от YOTA

13 февраля 2018 13:00

817

Советник Буркова Заремба стал вице-мэром Омска

Вчера 19:40

583

Омич подарил кинотеатру раритетную путевку на олимпийский финал по баскетболу-1972 – ФОТО

Вчера 19:00

263

Омские спортсмены заявили об угрозе закрытия Дворца бокса

Вчера 18:11

610

Кто стравливает губернаторов Омской и Тюменской областей?

Вчера 17:58

494

В центре Нефтяников омичам угрожает дом-убийца - ФОТО

Вчера 17:50

416

Фадина выбрала руководителя аппарата

Вчера 17:39

567

Бывший главный хозяйственник мэрии Омска увлекся выставками

Вчера 17:00

426

Омские кондитерские компании пригласят по делу о «дырявых пирожных» из «Ашана»

Вчера 16:47

353

В мэрии Омска рассказали, зачем срочно понадобились шарфы и бейсболки - ФОТО

Вчера 16:09

373

Нападающий «Авангарда» Пьянов из-за травмы сел на велосипед

Вчера 16:07

242

Спасатели в гидрокостюмах еле спасли пьяного мужчину из полыньи в Оми

Вчера 15:53

413

В Минкульте назвали точную дату установки памятника Ульянову в Омске

Вчера 14:43

388

Мэрия Омска срочно купит шарфы и бейсболки на 339 тысяч

Вчера 14:15

436

Бизнес-тренер омского губернатора займется инвестициями

Вчера 14:00

430

В Омской области с черными лесорубами будут бороться биометрически

Вчера 13:38

462

Омское Минимущества в третий раз пытается продать землю под китайской оптовкой

Вчера 13:10

431

На мусорном полигоне в Омской области будут искать радиацию

Вчера 13:00

387

Сбербанк начал выдачу ипотеки под 6% годовых

Вчера 12:50

881

В Омске орудует банда «юристов Роспотребнадзора»

Вчера 12:30

1062

Снижение тарифов обойдется «Тепловой компании» в 250 миллионов за год

18 января 2018 15:50

2523

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

03 февраля 2018 11:00

2276