Криптовалюты

Доллар - 66,62

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Город6433

Ремонт проспекта Маркса «утопит» Омск в пробках

Ремонт проспекта Маркса «утопит» Омск в пробках

Сегодня, 18 октября, в здании омского горсовета прошло заседание комитета по градостроительству и архитектуре. Самым обсуждаемым вопросом стал список дорог, подлежащих ремонту по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году.

Оказалось, что на следующий год запланирован масштабный ремонт одной из главных городских магистралей – проспекта Карла Маркса. Однако данное мероприятие принесет омичам, скорее, больше боли, нежели радости – ремонт будет проходить параллельно с продолжением реконструкции улицы Ленина и капремонтом Юбилейного моста, что практически гарантированно парализует все движение в центральной части города.

«Хотел бы заметить, что проспект Карла Маркса на участке от улицы Лермонтова вплоть до ж/д вокзала будут ремонтировать одновременно с реконструкцией улицы Ленина и Юбилейного моста, весь город вообще может встать. Может, перенести на следующий год, потому что улица ведь не такая разбитая», – осведомился вице-спикер ОГС, председатель общественной организации «Оплот» Андрей Ткачук.

Однако, как оказалось, народные избранники уже никак на список дорог повлиять не смогут – перечень работ на омских магистралях уже опубликован на сайте Росавтодора. В самой же мэрии считают, что нужно максимально использовать федеральную поддержку, поэтому не видят проблем в ремонте дорожного полотна на Маркса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска