Новости политики1025

В Омске 65 % горожан были уверены в победе «Единой России»

В Омске 65 % горожан были уверены в победе «Единой России»

Социологические исследования перед единым днем голосования показывали, что подавляющее большинство омичей были уверены в победе «Единой России».

В правительстве Омской области убеждены, что вопрос о явке на прошедших выборах искусственный. На избирательный участок пришло чуть более 21 % горожан, потому что политическая и социальная обстановка в регионе остается стабильной. Люди не видят смысла идти на выборы, поскольку уверены в победе «Единой России».

«Электобилити у «Единой России» было на уровне 65 % – это вера человека в то, что «Единая Россия» все равно победит и без его личной поддержки… Обращаю внимание, что никаких вопросов к законности и легитимности прошедшей кампании не возникло. Незначительные инциденты, которые были выявлены, не повлекли за собой судебных разбирательств. Не возникло вопросов и у центральной избирательной комиссии. Даже если посмотреть результаты досрочного голосования, то они такие же, как и общие результаты. Более того, на каких-то участках даже победила КПРФ», - заявил в эксклюзивном интервью «СуперОмску» заместитель губернатора Омской области, куратор внутренней политики региона Владимир Компанейщиков.

Как ранее сообщал «СуперОмск», на выборах 10 сентября «Единая Россия» взяла 26 мандатов из 40 в Омском городском Совете. По два мандата досталось ЛДПР и «Справедливой России», один – «Коммунистам России». Девять мандатов получили представители КПРФ, что стало предметом зависти их псковских товарищей.

Полную версию интервью Владимира Компанейщикова читайте на «СуперОмске» в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска