Доллар - 59,23

Евро - 69,80

Тенге - 0,17

Пробки - 4 балла

19:30, 18 сентября 2017Политика/СуперОмск1159

Брызги грязи: кому выгодно «поливать» депутатов от ЕР перед распределением портфелей в горсовете

Брызги грязи: кому выгодно «поливать» депутатов от ЕР перед распределением портфелей в горсовете

Триумфальное вхождение команды «Оплота» в омский горсовет, судя по всему, лишило покоя ее давних оппонентов. Потоки медийной грязи в адрес общественников в период выборов не нашли отклика у омичей, сделавших в итоге правильный выбор. Однако, при помощи «чернухи» теперь, видимо, решено повлиять на распределение сил во вновь избранном горсовете. Как обычно специализируются на этом СМИ, близкие к Андрею Голушко.

Вполне возможно, что главной помехой на пути бывшего куратора омских выборов в горсовет от ЕР стал глава «Оплота», а теперь уже и депутат Андрей Ткачук. Пока интересанты процесса распределения портфелей в ОГС прикидывают расклады и возможную конфигурацию, главный чернушный рупор Омска не проводит и дня без Ткачука и различных конспирологических версий происходящего. Материалы выходят исключительно в негативной коннотации. Очевидно, что цель – оказать давление на процесс формирования структуры горсовета и не допустить одного из лидеров общественного мнения Омска даже к возможному распределению портфелей.

Возможное восхождение Ткачука, зарекомендовавшего себя не только полезными для общества делами, но и одним из лучших результатов голосования 10 сентября, судя по всему, сильно нервирует одну группу влияния. В результате общественника стали информационно обрабатывать, но исключительно примитивными способами заказного черного пиара.

В силу отсутствия реального компромата на главу «Оплота», в ход идут зачерствелые фантазии стареющего и явно теряющего хватку одиозного медиамагната. Авторам приходится по сотому разу пережевывать одну и ту же жвачку с мнимыми миллионами времен работы Ткачука в областном правительстве. Накануне выборов в горсовет этот фейк забросили на один из сайтов-помоек, чтобы получить возможность безнаказанно тиражировать вброс на других СМИ.

Что примечательно, не так давно Андрей Ткачук выиграл суд по иску в адрес одного из источников вброса фиктивного компромата. В результате было признано, что все сведения, о которых чаще всего пишут заказные чернушники, – вранье, которое носит порочащий характер. Так, в ходе судебного разбирательства удалось получить результаты проверки прокуратуры, которую она проводила по материалам того же чернушного ресурса, которым обычно активно пользуется местный депутат-олигарх. Выяснилось, что прокуратура действительно проводила проверку работы структуры, которую тогда возглавлял Андрей Ткачук, и распределение субсидий, о которых так настойчиво «переживают» и фантазируют злопыхатели. Проверка прокуратуры полностью развенчала все мифы вокруг личности Андрея Ткачука,показала полное соблюдение законов и правильность распределения субсидий.

Ни о каких завышениях тиражей или иных возможных нарушениях не могло быть и речи, так как оппоненты «запутались» в датах, смешав деятельность Андрея Ткачука и деятельность газеты в разное время. Проверки показали, что тираж газеты был выдержан строго по закону, а остальное – на совести крикунов.

Также не выдержала критики легенда об изгнании главы ГУПТРа после мнимых скандалов. Андрей Ткачук полностью отчитался перед структурами финконтроля и правительством о каждом потраченном из бюджета рубле. И подтверждено это также было в суде, куда пришел ответ из ГУИПа – структуры правопреемника Главного Управления по Делам Печати и ТелеРадиовещания (ГУПТР). Из ответа выяснилось, что никто никаких нарушений в деятельности структуры не обнаруживал и не предъявлял Андрею Ткачуку никаких официальных претензий. Поэтому-то никто и никогда не требовал и не собирался требовать от Андрея Ткачука вернуть куда-то какие-то мифические миллионы.

Такой поворот наверняка огорчит любителей тиражировать фейковые компроматы, ведь теперь им придется придумывать новую историю. Впрочем, сам Андрей Ткачук такому вниманию не удивляется. По словам общественника, повышенная концентрация негатива в его адрес в одном омском СМИ наглядно демонстрирует заказ определенной группы лиц.

«Во время моей работы в структурах областного правительства один на тот момент сенатор пытался выстроить работу со мной как с ключевым специалистом во внутренней политике, исходя из простой логики – работать у губернатора, но в интересах его «друга-сенатора». Это выглядело как банальная вербовка. После отказа последовало мощное давление ряда СМИ из пула, обслуживающего данного фигуранта. Чего мне только не приписывали. Вбивали как могли клин между мной и губернатором, между мной и первым вице-губернатором. По материалам этих СМИ была проведена масса проверок. В результате – пшик. Я уже много лет нахожусь в ситуации постоянного «полива» со стороны не совсем здоровых, как мне кажется, людей. Так что переживу и этот всплеск», – пояснил «СуперОмску» депутат омского горсовета Андрей Ткачук.

Выборы в омский горсовет прошли 10 сентября. По результатам выборов большая часть мандатов (26 из 40) ушла представителям «Единой России». Существенный вклад в победу ЕР внесли представители общественной организации «Оплот», от которой в рамках команды партии власти депутатами стали сразу 6 человек. Видимо, это и дало повод к старту грязной кампании против лидера «Оплота» Андрея Ткачука. Судя по всему, пока омичи не узнают, как распределились должности в горсовет, ожидается еще не один грязный вымысел в адрес потенциальных претендентов на высокие должности.

В день обсуждения выросших тарифов в Омске случайно загорелся муниципальный автобус

Сегодня 14:01

77

Журналисты назвали нового премьер-министра России

Сегодня 13:50

228

Департамент транспорта придумывает, как развозить омичей в новогоднюю ночь

Сегодня 13:36

97

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

Владимир Геворгян, СРО «Омские перевозчики»

«Зачем работать, когда можно получать деньги из бюджета? Стоит им уже отдать весь бюджет, и пусть жируют»

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

Олег Афанасьев, депутат омского горсовета

«У нас есть отдельная программа по поддержке семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями»

Владимир Корбут, спикер омского горсовета

Владимир Корбут, спикер омского горсовета

«Впервые мэр Омска избран городским советом на конкурсной основе. Этим шагом депутаты, как представители интересов горожан, разделили ответственность с омичами за выбор будущего нашего города»

Прокурор рассказал о давлении по делу Батталова

Сегодня 13:15

286

Омский депкульт позвал врио губернатора и Оксану Фадину на Новый год в парк культуры

Сегодня 13:02

129

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

Омичи отбеливают зубы к праздникам: обзор популярных методов

11 декабря 2017 10:41

588

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

«Ритм-Маркет» поможет омичам заработать на взлете биткоина

07 декабря 2017 13:04

907

В бюджет Омска на 2017 год внесли предпоследние поправки

Сегодня 12:59

154

В Омской области забили сваи под новый мост

Сегодня 12:43

325

Стали известны причины пересмотра арендных платежей для омских бизнесменов

Сегодня 12:31

180

Мэрия наложила вето на рассрочку и списание пени омскому бизнесу за вынужденные долги

Сегодня 12:30

185

С похолоданием омичи начали травиться угарным газом

Сегодня 12:01

147

Завтра перед работниками «Мостовика» погасят все долги

Сегодня 11:55

255

У омского ПАТП арестовали счета

Сегодня 11:45

154

Корбут ждет от Путина подробностей по президентским выборам

Сегодня 11:27

167

Омичам посоветовали не наряжать елку солью

Сегодня 11:00

418

Новогодние каникулы в Омске будут теплыми – синоптики

Сегодня 10:43

329

Казимиров заявил, что принимает снег

Сегодня 10:35

154

Фомин рассказал Фадиной, что делает ночью

Сегодня 10:10

415

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Расима Гирфанова

Сегодня 10:07

186

За неисполненную инвестпрограмму «Интер РАО» платили омичи

Сегодня 09:55

927

Бурков высказался о тарифах в Омске

Сегодня 09:38

1262

Омские попрошайки: кому мы отдаем свои деньги?

03 декабря 2017 08:30

4047

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

Омск ждёт реинкарнация «полежаевских» войн?

18 ноября 2017 11:00

10493