Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Общество5295

Тайные инвесторы строят под Омском замкнутую экосистему

Тайные инвесторы строят под Омском замкнутую экосистему

В регионе недалеко от Ачаирского монастыря идет создание новой экосистемы. Некий кооператив вложился в проект, который включает в себя формирование нового ландшафта с водоемом. Недалеко от пруда будет построено поселение из экологических домов. Жители и работники хозяйства смогут в новой экосистеме после завершения проекта собирать ягоды, фрукты, семена и ловить рыбу.

Также все это можно будет использовать в коммерческих целях. Имя инвесторов и объем вложения не называются. Фото создаваемого водоема недавно появилось в социальных сетях, что и привлекло внимание омичей.

«Мы создаем хозяйство замкнутого цикла по природным принципам. Факторы самой природы соединяются для блага человека. Такое хозяйство не требует затрат на обслуживание. Экосистема будет жить десятилетиями. Эта удобная среда для жизни. На данный момент построен пруд с зеркалом воды полтора гектара», - рассказал в разговоре с «СуперОмском» представитель компании «Линия природы», которая ведет работы, Евгений Пилипенко.

Особо отмечается, что инвесторами выступают омичи, которые вкладываются в развитие собственной среды обитания. Московская компания «Линия жизни» работает по принципам известного австрийского агрария Зеппа Хольцера. Сами инвесторы пока не известны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области