Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество2497

В Омске собрались строить новые дорожные развязки и школу

В Омске собрались строить новые дорожные развязки и школу

Сегодня, 16 октября, комитет ОГС по вопросам муниципальной собственности одобрил поправки в адресную инвестиционную программу на 2018-2020 годы, которые предполагают включение в нее новых объектов.

В сфере дорожного строительства – это создание развязок в районе улиц Новокирпичная, 6-я Станционная, Машиностроительная, а также улиц Кирова и Барабинская, чтобы разгрузить имеющиеся дороги и благоустроить территорию.

«Мы все в этом городе живем, все этими дорогами пользуемся и понимаем, что утром с Московки очень сложно утром попасть в город и, соответственно, вечером очень сложно из города через два виадука добраться домой. Там строится большое количество жилья, нагрузка на дорогу увеличивается. Речь о расширении проезжей части и «выводе» транспортных потоков», – прокомментировал председатель комитета Олег Афанасьев.

Второй объект для включения в инвестпрогу коснулся сферы ЖКХ – это строительство водовыпускных сооружений в створе улицы Богдана Хмельницкого у Горбатого. Там администрация должна построить 11 водовыпусков, но сейчас в инвестпрограмму включается только два, которые расположены рядом друг с другом в 20-26 метрах от моста. Причина этому – недостаток финансов на проведение работ, поскольку осуществляются они исключительно на средства муниципального бюджета за неимением подходящих для субсидирования региональных и федеральных программ.

Третьим объектом стало строительство школы на 1100 мест в микрорайоне Амурский-2, которая позволит разгрузить школу № 81 и перевести образовательные учреждения на работу в одну смену.

«В будущем будем рассматривать при наличии средств возможности софинансирования и под другие объекты. Поскольку сами мы не потянем с нашим бюджетом», – отметила глава департамента экономической политики Ольга Парфенова.

На площадки, где в недалеком будущем начнется реконструкция и строительство, депутаты горсовета намерены выехать лично вместе со специалистами депстроя.

«Мы договоримся с департаментом строительства, что мы с депутатами выедем на место. Помимо того, что мы физически место увидим, также попросим, чтобы нам предоставили эскизы, чтобы мы понимали, что там будет в конечном итоге», – подчеркнул депутат Афанасьев.

В итоге сегодня поправки в инвестпрограмму одобрили, примет их горсовет в конце октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости