Бурков и его команда. Откуда взялись советники нового омского губернатора

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков представил советников, которые пришли вместе с ним в региональное правительство. «СуперОмск» рассказывает о новых кадрах, которые, по сути, будут выше вице-губернаторов.

Прежнюю команду правительства Омской области, которая досталась в наследство от Виктора Назарова, Александр Бурков менять не стал. Временно исполняющий обязанности губернатора еще раз подтвердил свою приверженность идеи опоры на местные кадры. Каждому министру и вице-губернатору будет дана возможность доказать свою эффективность. Однако за главами ведомств и кураторами отраслей будут приглядывать новые советники, которых Бурков привез с собой.

Андрей Кузнецов

Сферы: управление и внутренняя политика.

Политтехнолог Кузнецов является представителем уральской политологической школы. Выпускник Уральского государственного университета работал в правительстве Свердловской области в качестве первого заместителя главы аппарата. Из-за идеологических разногласий ушел в консалтинг. Был советником лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и выстраивал выборные кампании Александра Буркова, когда тот претендовал на пост сити-менеджера Екатеринбурга, переизбирался в Госдуму и планировал идти на выборы губернатора Свердловской области. Его скорое назначение в правительство Омской области анонсировали уральские СМИ.

Дмитрий Ушаков

Сфера: финансы.

Депутат Госдумы шестого созыва от «Справедливой России». Работал в нижней палате парламента вместе с Александром Бурковым. Дмитрию Ушакову 36 лет, имеет образование экономиста (Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов). В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию. Принимал участие в разработке проектов по реформированию региональных финансов, научного потенциала высшей школы, финансового планирования в бюджетной системе.

Являлся автором финансово-экономической программы «Справедливой России». Выступал за урезание зарплат и золотых парашютов для депутатов Госдумы. В 2013 году Ушаков обнародовал сумму нарушений при переезде Центрального военно-морского музея в Петербурге. Является вице-президентом объединения мотоциклистов России «Мото-Справедливость».

Олег Заремба

Сфера: информационная политика.

В марте 2016 года Александр Бурков уступил пост руководителя штаба «Справедливой России» в Свердловской области волгодонскому пиарщику Олегу Зарембе. Это позволило будущему врио губернатора Омской области спокойно работать в центральном штабе СР в Москве. 38-летний Заремба является давним помощником Буркова и трудился в центральном аппарате партии Сергея Миронова. В 2011 году пиарщик руководил кампанией «Справедливой России» в Свердловской области.

Бурков представил омским министрам новых кураторов

URL: http://superomsk.ru/news/54358-burkov_i_ego_komanda_otkuda_vzyalis_sovetniki_novo/
Дата публикации:12/10/2017 16:29