Криптовалюты

Доллар - 66,43

Евро - 75,38

Тенге - 0,17

Новости политики1366

В мэры Омска идет юрист, боровшийся с «Омскгоргазом»

В мэры Омска идет юрист, боровшийся с «Омскгоргазом»

Фото: страница Василия Яковлева "ВКонтакте"

Как рассказал «СуперОмску» председатель конкурсной комиссии по выборам мэра Сергей Тодоров, в пятницу, 20 октября, поступило еще одно заявление от соискателя на пост градоначальника. В мэры метит 31-летний гендиректор ООО «Экологическое право» Василий Яковлев.

Среди своих отличий от конкурентов юрист Яковлев называет молодой возраст и желание бороться с коррупцией.

«Во-первых, меня отличает возраст, я достаточно молодой кандидат. Во-вторых, я за антикоррупцию, за налаживание различных инструментов, чтобы бюджет и экономика города работали грамотнее. В нашем городе-миллионике нужно просто уметь зарабатывать деньги, вкладывать в него, привлекать инвесторов», - рассказал Василий Яковлев корреспонденту «СуперОмска».

Имя Василия Яковлева, впрочем, может быть известно в Омске по его юридическому сопровождению громких процессов. Так, в 2013 году Яковлев представлял в суде интересы жителей частного сектора, которые пытались доказать, что заплатили «Омскгоргазу» сверхвысокую цену за прокладку газопровода. Каждая семья выплатила компании по 93 тыс. рублей. Яковлев тогда настаивал, что эти услуги омичам могли обойтись в два раза дешевле, в итоге тариф удалось снизить до 50 тыс. рублей.

Кроме того, юрист помогал в организации пикетов работникам «Инмарко».

Как ранее сообщал «СуперОмск», на конкурс по выбору омского мэра уже заявились юрист и предприниматель Роман Кафаров; пенсионер Николай Телепенко; предприниматель Самат Шарипов, вернувшийся из Казахстана в Омск; Сергей Хазин, чья деятельность связана с добывающей отраслью; постоянный участник всех выборных кампаний, пенсионер Мухаметкали Хасанов, 27-летний Максим Щапов и двое ровесников – 44-летние выпускник общевойскового командного училища имени Фрунзе Юрий Александров и пенсионер Дмитрий Перевальский.

Прием документов от желающих занять кресло омского мэра завершится 31 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня