Доллар - 57,51

Евро - 67,89

Тенге - 0,17

Пробки - 2 балла

14:15, 09 октября 2017Спецпроект/СуперОмск593

Как стать нефтепереработчиком? Корпоративные секреты и инструкция

Как стать нефтепереработчиком? Корпоративные секреты и инструкция

Коллеги по журналистскому цеху согласятся, что многие омские предприятия зачастую закрыты для прессы. Некоторые все же приглашают к себе на встречи с руководством для пресс-конференций и интервью. Но вот так, чтобы менеджмент крупной компании не оставил белых пятен в вопросах кадров, чаще скрывающихся под корпоративным грифом секретности, такое – точно впервые.

На днях редакцию «СуперОмска» посетили заместитель генерального директора ОНПЗ по персоналу и организационным вопросам Олег Шайтан и председатель профсоюзного комитета предприятия Николай Донских. Олег Борисович рассказал о профориентационной программе подготовки кадров, ее результатах и перспективах, преимуществах для участников и предприятия. Николай Иванович, в свою очередь, поделился информацией о мерах социальной поддержки работников завода, защите интересов сотрудников как в профессиональном, так и в социальном плане.

Но разговор не ограничился только образовательной и кадровой политикой нефтезавода: гости откровенно и подробно ответили на все вопросы журналистов, поговорили и о модернизации ОНПЗ, и не обошли нашумевшую тему с этилмеркаптаном. Эту интересную беседу представляем вниманию читателей.

 

Сибирская кузница кадров

ОЛЕГ ШАЙТАН: Объективно наш НПЗ является лидером отечественной отрасли как по показателям объема и глубине переработки, так и по ассортименту и качеству производимой продукции. Компания «Газпром нефть» осуществляет очень серьезные инвестиции в нефтезавод. Реализуется масштабная, не имеющая аналогов в российской нефтепереработке программа модернизации, направленная на создание новых мощностей и модернизацию действующих. И, конечно, это отражается на основных задачах и направлениях кадровой политики.

Прежде всего, мы должны четко прогнозировать необходимое количество ресурсов, правильно планировать требуемую численность персонала и обеспечить производство сотрудниками высокой квалификации. Несмотря на то, что Омская область продолжает считаться крупным промышленным регионом, намечается тенденция к сужению рынка труда и к оттоку профессиональных кадров. Во многом это общероссийская тенденция.

Уже несколько лет наше предприятие занимается комплексной и системной подготовкой внешнего резерва для обеспечения кадровых потребностей в перспективе. Программа «Школа – вуз – ОНПЗ» охватывает девять общеобразовательных школ, промышленно-экономический колледж и ОмГТУ. Аналогов такой программы я, честно говоря, не встречал.

В школах мы проводим профориентационные мероприятия, открываем современные классы химии и физики, лаборатории для практических исследований, даем более углубленную подготовку по профильным предметам.

На нашей базовой кафедре в ОмГТУ ведется подготовка по четырем специальностям, используются учебные планы, переработанные под задачи и потребности НПЗ. Сотрудничество с университетом продолжается четыре года, и если в первом наборе конкурс был около 2-3 человек на место, то в этом году ­– уже 8 человек на место. Сейчас на кафедре учится 140 студентов, а первый выпуск ожидаем в 2018 году.

Завод направляет на эту программу около 50 миллионов рублей в год, включая материально-техническое оснащение школ, опорного колледжа и университета. Очень надеемся, что в ближайшее время мы увидим среди наших новых работников молодых специалистов и настоящих профессионалов. Вообще, не секрет, что специалисты ОНПЗ работают на многих предприятиях страны. Можно даже сказать, что завод является кузницей кадров в Сибири.

 

Текучка сотрудников – меньше 2 %

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Действительно,  сегодня мы являемся лидерами нефтепереработки. И это, во многом, стало возможным благодаря комплексным программам, разработанным для персонала. Важно, чтобы у работника были достойная заработная плата и социальный пакет, он чувствовал, что компания заботится не только о нем, но и о его членах семьи.

На предприятии действует коллективный договор, в котором обозначены двусторонние обязательства – как работодателя, так и коллектива. В первую очередь, мы берем на себя гарантии в области промышленной безопасности и охраны труда. Потому что жизнь и здоровье человека на первом месте. Объем социального пакета одного работника в год составляет 120 тыс. рублей. Сюда входят добровольное медицинское страхование, страхование от несчастных случаев и тяжелых опасных заболеваний в течение 24 часов в сутки, оздоровительные путевки для сотрудника и членов его семьи. Введена компенсация затрат на питание для всех работников завода, а не только для ночных смен. Дополнительно помогаем матерям-одиночкам, многодетным семьям, выделяем материальную помощь к отпуску. Всего на предприятии действует порядка 20 программ.

Регулярно проводим культурно-массовые мероприятия: туристический слет, турниры по боулингу, молодежная ассамблея и др. Наши сотрудники с удовольствием участвуют в спортивных мероприятиях. При этом важно сказать, что нефтезавод –единственное предприятие в регионе, имеющее свой спортивно-оздоровительный комплекс. И что самое важное, мы видим результаты программы, направленной на здоровье сотрудников – количество больничных листов значительно сокращается.

ОЛЕГ ШАЙТАН: Не секрет, что в последние годы многие предприятия выводят непрофильные активы. Но высокий уровень эффективности производства позволил нам сохранить основные непрофильные активы, важные для социальной поддержки. Это касается и нашего оздоровительного центра им. Карбышева, и нашей ведомственной поликлиники. Они на сегодня самодостаточны с точки зрения финансирования, своей хозяйственной деятельности и, самое главное, уровня оказания услуг.

Все те программы, о которых мы вам рассказываем, позволяют достигать минимального уровня текучести персонала – менее 2 % при 3000 сотрудников. Ни одно крупное производственное предприятие в России такой показатель не имеет. Это говорит о том, что наши работники ценят свою работу, свое место на заводе и перспективы.

 

В тройке лидеров по зарплатам среди НПЗ

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Если смотреть по уровню заработной платы, то последние пять лет Омский НПЗ в тройке лидеров среди 31 нефтезавода России. По итогам 2016 года мы занимаем 2 место после Московского НПЗ, который также относится к компании «Газпром нефть», однако заработная плата на этом предприятии больше определяется спецификой региона и столичным рынком труда.

Зарплата состоит из постоянной части, переменной и доплат, которые работник получает, если подает рационализаторские предложения или если бригада достигает коэффициента производственной эффективности. Есть также поощрения за безаварийную работу и система повышения квалификации, благодаря которой в течение года можно увеличить заработную плату от 5 до 10 %.

«СУПЕРОМСК»: Оператор установки, приходя на предприятие, кроме широких социальных гарантий, на какую зарплату может рассчитывать?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Зарплата во многом зависит от разряда и квалификации. Если приходит молодой специалист, то его зарплата будет около 40 тысяч рублей в месяц.

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Средняя заработная плата по итогам 2016 года на Омском НПЗ составляет 89 тысяч рублей в месяц.

ОЛЕГ ШАЙТАН: А к этому еще добавьте почти 12 тысяч рублей в месяц социального пакета. В итоге зарплата соответствует московским меркам.

 

Как устроиться на нефтезавод?

«СУПЕРОМСК»: Насколько важно для вас при приеме на работу, чтобы кто-то из родственников (мама, папа, тетя) уже работал на заводе? Вы обращаете на это внимание?

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Нефтезавод славен своими династиями, некоторые из них насчитывают уже три поколения. К примеру, мы присвоили двум маневровым локомотивам имена ветеранов ОНПЗ, которые много сделали для предприятия и стали основателями династий. Приятно слышать от детей на экскурсии по предприятию, что здесь работал их дедушка, а сейчас, например, мама или папа. Но при приеме на работу в первую очередь, конечно, смотрим совсем на другие критерии.

«СУПЕРОМСК»: Насколько сложно устроиться на нефтезавод? Сколько вакансий, сколько претендентов?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Непросто устроиться. Это связано с очень высокими требованиями к уровню подготовки. Ну и минимальный процент текучести кадров не формирует того количества вакансий, которое могло бы удовлетворить всех желающих. Вместе с тем создаются новые рабочие места, строятся новые установки, есть проектные офисы в достаточно большом объеме. Только в строительстве новых объектов задействовано порядка 500-600 человек. Поэтому на завод устроиться можно, но это требует действительно очень серьезной подготовки.

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Ключевые моменты при трудоустройстве – это, безусловно, профильное образование, прохождение практики на заводе и хорошее  состояние здоровья.

«СУПЕРОМСК»: Другие компании пытаются переманить ваших сотрудников?

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Когда запускается новое производство, иногда случается. Бывает, что люди соблазняются определенными предложениями, на момент пуска им обещают хорошие условия, но, когда предприятие входит в рабочий режим, начинают экономить. Тогда многие люди стремятся вернуться обратно.

 

Модернизация на 300 млрд рублей

«СУПЕРОМСК»: Какая сейчас глубина переработки нефти на предприятии и каким показатель будет после модернизации?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Сейчас 90,8 %, после модернизации составит 97 %. Второе важное направление в рамках модернизации, помимо глубины переработки, – это улучшение экологических показателей. Например, строительство новых очистных сооружений закрытого типа за 19 млрд рублей – это исключительно экологический проект. Пять степеней очистки, уровень очистки сточных вод будет равен 99 %. Запуск сооружений планируется к 2021 году.

«СУПЕРОМСК»: Говорят, что на выходе будет чище, чем в Иртыше…

ОЛЕГ ШАЙТАН: Значительно чище. Я даю слово, что при запуске этих очистных сооружений подойду со стаканчиком и выпью эту воду.

 «СУПЕРОМСК»: На модернизацию, которая сейчас проводится, санкции никак не повлияли? Технологии у вас российские?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Санкции, к сожалению, влияют. Многие наши поставщики и лицензиары – зарубежные компании. Но мы работаем в этом направлении достаточно активно. Никто не отменял программу импортозамещения, которая тоже действует, и мы стараемся искать аналоги, которые полностью соответствуют зарубежным.

«СУПЕРОМСК»: С чем связана разбросанность объектов на территории завода и такая большая площадь участка, выделенного под производство? Почему нельзя было построить компактнее?

НИКОЛАЙ ДОНСКИХ: Завод строился в советский период, объекты были достаточно малой мощности, поэтому было необходимо их растягивать по процессам. Например, те процессы, которые объединяли в себя несколько производственных объектов, сейчас могут быть сосредоточены в одном комплексе. С учетом активной модернизации и внедрения новых технологий высвобождаются территории.  

ОЛЕГ ШАЙТАН: Завод и компания, одной из основных задач считают заботу об экологии. В рамках программы модернизации, общая сумма которой превышает 300 млрд рублей, до 2025 года реализуются такие проекты, которые с точки зрения производственной необходимости не нужны. Например, мы строим достаточно серьезные и затратные блоки очистки газа, снижая до нуля воздействие на экологию. С одной стороны, это снижает эффективность, но с другой – это улучшает экологию. И это в приоритете.

«СУПЕРОМСК»: По поводу выбросов. У нас сейчас каждый школьник знает такое химическое соединение, как этилмеркаптан. Не было желания провести собственное расследование, найти виновника и сдать его властям?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Все знают, что в самый разгар этого инцидента компания выступила с инициативой по значительным поощрениям организаций или персон, которые дадут информацию о том, кто действительно является источником выбросов. К сожалению, сразу скажу, что это мое личное мнение, закрытость ряда предприятий, которые могли бы потенциально являться источником выбросов, не позволила найти злодея. Хотя, действительно, ситуация неприятная, все мы жители этого города, и все мы этим дышали. Я живу в центре, и в некоторые дни было сложно даже выходить в подъезд. Дверь в квартиру открываешь, там стоит этот запах.

«СУПЕРОМСК»: То есть у компании есть предположение, кто виновник?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Есть соответствующие органы, которые должны профессионально заниматься своим делом. Пусть они этим и занимаются. Мы не хотим устраивать показательных судов.

 

P.S.:

«СУПЕРОМСК»: Олег Борисович, вы недавно в Омске. Как он вам по сравнению с другими городами?

ОЛЕГ ШАЙТАН: Честно говоря, я видел города значительно хуже. Омск, при всех его недостатках и обидах местных жителей, достаточно развитый. Я жил в других городах. Если сравнивать, например, с Волгоградом, то Омск в этом сравнении выигрывает. Конечно, всем – власти, бизнесу, жителям – нужно вкладывать в развитие, что мы, собственно, и делаем. И в последние годы видно, что сделано достаточно много. Центр, например. Есть, где погулять, есть, что посмотреть. Хотя, конечно, нужно еще вложить много, чтобы привести город в такое состояние, которого он действительно достоин.

 

Выездные встречи руководства Омского НПЗ в редакции ведущих региональных СМИ – часть программы коммуникаций «Среда общения» компании «Газпром нефть». Программа неформального взаимодействия с журналистами была запущена в 2016 году. В этом году в рамках нее состоялась встреча с писателем и журналистом Дмитрием Соколовым-Митричем, Family day для сотрудников омских СМИ и членов их семей, а также яхтовая регата.

Александр Шлеменко, омский боец ММА

Александр Шлеменко, омский боец ММА

«Если тебя поддержало большинство населения, то ты, значит, сразу кем-то станешь. К сожалению, в России этого иногда бывает не совсем достаточно»

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

Степан Бонковский, депутат Заксобрания

«Пока мы ждем инвестора для «Федоровки» можем потерять существующий аэропорт»

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

Михаил Каракоз, начальник ГУВП Омской области

«Этот гражданин действительно работал в ГУВП ровно год: с октября 2015 года по октябрь 2016 года»

В Омской области неизвестные избили и похитили двух несовершеннолетних

Сегодня 16:15

438

Омичка эффектно завершила свидание ножевым ранением ухажера

Сегодня 15:30

273

Моквичи купили завод металлоконструкций «Мостовика» за 746 миллионов

Сегодня 14:55

598

Шлеменко опротестует результаты боя с Мусаси - видео

Сегодня 14:25

405

Бой Шлеменко против Мусаси – полное видео

Сегодня 14:00

772

Шлеменко сломал руку в бою против Мусаси

Сегодня 13:40

368

Диетолог – о правильном осеннем рационе

16 октября 2017 11:16

714

Шлеменко проиграл голландцу Мусасси спорным решением судей

Сегодня 13:14

211

Форвард «Авангарда» Пьянов получил серьезную травму

Сегодня 12:30

587

Омские машины-амфибии снова отметились в Сирии

Сегодня 11:45

260

В Омске трое детей до полусмерти избили прохожего

Сегодня 11:00

414

Тайные инвесторы строят под Омском замкнутую экосистему

Сегодня 10:11

760

«СуперОмск» поздравляет с юбилеем Татьяну Пивневу

Сегодня 09:20

221

Кто пытается учить нового омского губернатора искусству управления?

Вчера 21:32

1081

Звездная омичка станет новой ведущей «Дома-2»

Вчера 21:01

671

Минприроды и Омский район обменялись выпадами из-за свалки

Вчера 20:15

335

Глава Тары рассказал о впечатлениях от встречи с Бурковым

Вчера 19:30

649

Легендарный российский пианист для концерта в Омске привезет свой рояль

Вчера 18:37

245

Омские пожарные тушат горящую свалку, которая обволакивала смогом Левобережье

Вчера 18:13

347

В Страсбурге Варнавского отметили знаком тверди

Вчера 18:12

435

В Таре Бурков сделал вбрасывание мяча на футбольном поле

Вчера 17:45

493

Депутатов горсовета расстраивает нелюбовь федеральной прессы к Омску

Вчера 17:21

422

Отставка Виктора Назарова. Что это было?

10 октября 2017 08:45

13368

Орфей спускается в ад: белые журавли и безысходность Уильямса

14 октября 2017 12:05

820