Криптовалюты

Доллар - 66,33

Евро - 75,58

Тенге - 0,17

Власть989

Омские депутаты покинули Общественный совет РЭК

Омские депутаты покинули Общественный совет РЭК

Фото: пресс-служба РЭК

Сегодня Общественный совет региональной энергетической комиссии приступил к ротации своего состава, который работает уже два года. Заменить нужно как минимум трех человек.

Выдвигать новые кандидатуры будут через Общественную палату, пояснил председатель совета Виктор Гаак:

«Мы посчитали, что даже если половину кандидатур выдвинет РЭК, этих людей все равно должна согласовать Общественная палата, поэтому решили упростить процедуру».

В связи с поправками в законодательстве из совета исключили депутатов горсовета Алексея Сокина, Юрия Федотова и депутата ЗС Вячеслава Васильева. Теперь народных избранников в подобные совещательные органы брать нельзя.

«Конечно, нам жаль, что депутаты уходят, поскольку они активно у нас работали, они опытные люди, и с народом близко занимаются. Но мы законопослушные люди, а по закону депутатов в Общественном совете быть не должно», - прокомментировал Гаак.

Член совета Вадим Грабарь заявил, что сам уходит – ему не понравилось, что про него пишут в СМИ:

«Ухожу, потому что та чушь и те глупости, которые пишут в СМИ обо мне, негативно влияют на моих родных. В частности, это отражается на состоянии здоровья моей мамы. Надеюсь, Совет продолжит плодотворную работу и без меня».

Сергей Мизя посоветовал не обращать внимание на прессу, однако Грабаря это не остановило.

Как сообщает пресс-служба РЭК, доработанный список кандидатур представят в течение недели, а следующее заседание пройдет 13 октября. Отметим, своего представителя заявила общественная организация «Оплот» - это юрист Максим Мягчиев, который в этом году активно содействовал рабочей группе по нормативам ОДН.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все новости Омска и Омской области