Криптовалюты

Доллар - 56,35

Евро - 70,64

Тенге - 0,17

15:09, 17 октября 2017Новости спорта544

В Омске прошел традиционный всероссийский турнир по боксу

В Омске прошел традиционный всероссийский турнир по боксу

С 11 по 14 октября в Омске состоялись традиционные Всероссийские соревнования по боксу памяти первого директора Омского нефтезавода Александра Малунцева.

В течение четырех дней лучшие спортсмены Омской, Новосибирской, Томской, Свердловской, Кемеровской, Тюменской, Курганской и Челябинской областей, ХМАО, Республики Алтай и Казахстана состязались на «Омском велотреке». И каждый день трибуны были полны болельщиков. Еще бы – больше 160 крепких парней из 15 регионов Российской Федерации, а также из Казахстана в возрасте от 15 до 18 лет показывали свое мастерство.

На торжественном открытии турнира, проводимого областной Федерацией бокса и Омским нефтеперерабатывающим заводом представители власти, организаторы, партнеры и известные спортсмены поздравили всех присутствующих с началом соревнований и пожелали участникам удачи в боях.

«Подобные турниры полезны не только спортсменам, которые могут проявить себя, но и просто болельщикам. Сегодня мой старший сын, например, на трибуне болеет за ребят. Он занимается в школе Шлеменко и с удовольствием приходит на такие турниры. Здесь есть чему поучиться, посмотреть, как ведут себя настоящие мужчины на ринге, как проявляют силу воли и характер. Бокс – серьезный вид спорта, состоящий, на мой взгляд, из четырех главных аспектов: мужество, дисциплина, мастерство и талант. И смотря на этих бойцов, не только дети становятся благороднее и ответственнее, но и взрослые», – поделился председатель профсоюзной организации АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Николай Донских.

Надо отметить, что турнир имеет богатую историю. Всесоюзный турнир памяти первого директора ОНПЗ Александра Моисеевича Малунцева проводился в Омске с 1967 года на протяжении 37 лет. Он открыл имена множества талантливых спортсменов, впоследствии ставших победителями и призерами Игр Олимпиады, чемпионатов Мира и Европы: среди них олимпийский чемпион, чемпион Мира и Европы Александр Лебзяк, заслуженный мастер спорта России, чемпион СССР, победитель Игр Доброй Воли, обладатель Кубка Европы  Александр Островский, двукратный олимпийский чемпион, чемпион Мира, и Европы, обладатель Кубка Мира Алексей Тищенко. Ну и конечно, победитель первых двух турниров 1967 и 1968 годов, заслуженный тренер РСФСР Леонид Киселев.

После более чем десятилетнего перерыва, в 2014 году, благодаря поддержке руководства Омского нефтезавода, турнир был возобновлен.

«Я учился на кафедре бокса и фехтования и посещал турнир еще в 80-е годы, когда он традиционно проходил на базе спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Это был действительно самый крупный городской турнир и очень здорово, что он возрожден. Лучшая тренировка – это соревнование, поэтому я считаю, что такие турниры способствуют повышению мастерства спортсменов и выведению их на новый уровень. Чем больше мы проводим таких соревнований в Омске, чем больше у ребят возможностей съездить на аналогичные турниры в другие регионы, тем больше шансов победить на более крупных международных площадках. И, конечно, систематические серьезные тренировки – залог побед на соревнованиях», – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

В 2015 году турниру был присвоен всероссийский статус спортивного мероприятия первенство Сибирского федерального округа, на котором боксеры из 12 регионов Сибирского федерального округа боролись за право участия на финальных соревнованиях первенства России.

А уже в 2017 году статус турнира вновь изменился. В этом году боксеры приняли участие во Всероссийском турнире по боксу класса «Б» и боролись за право на присвоение/подтверждение спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта России». Судейство в рамках турнира обеспечивали 18 рефери и боковых судей, представлявших  регионы Сибирского федерального округа и Казахстан.

Через год пройдет юбилейный, пятидесятый турнир. Организаторы уже планируют немало сюрпризов и наград.

«В следующем году нас ждет серьезный юбилей, поэтому мы постараемся найти первых победителей и наградить их. Также мы хотим еще повысить статусность турнира и провести его в рамках первенства Вооруженных Сил РФ», – рассказал президент Федерации бокса Омской области Кирилл Подольский.

Турнир с каждым годом привлекает все большее количество участников, и каждый год воспитанники омской школы бокса, несмотря на возрастающую конкуренцию, подтверждают свой высокий класс мастерства. На текущих  соревнованиях среди юношей 15-16 лет 10 первых мест из 13 взяли ребята из Омска;  среди юниоров в 10 весовых категориях 4 наших спортсмена также стали чемпионами.

Евгений Чаплыгин, победитель среди юниоров (в/к 69 кг), награжден специальным призом «Лучший боксер турнира»:

«Боксом занимаюсь вот уже 8 лет, до этого серьезно увлекался хоккеем. В боксе привлекает именно контактная индивидуальная борьба. Турниром очень доволен, это новое, но очень достойное мероприятие. В дальнейшем спортивную карьеру намерен продолжать».

Справка:

Программа социальных инвестиций «Родные города» разработана компанией «Газпром нефть» в 2013 году. Она содержит пять стратегических направлений развития всех социальных проектов компании и содействует расширению доступа жителей регионов к качественной городской среде, науке, культуре, спорту и образованию.

На пустыре под Омском обнаружили новый гроб

Сегодня 10:36

20

Сбербанк реализовал первую сделку по новой Программе льготного кредитования Минэкономразвития России

Сегодня 10:00

86

В Омске влетела в столб маршрутка с пассажирами - ФОТО

Сегодня 09:44

309

Новые возможности от YOTA

Новые возможности от YOTA

13 февраля 2018 13:00

684

Про банду беспризорников, убивавших в Омске ради одежды, снимут документальный фильм

Сегодня 09:09

256

Омские IT-специалисты создали необычный сервис для туристов

Вчера 21:50

827

Омский «Областной центр медицинской профилактики» обрел независимость

Вчера 20:44

1029

Омские психиатры объяснили, почему пожилые люди поддаются на уловки мошенников

Вчера 19:41

1283

Омская область намерена субсидировать авиарейсы в другие регионы

Вчера 18:33

1226

Омским чиновникам впервые за 4 года подняли зарплату

Вчера 17:29

1381

Омские пенсионеры скрутили нападавшего вора с ножом

Вчера 16:37

888

«Норильский никель» планировал вложить миллиарды долларов в переселение пенсионеров в Омск

Вчера 15:34

1429

Бабурин сравнил Омск со столицей Афганистана

Вчера 15:01

2619

СМИ: Роман Абрамович инвестировал в Telegram $300 млн

Вчера 14:42

349

Крупная авария у омского автовокзала: столкнулись три легковушки и пассажирский микроавтобус - ФОТО, ВИДЕО

Вчера 14:25

1878

Бабурин в Омске впервые огласил свою президентскую программу

Вчера 14:06

520

10-летний казахстанец бросил вызов сыновьям Рамзана Кадырова - ВИДЕО

Вчера 13:37

678

Барнаульская фирма потребовала признать банкротом фирму Полежаевой

Вчера 12:45

1388

Представители омских медучреждений познакомились с новыми технологиями

Вчера 12:00

324

Омичи жалуются на уборку дорог после снегопада - ФОТО

Вчера 11:23

935

Одинокому капибаре Капычу из омского зоопарка помогли обрести любовь

Вчера 10:32

2358

Кандидат в президенты Бабурин вместо Омска случайно оказался в Тюмени (ОБНОВЛЕНО)

Вчера 10:15

1320

Сбербанк провел первую в России онлайн-регистрацию бизнеса c открытием расчетного счета

Вчера 10:00

1533

Снижение тарифов обойдется «Тепловой компании» в 250 миллионов за год

18 января 2018 15:50

2404

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

Бедные дети: на что родителям приходится сдавать деньги в детсадах Омска?

03 февраля 2018 11:00

2104