Криптовалюты

Доллар - 66,74

Евро - 75,77

Тенге - 0,17

Экономика1152

Депутаты приступили к обсуждению бюджета Омска на 2018 год

Депутаты приступили к обсуждению бюджета Омска на 2018 год

Сегодня, 18 октября, финансово-бюджетный комитет ОГС вкратце рассмотрел проект бюджета Омска на 2018 год. Доходы городской казны составят 14 млрд 77 млн рублей, расходы – 14,8 млрд рублей, дефицит – 9,8 %, что является предельным значением.

«Заключение содержит прогноз социально-экономического развития Омска на 2018 год, основные направления бюджетной и налоговой политики, предварительные и ожидаемые итоги социально-экономического развития на 2017 год, оценка ожидаемого исполнения бюджета, проекты муниципальных программ и паспорт новой муниципальной программы на 2018 год о формировании комфортной среды», – пояснила замглавы депфина Ольга Илютикова.

После этого последовал вопрос от Алексея Саяпина, который вспомнил плановые параметры бюджета-2018, который обещал быть бездефицитным.

«При рассмотрении бюджета в 2016 году мы говорили, что нужно сокращать дефицит, в планах он был 680 млн. А сейчас мы возвращаемся опять к предельному дефициту. Почему мы не смогли сделать так, чтобы идти по плану, который был утвержден в прошлые годы?» – поинтересовался народный избранник.

Однако, ответа на его вопрос не последовало – поднять все интересующие и злободневные темы Саяпину и остальным парламентариям предложили на публичных слушаниях по бюджету, которые будут проходить в горсовете 10 ноября. Пока же было решено принять проект бюджета к рассмотрению, признав его соответствие Решению ОГС № 74. В итоге, 18 из 24 присутствующих депутатов проголосовали за такой вариант развития событий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все свежие новости Омска